[빅마마] 체념

동생 | 2005.09.23 15:58:29 댓글: 40 조회: 5223 추천: 23
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1510432

울 회원님들 추석 잘 보내셨나용?^^
추석인사 많이 늦었네여...
저는 추석내내 일하면서 지냈답니다 ㅠㅠ....
그래도 울 회원님들한테 노래 불러줄수 있어서 햄뽁해요 ㅋㅋㅋ...

노래 녹음 음질에 대해서 물어보시는 분들이 많으시던뎅...
제가 일일히 쪽지는 못보내 드리궁 ...
음.. 아무래도 쿨에딧에 의상이 없구... 컴퓨터 사운드에 이상이 없는데..음질이 나쁘면은..
마이크를 바꿔보세여 ^^;;;
아래에 제가 사용하는 것들을 적어너을께여 ^^

MIDI Program : Cubase SX
Program : ADOBE AUDITION  
Mic : SM58
Audio Card : MAYA MK44
쿨에딧은 기본이고요

특별히 음악을 안하시는 분이라면 쿨에딧이랑 마이크만 있어도 기본적으로 녹음이 가능합니당^^;;
그럼 오늘도 좋은하루요 ^^;;

구니 (♡.161.♡.207) - 2005/09/23 16:06:25

진짜 잘하네.. 소문이 거짓이 아니군...

카네이션 (♡.239.♡.251) - 2005/09/23 16:08:55

ㅠㅠㅠ 금방 사진보구 왔는데 노래두 들을수 있어서
오늘은 넘~~~방가!담 노래 계속 기대~~~

달콤한인생 (♡.239.♡.127) - 2005/09/23 16:09:01

'''●ㆀ -----
.┗■┓------
-┏┗------- ..왔다....

__ ㆀ● ''
__ ┏■┛
____┛┓ 갑니다...... 제가 좋아하는 노래... 잘듣고갑니다~ GOOD~

빨간거짓말 (♡.18.♡.101) - 2005/09/23 16:16:28

잘 부르셨어요....^^
목소리 듣기 좋더...

천사마음 (♡.69.♡.38) - 2005/09/23 16:19:10

사진 보니깐 귀엽던데요.노래도 넘 잘불러요. 이후 자주 올려주세요

뮤직보이 (♡.183.♡.63) - 2005/09/23 16:22:44

노래 오래만에..들어주셔셔 감사하구요..전번에 고마웠어요...
글구.. 다른분들이 동생냥님의 사진을 보셨다구 하길래.. 회원사진첩에 저두 가봤어요..
^^ 진짜.. 깜찍하고 이쁘게 생기셨더군요...
암튼 노래는 프로네요... 항상 좋은 음악 기대할게요...
화이팅~~~~

별을따줄게 (♡.247.♡.197) - 2005/09/23 17:07:19

안녕하세요 저도 친구의 추천을 받고 노래를 듣엇거든요 .정말 가수 같군요 .확실히 노래 잘 불러요 ㅋㅋ 어떻게 좀 연게를 가졋으면 합니다 .그리고 묻고 싶은거 잇는데요 ,노래 반주는 어디서 다운 하였는지 싸이트좀 알려 줄수 잇나요 ? 그럼 매일 매일 기쁘게 지내구요 듣기 좋은 노래 게속 많이 많이 올려요 ^_^*

모래나르기 (♡.238.♡.245) - 2005/09/23 17:38:47

꽤 전업적인데... 뭐하는 분이신지... ㅎㅎ

55555 (♡.22.♡.242) - 2005/09/23 17:59:28

ㅎㅎ 기다렸습니다.. 요즘은 시아준수가 이 노래를 해서 한창 즐겨듣던 노래인데...
잘 듣고 갑니다,~

얄미운나비 (♡.105.♡.2) - 2005/09/23 18:27:08

그 얼굴에 이목소리 어쩜 이렇게 잘 어울려요?????완벽했쓰~

흐미 (♡.201.♡.111) - 2005/09/23 19:16:04

동생냥님 이미지 함 올려보세요..노래 참 잘부르시는데...전 모이자에서 동생냥팬이거든요..이 실력이면 가수해도 되는데요..지금 무슨일 하고 계시는지? 궁금하다...가수쪽으로 발전할 생각없으세요?

