임심 43일...b초하면..아기 안보이나요?

햄칸 여자 | 2008.07.17 08:02:34 댓글: 12 조회: 1068 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581437
전 임심 43일 초보예비맘이얘요..

오늘 모이자 들리자 마자...
추카 엄청 받앗어요..크크...

맘들 땡큐...

근데 궁금한게 있어서요...

어제 병원갓엇는데요..
신랑 아는의사 있어서..
임심 43일이라고..아직 일찍다고 하지말라는...
b초 햇더니..
아직 작아서...안보인데요..

그러니까..또 걱정이네요...?크크..

또 요즘은 머 자궁외 임심이란것두 많잔어요..

그래서 은근히 걱정이얘요...

나중에 딴사람들 말들어보니..b초두 하는거 아니라구...크크...
3개월대서 한다고..그러더라구요...

마들은 다들 언제부터 입덧시작햇어요/??

조언 마니 해주세요...
감사요...
꽃잎이슬 (♡.93.♡.136) - 2008/07/17 08:12:48

금방 아랫글에 플달고 왓는데....ㅎㅎ 근데 그렇게 급하게 b초하지 마세요....태아한테 너무 안좋대요...그래서 저도 내심하게 기다리다가 12주쯤에 가서 햇댓어요...저는 입덧 8주부터 본격적으로 시작됏엇어요...저도 금방 임신햇을때 이런저런 걱정 많이 햇엇는데 애기는 건강하게 잘 자라고 잇어요...ㅎㅎ 걱정 많이 하면 태아한테 안좋대요...저도 여기 모이자맘들한테서 좋은 조언 많이 받앗엇어요...그러니까 항상 맘 편하게 하세요...우리 같이 힘내요....

angela1210 (♡.245.♡.152) - 2008/07/17 08:25:29

초음파 검사 많이 하면 안좋긴 합니다만 자궁외임신을 대비해서 한번쯤은 일찍 해보는게 옳다고 생각합니다.
저는 월경 올때 됐는데 안오길래 애 가진거 같다는 예감때문에 가서 초음파 검사 했는데 자궁내임신인거 같지만 작아서 잘 보이지 않으니 한주일 후에 다시 와서 초음파 다시 해보라더군요.
근데 저는 자궁내임신이면 됐다 싶어서 그 뒤로는 시름놓고 아무것도 안하다가 5개월때 돼서 다시 초음파 검사 했습니다.
임신기간내에 초음파 검사 모두 4번이나 5번이 적당하다고 하더군요..
근데 전 아마 6번 했던거 같은데...
의사가 해보라는데 안하면 불안하고 궁금하고 그래서 안할수가 있어야죠..ㅎㅎ

햄칸 여자 (♡.20.♡.83) - 2008/07/17 08:26:47

꽃잎이슬니:
그래야죠머..크크..
저도 후에 알앗어요..b초하면 나뿌다구..
근데 급해서...
신랑두 급해하고...
이젠 인내심 갖고 기다리야죠머..
참..가져두 걱정 안가져두..걱정..
엄마되기 힘드네요...

햄칸 여자 (♡.20.♡.83) - 2008/07/17 08:38:00

옐로우님:
저두 이제 한 2주지나면 오라니까..그때 함해바야겟어요....

but (♡.162.♡.220) - 2008/07/17 08:51:07

43일이면 태낭이 보일때인데... 저도 그떄 처음 삐초 햇는데 그냥 콩알만큼안 알맹이가 보였어요 자궁안에..

포도주스 (♡.215.♡.38) - 2008/07/17 10:03:20

햄칸 여자님 정말 정말 햄카겟네요 ㅠㅠ 좋겟당 부러워요...너무 너무 근심마세요 애기가 건강할꺼예요.. 다른 아무 걱정하지마세요 무슨 자궁외 어쩌고.. 맘부터 좋게 먹으세요... 그럼 애기도 무럭무럭 건강하게 잘 자라길 바래요...

햄칸 여자 (♡.20.♡.35) - 2008/07/17 15:16:16

어머...그래요?
빠르네요..추카드려요..
그럼 저랑 날짜는 같네요..6주라면..난 오늘 43일째니....
은근히 마니 걱정되요...
맘 좋게 먹어야조머..딴 이상한 정세는 안보이니까..

은정이엄마 (♡.245.♡.69) - 2008/07/19 14:46:25

저도 임신 금방 해서 자꾸 아래배가 땅기는것 같더라구요,, 그래서 42일만에 병원에 가서 B초를 했었는데 안 알린다고 하더라구요,, 그래서 2달만에 갔었는데 정상이라고 하던데요,, 그러니까 님도 지금 하지말고 2달 지나서 가보세요,,

햄칸 여자 (♡.3.♡.233) - 2008/07/21 10:42:17

네에..
근데 어떤 맘들은 보인다고 어떤 맘들은 안보인다고하고..크크
다들 틀린가봐요....

해인이 (♡.94.♡.21) - 2008/07/21 14:51:16

저두 45일째 날에 가서 초음파 했어요.
초기에 자궁외임신인지 정상인지 초음파해볼 필요가 있다고 하더군요.

햄칸 여자 (♡.3.♡.233) - 2008/07/21 15:01:23

병원가서 결과는요??크크..
아기 보엿어요?

해인이 (♡.94.♡.126) - 2008/07/22 09:13:57

그럼요...
정상임신임을 확인하고 초음파사진도 받았죠..^^
그리고 피검사등 임산부 기초검사를 모두 받고 안심했어요.
기초검사는 여러가지 질병을 예방할수있으니 초기에 하는것이 바람직하지 않을가요?