선생님 들창가 지날때마다

싼리훙 | 2011.09.10 15:26:47 댓글: 62 조회: 1119 추천: 31
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1544230
안녕하세요
오늘은 교사절이네요  ^^
련곷사랑님 호시절님 등 교사사업에 종사하고 계시는 존경하신 교원님들게 선물드리면서 명절 축하 드립니다 ^^
즐거운 명절 잘 보내세요 ^^

금방록음한 연변노래를 한곡 올립니다 ^^
여러분 즐거운 추석명절 뜻깊게  보내세요 ^^

(동영상이여선지  몇번 클릭해야 노래 나오네요 ㅎㅎ)

바다에누워 (♡.163.♡.19) - 2011/09/10 15:30:34

추억의 노래 잘 들엇습니다~

즐거운 추석 보내세요

sky2140 (♡.245.♡.186) - 2011/09/10 16:20:24

싼리훙님
동영상 잘 감상하고
추억의 노래도 잘 듣고 감니다.
동영상 만드느라 수고햇슴다.ㅎㅎ
추천^^*

고건 (♡.8.♡.223) - 2011/09/10 17:18:39

싼리훙님 안녕하세요.
이노래 안들어본지도 오래였네요.
덕분에 잘듣고 갑니다.추천!

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 06:50:06

봉춘이 오늘도 일빠했네 수고햇어
귀한 총객의 추천 고맙게 받아간다 ㅎㅎㅎㅎ

바다에누워님 반가워요 ^^
귀한 찾아주셔 고마워요 ^^^

스카이님 반가워요
동영상 만들기 쉬운데요^^
저레 동영상반주에 맞춰 노래 부르면서 록음하면 되지요 ㅎㅎ
추천감사해요 ^^

가수동생안녕 ?
오래된 노래지만 전 오늘 처음 불러봣어요^^^^
추천고마워요 ^^

합마하물결 (♡.206.♡.116) - 2011/09/10 17:45:12

선생님들을 위하여 참으로 좋은 선물입니다~! 추천 추천 추천!!!

그리고 제가 즐겨부르던 노래라 덩달아 또 시합을 하였습니다...ㅎㅎ
결과 음~~~~~~~~~~비슷하게 되였습니다...ㅋㅋ

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 06:52:54

합마하물결 반갑습니다
저와 시합을 하셨다기에 더욱더 반갑네요
시합에서 님의 이겼다고 믿습 니다^^^ㅎㅎ
고맙습니다^^^

좋은사람들 (♡.156.♡.56) - 2011/09/10 17:53:20

교사절이군요.

선생님들 존경합니다.
그리고 감사인사 드립니다. 꾸벅

싼리훙님 멋진노래에 또한번 빠져드네요.
고운 음성 부럽구요.
멋자게 부르신 선생님노래에 추천과 박수 드립니다.
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천~

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 06:54:24

좋은님 안녕하세요 반갑습니다 ^^
번마다 서글픈노래에 아낌없는 칭찬에 힘찬응원주셔 감사드립니다 ^^
좋은 시간보내세요 ^^

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/09/10 19:06:58

싼리훙님 안녕하세요
언제 들어도 마음을 감동케 하는 노래
참으로 감명깊게 감상했습니다
감정 담아 잘 부르신 노래 추천드립니다

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 06:55:45

제이트워님 반가워요
번마다 어김없이 찾아주시는 모습 고마워요 ^^
추천도 고맙구요 ^^^^

마음속우물 (♡.5.♡.123) - 2011/09/10 19:07:16

교사절 그래요 오늘은 교사절
하지만 전 어릴때 선생님한테 교사절에도
노래 한곡 선물 못햇음 ㅠㅠ
한참 머물다 갑니다~~
그때 그시절 생각하면서
추천을 꾸~욱 누르구 갑니다

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 06:58:28

마음속우물님 안녕하세요 반갑습니다 ^^
서글픈노래지만 함께나누는 추억^^ 기분좋네요 ^^
추천 고맙게 받겟습니다 ^^

혁이사랑 (♡.48.♡.193) - 2011/09/10 20:29:51

이제보니 호시절님도 선생님이시네요
좋은선물 들고오셧네요 저도
어릴때 저한테 은혜를 베풀어주신
반주임선생님이 생각나네요 지금은
어디서 무엇을 하고 계실지 ..
싼리훙님노래들으면서 어릴때 추억
돌이켜봅니다 ...
호시절님 교사절 축하드립니다
강추 받으세요 ~