얄미운나비 (♡.105.♡.2) - 2005/09/23 20:18:04

성악하시는 분이시라던데...역~시~

●소예니● (♡.161.♡.105) - 2005/09/23 21:02:57

어디서 뭘하는분인지 참 궁금하네요...넘 잘하신다...특히 첨 후렴부분 정말 왁벽해요.. 정말 잘 들었습니다.. 또 좋은 노래 기대할께요.. 화이팅..한가지 궁금한거........사진은 어디있어요?

금연성공 (♡.205.♡.113) - 2005/09/23 21:44:56

개인적으로 사연이 있는 노랜인데...
굿~ 감동도 듬뿍 먹고, 잠깐 예전의 추억도 새기고 ..
님의 모습도 귀엽고 거기에 노래도 잘하고...
오늘부터 이 오빠도 동생냥님의 팬이 될래요.
진짜 행복하세요.

歌神 (♡.231.♡.130) - 2005/09/24 07:17:09

노래 넘 잘해요 이노래 내가 좋와하는 노래였는데 뭘하시는분인지 어디있는분인지 궁금한게 넘 많네요 될수있음 날추가해줘요 <a href=mailto:buyou0509@hotmail.com>buyou0509@hotmail.com</a> 부탁해요 !

쥬리 (♡.77.♡.215) - 2005/09/24 10:23:11

체념 (Song By 이영현) - 빅마마
행복했어 너와의 시간들 아마도 너무 힘들었겠지
너의 마음을 몰랐던건 아니야 나도 느꼈었지만
널 보내는 게 널 떠나 보내는 게 아직은 익숙하지 않아
그렇게 밖에 할 수 없던 니가 원망스러워

*왜 말 안했니 아님 못한거니 조금 보낼 생각하지 않았니
좋아한다면 사랑한다면 이렇게 끝낼거면서
왜 그런말을 했니
널 미워해야만 하는거니 아니면 내탓을 해야만 하는거니
시간을 돌릴수만 있다면
다시 예전으로 돌아가고 싶은 마음 뿐이야

*왜 말 안했니 아님 못한거니 조금 보낼 생각하지 않았니
좋아한다면 사랑한다면 이렇게 끝낼거면서
왜 그런말을 했니
널 미워해야 만하는거니 아니면 내탓을 해야만 하는거니
시간을 돌릴수만 있다면
다시 예전으로 돌아가고 싶은 마음 뿐이야

그래 더이상 묻지 않을게 내곁을 떠나고 싶다면
돌아보지 말고 떠나가
눈물은 흘리지 않을께 괜히 마음만 약해지니깐
내게서 멀어진 니 모습이 흐릿하게 보여 눈물이 나나봐
널 많이 그리워할것 같아 참아야만 하겠지 잊혀질수 있도록
다시 사랑같은거 하지 않을래
마지막 사랑은 돌아선 너에게 주고 싶어서
행복하길바래 나보다 좋은여자 만나기를...

안 괜찮아 (♡.58.♡.14) - 2005/09/24 11:58:34

윈라~~~~~ㅠㅠ어쩜~~~세상에....가수하쇼..가수....
진짜~~팬될께요~
짱짱짱!!!언니~화이팅~~~~^^

순이 (♡.18.♡.218) - 2005/09/24 12:25:15

어쩜 이케 잘할수가 있어요? 추천 한방---&gt; 참말로 탐복이래요,좋은 노래 많이 올리세요~

love (♡.86.♡.24) - 2005/09/24 12:37:11

동생냥은지금중국에있어요?

세으니 (♡.150.♡.97) - 2005/09/24 16:13:47

이야~ 잘듣고 갑니다~ 좋은 노래 많이 올리시길 바랍니다~ ㅎ,.ㅎ 그럼 건강 하시고 항상 행복 하시길~

조이 (♡.136.♡.85) - 2005/09/24 20:15:01

노래 잘듣고 갑니다.듣고있으면 편안해지는 부드러운 목소리 부럽네요.

