임신때 어떤 음식이랑 금지을 해야 하는지요?

자주 | 2008.07.21 17:10:29 댓글: 10 조회: 1264 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581449
임신 8주됩니다.임신 4주때  모르고  오징어랑 많이 먹엇엇는데  관찮은지요?

현재 많이 근심됩니다..지난주에 병원에 갓다가 오면서 꼬리 곰탕도 먹구 햇는데요..먹고 나니까

이것도 먹지 말아야 되는것 아닌가 싶더라고요...

게랑  먹어도 관찮은지요?

많은  답변 부탁드립니다...감사합니다...
꼴꼴이 (♡.131.♡.227) - 2008/07/21 17:19:55

글쎄요.저도 임신했을때 뼈없는걸 먹으면 안좋다구해서 오징어안먹었거든요.근데 먹은사람들도 있던데요.병원가면 의사선생은 먹어도 된다구그러던데.ㅋㅋㅋ.자기절로 감각이 좀 별라서 안먹었지요.전 임신했을때 이쁜것만 골라서 먹었는데.게는 차거운음식에 속한다면서 많이 먹으면 안좋다더군요.이쁜애기 낳으세요.

katie (♡.245.♡.164) - 2008/07/21 20:29:14

옛날사람들은 이것저것 가리는거 많던데 요새는 그런거 별루 안따지는거 같애요...과학적인 근거두 없구 먹구싶은걸 못먹어서 스트레스 받는게 오히려 임산부한테 더 안좋대요... 그러니까 이미 먹은거 자꾸 신경쓸 필요없구요... 그냥 영양가 따져서 먹고싶은거 먹으면서 즐태하세요... 나두 그랬거든요...^^

영이1004 (♡.128.♡.4) - 2008/07/21 22:02:08

ㅎㅎ 3개월 까지만 음식에 조심하면 됩니다. 애기가 모양 갖춤시기라서 음식 잘못드시면 기형아가 데기 쉽죠.ㅎㅎ

햄칸 여자 (♡.3.♡.233) - 2008/07/22 08:39:30

네에..영이님말이 맞는거 같아요...
3개월까진 머나 주의하고 조심 또 조심 해야한다구..크크
울맘은 나보고 오리고기 먹지말라고...
애기 손가락 오리 발처럼 붙어서 나온다구요...

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/07/22 09:45:16

옛날에는 임신부가 옥시궈테라메 감재라메 그런것먹구설리두 애기를 아주 건장한거 낳았다고 하던데요. 생선이 임신부에대해서 좋은지 나쁜지는 잘 모르겠지만 생선에 단백질이 많이 포함되여 있습니다

전갈자리 (♡.24.♡.181) - 2008/07/22 10:18:07

영이님 말처럼 3개월까지만 조심하면 되구요...
그다음엔 먹고 싶은거 있으면 무조건 다 드세요...
세 아이 키우는 맘인데 전 족발도 먹고 매운걸 좋아해서 청양고추도 먹고 술도 먹고
다 했어요...
그래도 애들다 아무탈 없이 잘 자라고 있어요...ㅎㅎ
넘 걱정되면 가려서 드세요...

우리회원 (♡.3.♡.97) - 2008/07/22 10:44:36

게는 안좋다고 해서 먹고싶은걸 꾹 참았는데요... 다른건 잘 모르겟어요.

수정66 (♡.122.♡.86) - 2008/07/22 23:33:07

전 임신중에..당기는 음식은..다 먹엇슴니다..매운게 넘 당겨서..밤에 잘수가 없어서....남방고추먹구..막 속탈이 나니까..실랑이..고추를 나 몰래..다 던져버린적도 잇슴니다..ㅎㅎㅎ..개고기가 먹구파서...엄마가..울집에 올때..한마리 잡아서..얼궈서 가져왓더군요..연변에서.광동까지..空运해온셈임니다..ㅋㅋㅋ..실랑이 별루 좋아안하는지라..임신내내..개 한마리 거의다 ..내가 혼자서 먹어버렷슴니다..시어머니가..먹지 말라는 오징어..디따 많이 먹어슴니다..오리고기두..가득 먹엇슴다..ㅋㅋㅋ
게는..내가 원래 게 알레르기가 잇어서..못먹엇슴니다..
신체에 해가는거 아니면..드시고 싶은걸 드세요..못먹는 스트레스가..임신부한테는
더 나쁘담니다...

자주 (♡.173.♡.133) - 2008/07/23 15:47:04

여러분들 넘나도 감사합니다..많은 리플 달아줘서요...
오징어는 발이 많다고해서 먹지 말라고 하더라고요..katie님의 말이 맞습니다..먹구 싶은대로 먹는것 젤 좋다고요...하지만 반면에 사람마다 하는 말이 틀려서요...참고로 잘 알앗습니다..
수정님의 말씀대로 저두 짐 매운것 엄청 댕겨요...특히 우리 연변에 빨간고추에 오징어 썰을 복은것요...자주 먹고 싶어서요...신랑은 못 먹게 해요...ㅎㅎㅎ
헌데 요즘은 입덧 땜에 과일 박에 못 먹는데 배속의 아가가 잘 커지나 근심이 엄청 되네요....저 신체도 많이 약하거등요...

유까리 (♡.133.♡.175) - 2008/08/05 13:45:41

기쁜 심정이 아가한테 젤 유리한거랍니닷---오리고기 오징어 오리알 개고기 이런거 조선족들이 먹으면 나쁘다구 그러지----근거없는 말이라구 생각되네요---제 친구누 뭐 이런거 먹지말란거 다 골라 마니 먹어두 아들 인간 멋진거 낳더라구요---ㅎㅎㅎ 광동성에 와서 살면서 보니까 임신부들이 오히려 오리고기랑 먹더라구요---괜찮아요---항상 기쁜 심정으루 맬맬 스마일~!이쁜 아기 기대합니다---ㅎㅎㅎ