공공장소에서 뽀뽀하는 연인들~~

zaqd | 2010.08.19 12:28:40 댓글: 47 조회: 4037 추천: 41
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1164978

제가 2년 가까이 천진에서 살면서 공공장소에서 뽀뽀하는 연인들

참 마니 봐왔습니다.특히 뻐스역이나 뻐스안에서 뽀뽀하는 연인들~~

어제두 뻐스를 타고 집에 가는데 거의 30대 된 연인들이 뻐스에 앉아서

뽀뽀를 스스럼없이 하더라구요,저는 뻐스를 타면 항상 뒷좌석에 가서 자리를 차지하기때문에

앞에 사람들 일거일동이 한눈에 안겨옵니다.전혀 쑥스러움이 없는듯한 기색이였습니다.

10대 학생들이 더 많은거 같더라구요.글쎄 머 서로 좋아서 하겠지만 조금

이해가 안가는 부분...제가 너무 시대에 뒤떨어지는 생각을 하고있는건지 열븐들은

공공장소에서 뽀뽀하는 연인들에 대해서 어떻게 생각하시는지 함 공감해봅시다.

혹시 모이자 열븐들도 공공장소에서 뽀뽀를 해본 경험이 있는지?

뉴짜이쿠 (♡.73.♡.61) - 2010/08/19 12:33:55

저는 인적이 드문 해남도 싼야 바닷가에서 저녁쯤 사람들이 적을때

해봣습니다. 느낌이 유별나더라구요..ㅋㅋㅋㅋ

shunhua052 (♡.112.♡.84) - 2010/08/19 12:35:07

다른사람이 하는거볼때는 영재수없슴다 GR한다구 생각하짐....

근데 내가한다면 대게 랑만할거같슴다

보고픈사람 (♡.245.♡.222) - 2010/08/19 12:36:34

길에서 스스럼없이 하는것두 시대발전으로 봄 됨다 ,,

저두 첨엔 좀 ..이상하게 생각햇지만,,
지금은 리해됨다 ...남이 눈 의식할필요 없다구 봄니다

나이스칵 (♡.0.♡.220) - 2010/08/19 12:37:12

미친거죠. 덜배워서 그렇습니다. 엄연히 문화가 있는건데 자기만 괜찮으면 o.k 무지에서 오는겁니다. 못배우면 용감하다. 많이 배우면 따지는거 많아서 피곤은하지만. 공중도덕은 생각을 해야 ^^

애엄마 (♡.181.♡.51) - 2010/08/19 12:38:20

ㅎㅎ 전에 공항에서 짐붙인다고 줄서서대기하는데...바로 앞에 30대후반인 부분지 연인인지...완전..남자가 머리두 쓰다듬어주지..서로 눈길오가고...마지막에 뽀뽄지 키슨지..옆에서 보는게 얼굴뜨겁더라구요...맘속으로는 나두 남자가 저렇게 해줬으면하면서도..남하는거 보는건 싫더라구요..ㅋㅋ 역전이나 그런곳에서 하는건 모르겟는데...뻐스안에선 좀 그렇네요....

단칼에베라 (♡.245.♡.155) - 2010/08/19 12:42:33

한족들이 머리좋은건 많은데 엄연히 부실한 아색히들도 많드라는...

CATER 2U (♡.238.♡.98) - 2010/08/19 12:45:57

나이스칵님 의견 추천 ~
그래두 좀더 너그럽게 어린애들 봐줘야져 ㅎㅎ

은주2 (♡.14.♡.32) - 2010/08/19 12:46:17

연인사이에 간단한 뽀뽀 같은건 아주 랑만해보이고 할수 있다고 봄...ㅎ

공공뻐스안에서 진한 키스하는걸 봤는데 진짜 보는게 막 챙피하드라는..후

청도이반 (♡.235.♡.103) - 2010/08/19 13:01:11

남이 좋다그 하는데 왜들 그러슈...ㅋ

zaqd (♡.25.♡.25) - 2010/08/19 13:06:55

글쎄 남이 좋다고 하는거 머라하는건 아니고요
장소를 가려가면서 뽀뽀든 키스든 했으면
더 좋지않을가 하는 생각이고요,열븐들 생각을
들어보고싶었습니다.^^

