배란기 측정에 대해서??

뾰두라지 | 2008.07.18 08:46:51 댓글: 12 조회: 1557 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581442
 여러분 안녕하세요??
 저두 지금 애 가질려고 하는데..
그거 아시나요??
배란기 측정할떄두  소변 받아서
측정하나여??
angela1210 (♡.245.♡.176) - 2008/07/18 09:21:02

지금은 머 배란기 측정하는것두 약방같은데서 판다구 들었어요..
하지만 유심히 관찰하면 배란기를 저절루 느낄수 있던데...
제가 알기로는,
한주일은 월경일, 한주일은 안전기, 한주일은 배란기, 한주일은 안전기, 이렇게 계속 쭉 반복이 되는건데... 약간씩 오차는 있지만 대략은 정확하더라구요.
제 본인으로 봤을때는 월경전 이틀쯤부터 분비물이 많아지구요.. 그러면 월경이 곧 시작되겠구나 안답니다.
안전기에는 쭉 깨끗하다가 배란기 되면은 또 분비물이 많이 생기더라구요.
분비물이 느낌상 별루 방갑지는 않지만 전 그래도 그걸로 저의 주기를 알수가 있답니다.
님도 유심히 본인을 관찰해 보심이 어떨지...

뾰두라지 (♡.209.♡.13) - 2008/07/18 09:33:12

네 말들어보니 그런것 같기도 하네요...지금 월경 16일날 깨끗이 지나갔거든요...그래서 어제 가서 측정하는거 삿어요...이번달에는 함 잘해볼려구요...그럼 나의 이번달 배란기는 23일날이 되는건가요?

꽃잎이슬 (♡.185.♡.127) - 2008/07/18 10:24:54

다음 월경시작되는날 전14일좌우면 배란기죠...체온기를 사용해서 알수도 잇고 분비물로 판단할수 잇어요...근데 저같은 경우는 배란기만 되면 아랫배가 쌀쌀하게 아파와요...그래서 날자를 따져보면 배란기더라구요...그때면 체온도 좀 높아졋고 분비물도 닭알흰자위처럼 투명하면서도 아주 탄력잇어요.보통 배가 아파나서 24시간좌우에 배란이 진행된다더라구요...자신의 몸의 변화를 유심히 관찰하는게 젤 좋은 방법인것 같애요...

뾰두라지 (♡.209.♡.13) - 2008/07/18 10:50:36

근데 전요..닭알흰자처럼 잇다가두 인차없어져요...예전에는 많든데 부과치료한적있거든요...그래서 그런지 지금은 딱 1루이틀그래요....글구 오늘쪽 아랫배두 살살아프구요..
저두 애기 계획한지 4달됬거든요....빨리 생기면 좋겠어요...

햄칸 여자 (♡.20.♡.35) - 2008/07/18 14:58:45

맘편히 먹구....
신경쓰지말구.....
홧팅....

뾰두라지 (♡.209.♡.13) - 2008/07/18 15:42:24

나두 신경안쓸려고 해두 그렇게 안되는것 있지....ㅋㅋ

진실한인생 (♡.239.♡.203) - 2008/07/18 23:41:10

안녕하세요?
저도 임신 시도하고있는 초딩 예비 맘입니다.
저도 배란 테스트기를 써봤지만 별효과가 없었습니다.
그러고 배란일쯤 달갈 희자위처럼 보이는 액체는 큰 란포라고 의사샘한테서 들었습니다. 그것이 떨어지면 배란이 시작된다더군요 ..........
제일 좋은 방법은 생리일이 끝나자 마자 체온기로 배란일 잡기입니다.
사용법은 (아침 일어 나자마자 말도하지말고 움직이지도 말고 체온기를 혀밑에 넣고 한십분정도있은다음 매일매일 그도수를 기록하세요) 그럼 보통때는 36도6아니면7이 나올건데 배란일때응 36도8쯤 올라가는것이 한삼일정도 갈겁니다.한두달정도 체온 을 재고나면 배란일이 언제쯤 되는지 감이 갈겁니다.....
도움은 되겠는지 모르겟지만 홧팅하세욤^^그럼 좋은 소식 기다릴게요

진실한인생 (♡.239.♡.203) - 2008/07/18 23:43:18

아 ~~한가지더
배란일에 사랑을 하는것이 아니라 배란 3일전부터 배란 끝날때까지 2틀감격을 두고 사랑을 하면 임신 확률이 더높대요 힘내세요 ^^

뾰두라지 (♡.209.♡.13) - 2008/07/19 10:10:41

네 감사합니다....이번에는 그렇게 해봐야겠어요...

진실한인생 (♡.239.♡.168) - 2008/07/19 22:39:06

ㅎㅎ 도움 되셧슴 좋겠습니다
이쁘고 건강한 아기 임신 하세여 ㅎㅎ
화팅 ~`

뾰두라지 (♡.209.♡.13) - 2008/07/21 08:37:33

덕분에 도움될것 같아요.....ㅎㅎㅎ 감사합네다..

뾰두라지 (♡.209.♡.13) - 2008/07/22 09:02:08

총각인 남자들은 무서워하겠지만....결혼핸 남자들은 은근히 바라거든요....