임신인걸 모르고 약을 먹었어요

soojung | 2008.07.05 09:05:23 댓글: 15 조회: 2323 추천: 14
https://life.moyiza.kr/baby/1581423

6월4일에 생리가 있었구요..어제7월4일에 검사해보니깐 임신이래요.. 근데 아무런 계획도 없었기때문에 그동안에 소화제 약도 먹구 여러가지 약을 좀 먹었어요.. 애기를 낳으려고 하는데 애기한테 영향이 없을가요? 좋은 조언 부탁드립니다..

희망하우스 (♡.136.♡.151) - 2008/07/05 09:21:51

글세요 소화제 같은건 괜찮다고 하는데요 다른 약들은 뭘 드셨는지 ? 그래도 병원에 가서 물어보는게 좋을상 싶네요. 건강하세요

꽃잎이슬 (♡.93.♡.119) - 2008/07/05 09:26:54

병원에 가서 어떤 약들을 먹엇다고 의사샘한테 얘기하세요...어떤약은 먹어도 괜찮고 어떤약은 한알만 먹어도 태아한테 않좋다고 그러더라구요...제친구는 임신인줄 모르고 감기약두알 먹엇는데 의사샘이 안좋다해서 유산햇엇어요...빨리 병원가보세요

바나나 (♡.161.♡.32) - 2008/07/05 10:42:44

↑분 감기약 두알 먹었다고 의사가 안좋다고 류산하는건 아니라고 봅니다.
주변에 임신인줄 모르고 점적주사도 맞고 감기약도 먹었는데 튼튼하고 지력도 좋은 애낳았답니다.
임신했는데 감기약, 먹지말아야 할 음식 먹었다고 류산하는건 너무 아니라고 봅니다.
임신하면 엄마의 마음가짐이 태아한테 90%차지하고 있대요.
너무 걱정하지 말구 튼튼한 애 낳길 바랍니다. ^^

진실한인생 (♡.239.♡.203) - 2008/07/05 10:50:55

바나나 님의 말씀이 틀린점이 많은데요 .
감기약을 잘못먹으면 기형애기를 낳습니다.
술먹고 담배피고 낳은 애기는 100/80은 총명하고 괜찬아도 약잘못먹고 임신해서 낳은애기는 100/50은 정신 상태아님 신체상에서 문제가 많다고 들었습니다.
저도 지금 임신준비하고 있는 예비맘입니다. 임신이 잘안되는데요
지금 2년째 아무약도 안먹고 있어요 감기 걸려도 그냥 버티는 거죠 님도 병원에가서 문의 하시고 아이에 대하여 결정하십시오 그래서 의사가 괜찮다고 하면 ............괜찮은거구요

둥글게 (♡.17.♡.236) - 2008/07/05 11:05:51

괜찮을거예요, 임신 5주에서 8주까지 제일 중요시해야 할 시기거든요.
7월4일에 임신인줄 알았으면 그전에 약드셨을거죠.그러면 3~4주때잖아요
그때에는 어디엔가 잘못되면 금방 세포복제를 다시 할수 있다고 하더라구요.
실은 저도 임신 그시기쯤에 태아에는 별로라는 약을 먹었었어요.
그래서 병원에 가서 의사선생님한테 물어보아도 알아서 하라고 그러고..
책 찾아보니 세포가 막 복제되는 시기여서 잘못된 세포라면 다시 복제된다는
그런 구절 보구 그냥 마음 편히 먹고 있었는데
정말 건강한 아들을 낳아 이젠 27개월에 들어서네요. 주택구에서도 성격좋고
기도 세고 머리좋은 애라고 호평이 나있네요...

둥글게 (♡.17.♡.236) - 2008/07/05 11:07:53

그리고 의사들... 약 먹었다고 하면 괜찮을거라고 하는 사람 얼마 없을거예요.
책임회피죠...

but (♡.8.♡.176) - 2008/07/05 19:34:55

책임회피라기보다.. 의사들도 100% 장담을 못하기에 항생제나 쎈약을 투입하였을 경우에는 유산을 조언하지요. 하지만 결코 낳는가 안낳는가는 산모에게 달린거구요.

윤유나 (♡.113.♡.113) - 2008/07/05 21:52:34

병원에 가서 검사해보새요 건강하세요 

B형남자 (♡.201.♡.175) - 2008/07/06 09:49:16

여기서 그런걸 물어보지 마시고 병원가서 알아바야죠

예쁜딸 (♡.202.♡.17) - 2008/07/06 11:04:03

저의 경험인데요.저도 임신인거 모르고 점심만 되면 머리가 아퍼서 정통편을 한알씩 먹었거든요.머리아파서 한 7,8알 먹은거같은데 지금 저의딸은 너무나 건강하고 공부도 잘하고있네요. 그런애가 명년이면 소학교를 필업하게 됩니다.정 걱정되시면 병원에가 진단받는게 더 좋으실것같네요.

난초꽃 (♡.92.♡.187) - 2008/07/06 12:06:03

저도 임신때 감기랑 오고 하면 약이랑 좀 먹었는데 애가 이쁘고 건강하고 공부도 잘하고 있습니다. 무척 고민이라면 병원가서 알아보셔도 좋겠네요. 지금은 사람들이 너무 예민해서 일가요? ㅎㅎ

나야영이 (♡.201.♡.176) - 2008/07/08 14:17:11

먹었던 약을 가지고..병원에 가서 문의해 보는게 좋을것 같습니다..
제 동생도 임신 초기 모르고 약을 먹었었는데.... 병원에 가서 확인해보구..
지금은 이쁜 딸 낳아 잘 키우고 있습니다...

예비맘88 (♡.10.♡.221) - 2008/07/09 08:59:46

제가 알기로는요 애기가 착상되기전에 약 먹는거는 괜찮은걸로 알고 있어요. 4주쯤 됐을때 먹은건 애기가 착상되니 전이라 괜찮을거예요.

석이73 (♡.221.♡.96) - 2008/07/10 11:21:43

남자라서 잘은 모르지만 그래도 의사선생님께 문의하세요 인생에 아주 중요한일인데..

빛Q소금 (♡.214.♡.8) - 2008/07/11 13:24:55

ㅎㅎㅎ 괜히 애기가지 소화시키느게 아닝게 ????빨리 의사 찾아 조언 바라야지 ...............