최석환 (♡.222.♡.89) - 2005/09/25 02:35:47

옴마,,,허벌라게 잘해부네잉~가수혀도 되겄네
빅마마보단 났단께요 ( 전라도 사투리 ^^)

^_^선녀 (♡.130.♡.207) - 2005/09/25 10:39:46

잘듣구 갑니다 진짜 노래 잘부르네요 가수같아요 ......어디서 멀하는분인지 궁굼하네요 ..금후 좋은노래를 많이 올려주세요

딸기 (♡.161.♡.239) - 2005/09/25 17:51:41

추천합니다...노래 너무 잘 불러요 ...

여름향기 (♡.36.♡.117) - 2005/09/25 22:27:57

정말 가수라도 될수 있을껜뎅ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
잘 듣구 감니다.
좋은 노래 많이 올려줄거 기대함니다.

행福마법사 (♡.201.♡.86) - 2005/09/25 22:59:36

제가 모이자에서 님노래만 듣거든요? 우왕ㅠ 진짜 눈물나게 잘하신당!!
혹시 가능하시다면 노래하나 추천해두될까여?
님 목소리로 듣고싶은 노래가 있는뎅ㅠ 가능하시다면 다음에 올려주세요,,
제목은 서진영-어쩌면(여름향기OST)임니당,, 꼭좀부탁드릴께용,, 화이팅!!

캐.엘 (♡.134.♡.189) - 2005/09/25 23:52:19

깜짝 놀랐어요, 그런 깜찍이 얼굴을 가진 동생냥이 이렇게 성숙되고 부드러운 목소리로 노래를 할수 있는게 넘 신기하네요. 노래를 들으니까 감기가 완쾌된것으로 판단되오니 기분이 넘 좋습니다. 다시 감기 걸리지 마시구요 좋은노래 많이 올려주세요.

뽀로로 (♡.81.♡.168) - 2005/09/26 17:00:16

노래 많이 부탁해요......가수 안돼면 넘넘 아쉬울것같아요.......한국에선 인기짱일것같은데..

여름향기 (♡.132.♡.57) - 2005/09/26 21:44:55

오늘도 역시 동생냥님의 노래를 듣구 감니다.
어쩜 요렇게두 잘하는지.
추천 한방...........화이팅
좋은밤 되세요.

연애시대 (♡.19.♡.223) - 2005/09/27 12:38:46

가수 실력입니다.. 감탄!! ^0^
추천까지 꾹 밟고 갑니다에~

두리두리 (♡.20.♡.241) - 2005/09/27 13:16:56

사진 어디있는더여?함 봅시다....어디서 보죠?노래 부르는것이 예술이네요....

설아 (♡.59.♡.27) - 2005/09/29 12:33:02

역시 잘 듣고 갑니다... 수고했어요... 좋은 노래 기대할게요....

S (♡.8.♡.251) - 2005/10/01 11:17:18

강추천~~넘 잘해요~ 가수뺨치네여~~빅마마 왓다가 맞구 가겟어여~

남자의향기 (♡.197.♡.100) - 2005/10/04 14:35:31

동생냥 노래만 들으면 의심이 가는데....본인이 한 노래 맞는지...ㅋㅋㅎㅎ....노래는 하이튼 잘 한다니까.......잘 듣고 감.....자주 올려주세요...유유한 노래로...옛노래로.....

사나이 (♡.102.♡.61) - 2005/11/08 21:15:54

동생냥 ,그리고 소예 ,지금은 또 소예니 ㅎㅎ다들 노래 짱,
그런데 알고 지낼수 업서요ㅡ간절히 기대 합니다
꼭 회답 기다리겠어요~!

신우가방 (♡.140.♡.109) - 2005/12/13 21:02:42

잘 들었슴니다 행복하기 바람니다

(♡.181.♡.106) - 2005/12/14 12:53:00

거의 두달 노래 올려놓지 않앗습니다.
기대하겟습니다, 당신의 팬으로부터

겁쟁이 (♡.239.♡.35) - 2006/06/21 22:11:53

GOOD & THANKS

천사의눈물 (♡.212.♡.23) - 2006/06/28 12:45:12

진짜 잘 해요~~넘 듣기 좋아요~~
노래 소리가 예술~~

김남이 (♡.117.♡.44) - 2010/10/24 02:12:17

아~~~ 이노래... 그때 축구 모임가 서 녹음 한거 구나 ㅎㅎ^^