주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

三维彩超 언제 쯤 하면 제일 좋을가요?

희망하우스 | 2008.08.07 09:47:01 댓글: 13 조회: 830 추천: 8
https://life.moyiza.kr/baby/1581488
저는 23주되는 예비 맘 인데요~
병원에서 이번달 말일에 보통채색초음파를 해라고 건의하네요.
근데 전 三维彩超 를 하려고 하는데 언제쯤 하면 제일 좋을지요?

많은 건의 부탁합니다.
희망하우스 (♡.245.♡.53) - 2008/08/07 10:07:29

lulu님: 플 감사하시구요~ 전 이자 막 23주니까 아직도 몇주 더 기다려야 겠네요~ 이쁜 애기 낳으세요~

꽃잎이슬 (♡.93.♡.209) - 2008/08/07 10:12:37

전 지금 24주에 들어섯는데요...어제 검진하러 갓는데 三维彩超를 할려면 미리 예약을 해야된대서 예약은 해놓앗는데 사람이 하도 많아서 이번달 27일날에 하게 됏어요...저도 언제부터 이거 하고싶엇는데 기다리는게 정말 지루하네요...

희망하우스 (♡.245.♡.53) - 2008/08/07 10:30:31

ㅎㅎ 저도 그쯤 할려고 하는데요~ 어제 우연하게 저랑 같이 IT회사다니는 여자애가 해산휴식 끝나서 출근했다고 했길래 그냥 문의로 딸낳나 아들 낳나 문의 했더니요,5달반쯤 한번 싼위이를 하고 아가 머리에 의상이 있다고 그래서 6달반쯤 또 한번 더 했대요.그래도 그냥 머리에 물이 찼다고 그래서 나중에는 끝내 인산했대요 ㅠㅠ 그래서 저도 겁 나서 한번 해볼려구요

꽃잎이슬 (♡.93.♡.209) - 2008/08/07 10:47:49

어머머~ 무서워라~ 6달반이나 키우다가 ....ㅉㅉ 정말 안됏네요...애기엄마 얼마나 맘 아팟겟어요...근데 애기머리에 물차는건 왜 그럴까요?양수가 넘 많아서인감? 양수많은건 병원에서도 어쩔수 없나봐요?

장미빛인생 (♡.228.♡.171) - 2008/08/07 10:51:30

제가 잇는 곳은 심천인데 여기서는 三维彩超 할려면 한달전부터 예약해야 돼요..
저는 22주에 예약해서 26주때 햇댓어요...
남편이랑 같이 들어갈수 잇고 저는 컴텨 화면을 못 보고 남편이 애가 움직이는거랑
다 봣어요.. 넘 신기하대요...ㅎㅎㅎ
현재 29주된 예비맘이예요...

but (♡.245.♡.158) - 2008/08/07 11:02:44

저는 24주떄 2D를 했어요. 3D는 선택사항이라 그래서 안햇는데..

햄칸 여자 (♡.20.♡.91) - 2008/08/07 11:17:33

참...엄마되기 힘드네요...
아가 잘못댓다하면 얼마나 속상하겟어요...

맘들...다들 건강한 아기 낳기를 바랄게요...
저두...크크..

우리회원 (♡.3.♡.32) - 2008/08/07 12:23:14

三维彩超랑 우리보통 검사하는거랑 틀리나봐요?? 난 이런것도 해야 하는줄 몰랐어요.. 모이자에 자주 드나드니깐 이것저것 알게 되서 좋네요.. 근데 윗분 말씀보니깐 더럭 겁이나네요.. 이번검사때 의사샘한테언제 예약할수 있는지 문의해야 겠어요..

태사랑 (♡.25.♡.81) - 2008/08/07 12:59:45

저도 심천이구요, 16주된 예비맘이에요..3D보담 17주면 2D도 신경관기형관련 彩超를 할수 있어요.. 뇌에 이상이 있거나..심장기형..신장기형등등은 17주차에 벌써 확인 가능하다고 하네요..전 그래서 담주에 할려구요.. 물론 모두다 정상이고 이상이 없길 바라지만 만일에 경우 24주까지 기다리지 않고 하루라도 작을때 조치를 대는게 방향이잖아요..
심천은 보통 24주에 三维彩超를 예약해주더라구요..전 처음에 수첩 만들때 벌써 예약했어요.... 9월 25일로..

장미빛인생 (♡.228.♡.171) - 2008/08/07 14:28:15

태사랑님은 심천 어느 병원에 검사하러 다니나요?
저는 집이 남산이라 남산부유병원에 다니고 잇어요...
같은 심천이라 자주 연락해요...^^

태사랑 (♡.7.♡.115) - 2008/08/07 14:42:58

장미님 같은 심천이라 방가워요..전 신주쪽에 있는 부유병원에 다녀요.. 복전이래서요.. 자주 연락해요..근데 장미님은 어디서 출산하실 예정이세요? 전 지금 연길갈까 심천서 그냥 날까 고민이에요... 예정일이 1월이라..고향가면 난방설비가 잘돼서 좋을꺼 같기도 한데.. 또 심천은 습관돼서.. 여기 그냥 있고 싶기도 하구요..남편혼자 5개월정도 있게 하는것도 좀 그렇고 하네요..

희망하우스 (♡.245.♡.53) - 2008/08/07 14:33:59

꽃잎이슬님.장미빛인생님.but 님. 행칸 여자님 우리 회원님 태사랑님: 모두들 플 감사하시구요~ 태사랑님 말 들으니까 일찍이 하는것도 좋을상 싶네요. 모든 분들 이쁜 아기 낳기를 기원할게요

바다고기 (♡.30.♡.38) - 2008/08/09 10:34:55

그거 굳이 안해두 됩니다.
건강한 태아라면 안해두 됩니다.
일반초음파로 문제의 우려가있는 태아만 하면되는건데
사람들이 몰라서 다 하고있습니다.