호시절 (♡.11.♡.247) - 2011/09/11 10:02:29

혁이사랑님, 넘 감사합니다!
추석 잘 보내세요~~~~~~~~~

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 07:03:53

혁이사랑님 반가워요
차이점 많은 노래지만 함께 추억속에 잠겨보게되니 기분좋네요 ^^
혁이사랑님 노래소리도 들어본지 오랜데요 ^^^
남겨쥬신 조언과 추천에 감사드립니다 ^^

o전설o (♡.162.♡.7) - 2011/09/10 21:33:13

이 노래 오래만에 들어보네요..ㅋㅋ
학교때시절이 새록새록...
덕분에 잘듣고 갑니다~

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 07:07:58

전설님 반가워요
다녀가신 모습 찍어놓은 흔적 고맙습니다 ^^^

monami (♡.3.♡.37) - 2011/09/10 21:37:00

흑~흑~너무 오랜만이고 또 너무 듣고싶었던 목소리여서 듣는순간부터 눈물이 주루룩 흐릅니다.흑~흑~무조건 박수~

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 07:12:09

보고싶었던 모나미님 반갑습니다ㅋㅋㅋㅋ
참 오래 만이네요 그간 잘 보내셨겠지요 ^^
모나미님 감동적이네요 ^^
눈물가지 흘리구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
반가운 박수에 감사드립니다 ^^
하시는 일뜻대로 잘 되시기를 기원합니다 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/10 21:53:10

싼리훙님 안녕하세요?
교사절이군요 ~~~ 언제들어도 꾀꼴이 목솔 배리굿 ~~^^
노래 잘 듣고 동영상도 잘 구경하고가요 ~~추천요 ~!!!!!!!!!!!!
즐거운 추석 연후 보내세요 ~~^^

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 07:17:56

보고싶어님 반갑습니다 ^^
늘 찾아주시고 조언남겨주시는 보고싶어님게 감사의 인사드립니다
추천도 고맙게 받겟습니다 ^^
몸 건강하시고 좋은 시간보내세요 ^

인생과선택 (♡.234.♡.36) - 2011/09/10 22:03:46

와늘 오랜만에 들어보는 노래네요.
옛추억 떠올리게 하네요.
이 노래 연변가수 부른 노래랑 꼭 같네요.
목소리도 그렇고 창법도 그렇고..완벽합니다.
추석 잘 보내세요.
추천 드립니다.

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 07:20:07

인생과선택님 반갑습니다 ^^
처음불러보는 노래 부족점이 많지요
과찬에 부그부끄 ㅎㅎㅎ
추천 고맙습니다 ^^

사랑학개론 (♡.193.♡.51) - 2011/09/10 22:12:55

교사절이니까 추중때 고중때 선생님 생각나시네요~

대학선생들과는 정이 없고 ㅋㅋ~~

학교시절 그리면서 잘듣고 갑니다~~ 추천~

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 07:21:51

사랑학개론님 반가워요
허접한 노래를 잘들어주셔 고마워요 ^
추천도 고맙게 받습니다 ^^

아이야 (♡.128.♡.40) - 2011/09/10 23:14:53

我都忘了今天是教师节了。。 呵呵
听了这首歌想起了在学校里的一些回忆。。
呵呵。。 chu chen

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 07:24:54

아이야님 안녕하세요 ^^
서글픈노래지만 함게 추억속을 돌이켜보는시간 기분좋네요
아이야님 고마워요 ^^^

악의미소 (♡.168.♡.213) - 2011/09/10 23:52:15

아~이 노래정말 오랫만에 들어보네요 ^^
학교다닐때 정말 이노래 많이많이 들엇는데 ㅎㅎ
이노래 들으니 저도 학교다닐때 그시절이 그립네요 ㅋㅋㅋ
그땐 정말 좋앗는데 ~ ㅠ ㅠ
암튼 좋은 추억들 생각하면서 싼리훙님 노래 기분좋게 잘 듣고 갑니다 ^^
추천에 큰박수 받으시유 ^^

싼리훙 (♡.162.♡.201) - 2011/09/13 07:31:12

미소가수님 반갑습니다
잘못부른 노래지만 함게 추억을 돌이켜보는 이시간 즐겁습니다 ^^^
미소님 추천에 감사드립니다 ^^^

옥타브 (♡.14.♡.41) - 2011/09/11 01:50:33

싼리훙님 이 노래 부르니깐 완전 색다른 느낌이 듬니다.
학교시절이 그리워나구 너무 잘 불럿슴니다.
추석 잘 보내시고 추천 듬뿍 하구 감니다.

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:00:57

옥타브님 반갑습니다 ^^
이렇게 늦은시간에 주무시지않고 찾아주셔 수고많습니다 ^^
옥타브님게 항상 고마운마음입니다 ^^

연변의사과 (♡.50.♡.33) - 2011/09/11 06:26:44

싼리훙님 안녕하세요 !
교사절 축하해요 그리고 훈춘에서 교사사업에
종사하는 선생님 여러분 명절축하해요 꾸벅!!!
가수선생님의 좋은 노래멋진 목소리잘감상하고
강추 올리고 선생님 건강하고 행복하세요 !!!

