임신12주 예비맘

사유리 | 2008.07.20 08:03:22 댓글: 8 조회: 855 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581446

안녕하세요~

저는 오늘까지 임신12주에요..

애기가 잘 커고 있는지 너무나 궁금해서   태심듣고 싶어서

병원에 갔는데 의사선생님이 너무 일찍다고 안들린다고 하네요.

16주좌우에야 들을수 있대요.

다른 예비맘들은 몇주에 태심들었어요??정말 궁금해요..

저는 입덧도 별로 안했고 잠도 잘자요..

근데 그저께부터 다리에 쥐가 잘 나요..다른 분들도 이런 정상 있었나요?

꽃잎이슬 (♡.93.♡.52) - 2008/07/20 13:36:46

태심을 일찍 들은 맘들도 많던데....저는 18주돼서야 들엇어요....검진 갈때마다 들려달란 말을 안해서 안들려줫는지....ㅎㅎ 근데 저는 지금 21주째인데 아직까지 다리가 아프거나 쥐가 올라온적은 없엇어요.

우리회원 (♡.201.♡.39) - 2008/07/20 20:31:37

저는 첨에 병원가서 등기할때가 16주였는데 그때 들었어요.. 그전에 들을수 있었는지는 모르겠구요..쥐가 오른다면 혹시 머가 부족해서 그런거 같은데요..

but (♡.163.♡.206) - 2008/07/21 09:38:00

다리 쥐나는건 아마 환경이 너무 습하거나 칼슘부족일거에요.

血常规 검사가 정상이였는지요?

사유리 (♡.217.♡.136) - 2008/07/21 09:54:51

윗분들 감사해요~
血常规 검사에서 정상보다 조금 낮다고 했어요.근데 다른 말은 없더라고요.
여긴 북경인데요 ,병원에 사람이 많다보니 의사들 태도가 어찌나 나쁜지~ㅠㅠㅠ

말리지마 (♡.116.♡.90) - 2009/12/08 17:20:01

어느 병원에 다니세요?
저와 주수도 같네요
전 조양병원 같다가 기절하는가 했어여...
태도가 넘 고약해서......
병원 바꿀라 했는데.....
저두 이번주에 쥐가 자주 오르는데 칼슘부족이라고 들었어여...

사유리 (♡.217.♡.136) - 2008/07/21 13:33:23

꿈을 찾아님: 정말 좋았겠어요..축하해요
저두 지금 정말 궁금해죽겠어요.

해인이 (♡.94.♡.21) - 2008/07/21 14:32:06

저두 지금 11주 좀 넘었거든요.
좀 더 기다렸다 갈려고 내심히 기다리는 중이예요.
넘 궁금하고 기대되는 마음입니당..ㅎ

사유리 (♡.217.♡.136) - 2008/07/21 15:17:59

해인이 님: 저랑 비슷하네요..
저도 이제는 16주 지나서 병원갈려고요..근데 자꾸자꾸 넘 궁금한거
있죠.ㅎㅎ