해산요리에 관하여

아카시아향 | 2008.07.19 09:06:42 댓글: 3 조회: 810 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581444
저는 지금 광동성에서 해산하려고 하는데 ,
해산요리로는 역시 미역국 먹는게 좋을 가요?

아니면 광동식 대로 물어보서 먹는게 좋을 가요?
사랑의쓴맛 (♡.245.♡.98) - 2008/07/19 09:33:27

저도 애 낳지 얼마 안 돼요 그래도 미역국 최고인거 같아요 왜냐하면 미역국 먹으면 혈액순환도 잘 되고 젤 즁요한건 젖도 잘 나오고요 내장 소독도 잘 되구요 저는 한 2개월 동안 미역국 먹은거 같아요 이젠 봐도 막 질려요 ㅎㅎ그럼 이쁜 애기 낳으세요

angela1210 (♡.245.♡.209) - 2008/07/19 09:59:21

전 애 낳은 날에 울 남편이 비둘기로 만든 보신탕 사와서 그거 국물 혼자 다 먹었구요..
그 뒤로 쭉 미역국도 좀 먹었지만 이것저것 국을 많이 먹으니 젖이 잘 나오더군요..
미역국이 물론 좋지만 너무 많이 먹으면 질리니까 이것저것 국을 바꿔서 해먹어보세요..
어쨌든 국이든지, 홍탕물이던지, 우유든지 수분을 충분히 보충하면 젖 잘 나오니까 입맛이 댕기는대로 많이 먹어야 돼요..

꼴꼴이 (♡.131.♡.5) - 2008/07/19 17:26:12

어떤사람들 말로는 연변사람하구 남방사람 원래 체질이 틀려서 해산요리두 틀린다구 그러던데요.근데 광동음식 먹을수 있으면 먹어두 좋지요.한족들 조선족보다 몸조리랑 더잘하던데요.전 강소성에서 애기 낳는데요.여긴 애기낳구 헤이위탕(黑鱼)먹으면 젖이 잘나오던데요.글구 비둘기국은 절개수술하면 수술자리에 좋아서 먹는다던데요.우리이역국 먹으니 우스워서 웃더군요.ㅋㅋㅋ