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:02:57

연변의사과님 반갑습니다 ^^^
넘 늦게 답글올려서 죄송합니다 ^^
가수라니 부끄럽습니다 ^^^
하냥 귀한걸음 찾아주시는 연변의사과님 고맙습니다 ^^^

통순이 (♡.106.♡.191) - 2011/09/11 07:03:17

싼리훙님 안녕하세요^^
아~~호시절님도 선생니이시군요~`
요노래 오랜만에 듣는데
싼리훙님의 이쁜 목소리로 들으니
기분이 색다르네요~~
잘부르신 노래 잘 듣고
추천 살포시 드리고 갑니다~~

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:04:53

이쁜가수님 오셨네요
서긆픈노래를 잘 들어주셔 고마워요 ^^
추천도 고맙게 받겟습니다 ^^

호시절 (♡.11.♡.247) - 2011/09/11 09:58:51

싼리훙님, 안녕하세요~
너무나 좋은 선물에 제가 넘 늦게 들렸네요... ... 넘 죄송합니다!
전 이노래 들을때마다 뭐라 형용못할 감정에 가슴이 찡해나군 한답니다~~~~~
어제도 애들이 이 노래 불러주어서 넘 감동이였었는데,
오늘 또 이렇게 가수님의 노래 듣게되니 가슴이 뭉클해나네요~~~~~
교육사업에 심혈을 기울이시는 선생님들께 진심으로 교사절 축하드립니다!
넘 잘부르신 노래 몇번이나 반복해듣고 갑니다^^*
추천에 박수 보내드립니다!
추석 잘 보내세요~~~~~~~~~~~
이노래 다운해서 두고두고 들을께요... ㅎ

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:17:43

호시절님 안녕하세요
허접한노래를 선물이라고 쑥스럽지만^^
교사절은 즐겁게 보내셨겠지요
서글픈 선불받아주셔 고맙습니다 ^^
노래를 다운하신다구요 ^^당황스럽네요 ^^^
하신는일 뜻대고 잘되시구 매일즐거운 시간보내세요 ^^

란Q (♡.250.♡.199) - 2011/09/11 10:21:36

선생님 들창가 지날때마다...쯔아~

진짜 가슴 뜨겁게 넘 잘 부르셨어요..^^

련꽃사랑님 호시절님 존경스러워요..

싼리훙님 축하곡 넘 잘 감상했어요..

강추요~

련꽃사랑 (♡.206.♡.254) - 2011/09/11 22:32:24

란큐님 넘 감사합니다.고운 밤 되세요~

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:21:31

란큐님 반가워요
허접한 노래를 잘 들어주심에 감사드려요 ^^
강추도 고맙구요 ^^^

이쁜부용 (♡.15.♡.148) - 2011/09/11 10:51:11

와아~~~~번마다 싼리훙님 센스에 완전 감동입니다~~!!!
노래도 어쩜 요렇게 딱딱 때를 잘 맞추시는지~~
암튼 내고향오솔길언니는 대단하셔욤~~~ 큰 박수~~!!!
어려서 많이 불럿던 노래 오늘 멋진 싼리훙님 버전으로 들으니
그감회 완전 새롭습니다~~감정을 너무 잘 살리셧네요~!!!
호시절님~ 련꽃사랑님~ 교사절 축하합니다~!!!!!
싼리훙님도 좋은 추석 보내세욤~~!!!!
부용표추천에 제일큰 박수 보내드립니다~!!!!!!!!

련꽃사랑 (♡.206.♡.254) - 2011/09/11 22:33:15

이쁜 부용님 넘 감사합니다.고운 밤 되세요~

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:26:52

이쁜님오셨네요 반가반가^^
못하는 노래를 이렇게 춰주니 둥둥떠서 ㅎㅎㅎㅎ
허접한노래라도 잘들어주셔 넘 고맙습니다 ^^
유일한부용표 추천 ^^제일큰박수 ^^잘간직하겟습니다 ^^

나이스클럽 (♡.136.♡.101) - 2011/09/11 19:39:51

好久没来了 呵呵 好听 过来踩踩 加油啊~

没有 朝鲜语 只能打 汉族子了 呵呵~

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:31:09

예술의꿈님 오래만에 뵙겟습니다 ^^ 반갑습니다 ^^
한자도 괜찮습니다 ^^
찾아주시고 힘찬응원에 감사드립니다 ^^

별빛미소 (♡.50.♡.62) - 2011/09/11 22:11:32

싼리훙님 정말 오랜만에 들리는것 같슴니다...제가 잠수 넘 오래 탓나봅니다....목소리와 노래가 잘 매치가 되는게 듣기 좋슴니다......요줌 교사절에다 추석에다 바쁘시겟네요....그럼 노래 잘 듣구 감니다...추천 찍구 가겟슴니다...명절 잘 보내시길 바랍니다.....