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/08/19 13:11:29

전에 다른 연인들이 막 바깥에서 애정행각 보일때면 디게 꼴불견이였는데
나두 남친 생기구나니까 길에서두 막 뽀뽀하고싶더라구요.
저희는 사람들이 적은데서 눈길 피해서 제까닥 뽀뽀합니다.
근데 좀 주의해야겠더라구요,
혹시 아는 사람 만나면 얼굴못들것 같아요.

zaqd (♡.25.♡.25) - 2010/08/19 13:15:15

저두 나중에 남친이 생기면 어떨가나 싶습니다 ㅎㅎ

막가는인생 (♡.215.♡.172) - 2010/08/19 13:13:20

공공장소에서 그냥 짧은 키스 뽀뽀같은건 괜찮다고 봅니다.
그런데 전번에 마누라같이 마리병원에 임신검사하러 갔는데
젊은 연인이 병원 복도에 걸상에 남자가 여자를 않고 앉아서
여자는 어디다 전화질 해대고 남자는 여자 엉뎅이랑 가슴이랑 슬슬 만지고
어디 외지에서 왔는지 크다만 트렁크까지 가지고 와서..

천사마미 (♡.241.♡.18) - 2010/08/19 13:28:38

성인이면 성인이나 되서 그런다지 북경에는 전철역에나 뻐스역 같은대서 학생들이 교복입고 책가방매고 서로 끄러않고 뽀뽀하고.. 그런거 볼때마다 저집 부모들은 그래도 공부하라고 학비대서 학교보냈을건데 하라는공부는 안하고 저짓하고있나 싶은게 한심하더라구요.

소캐 (♡.96.♡.84) - 2010/08/19 13:38:10

다시는 길거리에서 得瑟못하게 양면테프로 붙혀 놓으쇼..

아니다... 양면테프는 떨어짐다..

그러니까 520 아니면 완넝죠우로 붙혀버리쇼.

커커커

samchoi (♡.42.♡.146) - 2010/08/19 17:27:33

그걸루 부쳐났다가는 감옥 살이를 하자구.....소캐아재는 언제 부활했소? ㅎㅎㅎ

GOLF (♡.40.♡.149) - 2010/08/19 13:38:22

그동네만 그런게 아니예유

여기도 심해유... 버스나 지하철이나 길에서나..

무심결에 보는 사람 얼굴이 더 화끈거려유 ~

경험은 커녕 조금 치근덕 거리는것도 질색이래유

그대향 (♡.238.♡.66) - 2010/08/19 13:42:54

그런인간들 참 꼴불견입니다
그냥 여행지같은곳에 가서 그러는건 참을수있는데 이건 공공장소에서

볼복스 (♡.214.♡.83) - 2010/08/19 15:07:02

뭐 그깟 키스를 한거 가지구서리 ,북경에라메 가무 학생아덜이 뻐스안에서 젖문대를 하는거 자주 봄다. 그리구 젖문대를 하다가서리 그것두 모자라서 밑으로 스르극 미끄러 내려가서 뭐인가는 열심히 뚜지던데...

zaqd (♡.25.♡.25) - 2010/08/19 15:10:12

헉~~ 할말으 잃었슴다 ^^

그린비 (♡.72.♡.235) - 2010/08/19 15:42:59

나두 원래는 저런거 못봐준다구 생각 했는데 정말 사랑하는 사람이 생기니까 다르던데요....길가다가두 자연스럽게 손도 쥐고 걷구 뽀뽀두 하구 ^^ 다른사람들 전혀 신경 안쓰이는거 있죠....

마리아사랑 (♡.8.♡.230) - 2010/08/19 16:16:53

세상이 아무리 변했다 하더라도 공공장소 매너가 있는법임다 .어른이면 어른답게 창피한줄도 알아야지 ㅉㅉ 저도 이전에 전철역에서 봤는데 그냥 불쌍해 보이더라구요 .

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/19 16:35:41

나는 공공장소에서 애정표현하는 남친 별루입니다. ㅎㅎ

물론 저의 갠적 생각이죠...

손 잡고 ㅇㅓ깨동무까진 괜잖는데 더 이상 이면 전 짜증부터 납니다.. ㅋㅋ

수박 (♡.224.♡.182) - 2010/08/19 18:45:57

여기 찬성하는분들도 정말 많은것 같네요

이러니 중국 교육이 문제 있다고

욕먹고 사회 도덕이 밑바닥이 되는것이 아닌가

그래도 지킬것은 지키면서 장소 가리면서 살아야 하는게 올바른것임............

my life (♡.12.♡.223) - 2010/08/19 19:05:01

헐...공중장소에서 뽀뽀,키스가 시대 발전? 사회 발전?? 좀 더 발전하면 이부자리 들고 다니는 연인들 많겠네...

제로임 (♡.196.♡.82) - 2010/08/19 19:18:39

지하철 역에서 여친이 전철올라탈때 헤여지면서 가볍게 입맞춤 정도는 합니다

간혹 여친집에 데려다줄때 골목길입구에서 키스정도는 합니다

한달 정도 못보다가 만났는데 신호등 마중켠에서 기다리다 날 보고 활작웃으며 달려오는 여친을 그냥 둘수는 없었습니다 꽈악 안아주고 볼에 ㅃ ㅃ 해줬지요

lelang84 (♡.180.♡.219) - 2010/08/19 21:08:52

ㅎㅎㅎㅎ사실 자기가 그런 키스십하구 십은 분들이 그렇게말하죠 ..뭐 나쁜일 아니겟죠 ..법에 위반하는일도 아닌데 솔찍히 전 한국에서도 자주봣는데 뭐 좋아보이든데요 ㅎㅎㅎ 연인이 당당정정하게 사귀는데 뭐가 두렵겟어요 ㅎㅎㅎㅎ

헬로애기 (♡.136.♡.58) - 2010/08/19 22:31:44

다 애정의 표현이겠죠?...^^*전 공공장소에서 지나친 키스는이해가 안되도 가벼운 뽀뽀같은거는 괜찮다고 생각합니다 ...나중에 쥔장님도 애인이랑 함 해보세요..기분이 남다를겁니다...행복하시구욤 ~^^*

zaqd (♡.25.♡.25) - 2010/08/20 09:05:49

도가 지나치지만 않으면 된다라는 말씀이시네요^^
잘 알았습니다.헬로애기님두 행벅하삼^^

뚜뚜언니 (♡.65.♡.168) - 2010/08/19 23:22:32

공공장소에서 그정도까지 애정표현해본적은 전혀 없다만...

님말처럼 그런사람들을 많이 봐왓어요 .
하지만머 그사람들의 사랑표현이니 ... 그냥 그런가하고 보고 지나칩니다 .

누구나 다 본인하고 같으란 일은 없잖습니까?
신경쓸거없이 ... 그냥 지나치십시오 ..생각하기나름입니다 . ㅋㅋㅋㅋ

zaqd (♡.25.♡.25) - 2010/08/20 08:59:55

네 신경은 쓸 필요가 없다만 그냥 우리 조선족분들의
의견을 들어보고 제가 생각을 바꿔야 하는거 아니냐라는
의문점에서 이렇게 ~~~글구 저두 나중에 남친이 생기면
저렇게 하면 주변사람들이 어떻게 생각할까 궁금해서말임다 ㅎㅎㅎ

밥사랑 (♡.245.♡.157) - 2010/08/19 23:53:53

상해에 사는데요,,제가 봣을땐, 발전된 도시가 더 하는것 같아요,, 상해랑,,북경이랑,,

특히 상해 지하철 ㅠㅠ 대박 완전 ,, 제가 한번은 그냥 키스도 아니고,,딥키스 하는걸 보고 우와,,막 환장할뻔 ㅠㅠ 교복입은 학생애들을 비롯해서,,20대,30대, 에고~

정말 꼴불견,,,짜증지대로~

할빈남자 (♡.159.♡.80) - 2010/08/20 02:59:42

상황이 되면 하는게요...