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:34:25

별빛미소님 반갑습니다 오래만이네요
귀한 걸음 찾아주시고 잘들어주시고 추천가지 ^^^
고맙습니다 ^^^

련꽃사랑 (♡.206.♡.254) - 2011/09/11 22:31:09

싼리훙님 안녕하세요?
이렇게 좋은 선물에 교사절 쇠느라고 넘 늦게 들렸군요.
님의 덕분에 교사절은 너무나 잘 쇴어요.
저는 20년간 유아교육사업에 종사하다나니 .....
우리 꼬맹이들은 이런 노래는 부를줄 모르니
교사절에 이렇게 좋은 노래를 선물로 받기는 첨이네요.
그것도 이렇게 가수님의 노래를 받았더니 가슴이 뭉클해 나네요~
저도 따라서 교육사업에 종사하시는 선생님들께
늦었지만 다시한번 축하드립니다.
너무나도 이쁘게 부르신 노래 반복해서 잘 듣고
기립박수에 강추 드립니다.
고운 노래 고이 간직 하겠습니다.
감사합니다!!!!!

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:41:23

련꽃사랑님 반가워요
교사절은 잘보내셨겠지요
선물이라하니 송구스럽네요 ㅎㅎㅎ
아무튼 존경스러운 사업터에서 즐겁게 보내시구^^
사업에서 큰성과이루시기를 기원하는 바램입니다 ^^^
존경하시는 선생님들 고맙습니다 ^^

내꺼하자 (♡.245.♡.21) - 2011/09/11 22:38:28

노래 잘듣구 감니다 ~~~ 추천~그러고 보니 오늘 교사절이네요

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:42:45

내꺼하자 반갑습니다
님의 귀한추천에 감사드립니다 ^^

행운을위해 (♡.47.♡.95) - 2011/09/12 01:01:02

싼리훙님 안녕하세요?
누님 그동안잘지내셧나요?
제가지각해도 완전 지각이네요 .
죄송하단말빡에드릴수없네요 .
련꽃사랑님 하고 호시절님 너무도 좋으시겟네요
선물곡까지누님이 챙겨주시여서 ㅎㅎ
노래도 다른때보다 정성담아 감정담아 너무도 잘부르셧네요.
아낌없는 추천드리고갑니다 좋은명절되세요~

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:45:03

행운동생 반가워요
동생도 무고없이 잘보냇지요 ?
허접한 노래 잘들어줘서 고마워요 ^^
행운동생 항상즐거운 시간보내요 ^^^

뻥파이어 (♡.176.♡.11) - 2011/09/12 06:32:19

와~~ 이노래 들으니 갑자기 몇십년전으로 돌아간듯한 기분입니다,,
목소리 역시 송신자 (인젠 할머니겟죠?ㅎㅎ) 가수의 목소리처럼 들리고,,
역시 어렷을때 기억은 영영 지워지지 않나봐요,, 싼리훙님 덕분에
추억도 떠올리다 갑니다,,, 감사합니다,,

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:48:10

뻥파이어님 반갑습니다 ^^
과찬에 얼굴이 홍당무가됩니다 ㅎㅎ
노래를 잘 들어 주셔 고맙습니다 ^^
추천도 감사합니다

가이2012 (♡.194.♡.90) - 2011/09/12 15:41:55

싼리훙님 안녕하세요
还是看着美丽的风景欣赏歌曲好, 呵呵
좋은노래 잘듣고 추천하구 갑니다.

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:49:21

가이님 반갑습니다
허접한노래를 잘들어주셔 감사드립니다 ^^^

커피차향기 (♡.162.♡.148) - 2011/09/12 18:28:36

와..추억의 노래네요.
교사절에 정말 뜻깊은 노래 잘하셨어요..
학창시절로 다시 돌아가는듯한 느낌이네요.
추천 드립니다.^^

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:51:15

커피차 향기님 반갑습니다
함게나누는 추억 ^^고마워요 ^^

나뿐여자 (♡.130.♡.165) - 2011/09/13 06:56:55

이노래 진짜 오랜만에 들어보네요
학창시절을 그리면서 덕분에 잘듣고 갑니다..추천

싼리훙 (♡.162.♡.187) - 2011/09/13 23:55:49

나뿐여자님 반갑습니다^^^
오야붕님과듀앳곡 나의남자 나의여자 를 참 재밋게 잘 들었습니다^^
오늘귀한걸음 찾아오셔 노래를 잘들어 주심에 감사드립니다 ^^

태양촌래퍼 (♡.161.♡.44) - 2011/10/04 23:24:35

너무 잘하시네요.
담 곡도 부탁드려요.
강추!!!!!!!!

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
통순이
애쿼머린
별빛미소
o전설o
행운을위해
고건
호시절
베스트유