거리가 공공장소라면...

거리에서 해본적 있소..

2020 (♡.56.♡.199) - 2010/08/20 10:19:26

우선 저는 해본적이 없습니다 .
님은 시대에 떨어진게 아니라 생각을 바꾸세요 ...그런 고정적인 관념을
뻐스에서 키스를 하던 학교에서 하든 님한테 피해가 되는건 없잖아요.. ?
다 지멋대로 사는거죠 ...

비바 (♡.36.♡.98) - 2010/08/20 11:16:36

천진인데요...재작년인가 젊은 애들이 길가에서 뽀뽀 하는걸 마주오는 두 택시기사가 그걸 쳐바보다가 차도 서로 뽀뽀했다 그러네요.ㅎㅎㅎ

zaqd (♡.25.♡.25) - 2010/08/20 11:20:29

ㅎㅎㅎ 잼있네요 ^^같은 천진이라서 방갑네요^^

쵸콜릿123 (♡.68.♡.216) - 2010/08/20 11:40:32

자기가 하면 갠찬고...남하는거 보면 ..영.~~ 보기싫고 ... ? 하하핫

유리가면 (♡.28.♡.187) - 2010/08/20 14:17:49

근데요 ,,,뽀뽀하는 지들 보다 ,,,지들 보는 사람이 더 부끄러워 하더군요 ~,,
ㅎ,,ㅎ,,
공공장소두 ...~ 어떤 장소인가 봐요죠 ~

잘살아보자 (♡.42.♡.6) - 2010/08/21 10:14:45

뽀뽀하는거 자윤데 ㅋㅋ 전봇대에서 뽀뽀한기억이 나네용 ^&^
지금은 결혼해서 안하지만 아직도 부럽슴다 ㅎㅎㅎ

노벨과개미 (♡.179.♡.188) - 2010/08/21 12:41:26

살짝 뽀뽀하는거는 괜찮은데 다른 스킨십이랑 하는것은 좀 그렇던데요

4잎글로버 (♡.245.♡.62) - 2010/08/21 17:19:57

.....10대 학생들이라.....학교에서 교육중시해야겠네여..

Fany (♡.123.♡.33) - 2010/08/21 23:41:08

뽀뽀만 하구 키스를 안하면 별 문제가 없다고 생각함다…뽀뽀라면 과하지 않은 애정표현이라 편하게 맘이 가는대로 자기 사랑하는 사람한테 하는건데 아름다운 모습이라 생각함다.

gahamin (♡.109.♡.105) - 2010/08/22 17:19:32

지들이 좋아라구 하는데뭐....그리....
서방같은곳에서는 그냥 친구분들두 뽀뽀하구 인사하는것은 예의라구 그러는데...
주인장님은 뭐가 그리......그냥 그런가 하면 되죠....
뭐 과하게 키스하구 그랬다면....글쎄....좀....보기가 그렇겠죠.....

건빵 (♡.136.♡.229) - 2010/08/23 18:45:03

별로 이상하게 보지는 않음다... 자주 바서 그런지... 음~ ㅃㅃ하는구나 하구 넘어감다...

못됀사람 (♡.170.♡.21) - 2010/08/24 21:51:54

허허허허 이전엔 여친 만나면 간단한 뽀뽀로 인사하는데.. 매일 출근 퇴근할때되면..

신이준선물 (♡.189.♡.90) - 2010/08/25 16:01:49

꼴사납게 하지 않은 이상 뭐 다 봐줄 만합니다. 물론 너무 느끼하면 안 좋겟죠 ㅋ

뛰여 (♡.122.♡.68) - 2010/08/26 23:20:18

이러다 몇년지나면 길가에서 애만들겠네..//

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
지연양
아픕니다
cingfu
dldi
지연양
살짝 미챠
외지에서
향기속에
따스한해빛
지연양