주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

17주 4일인데 아직 태동을 못 느꼇어요..

명문세가 | 2008.08.11 17:40:59 댓글: 6 조회: 915 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581502
오늘까지 17주 하고 4일짼데 님들은 언녕 느꼇다는 태동을 못느껴서 걱정입니다..
주의를 해서 느껴볼려구 하는데 ..
님들은 반듯이 누웠을때 느끼셧나요? 근데 저는 측면으로 누우면 편하지 반듯이 누우면 배가 당기는것 같아서 영 불편하더라구요...배는 많이 커졋는데.. 걱정이네요 ..
예비 맘들 다들 행복하게 보내시고요 이쁜 아기 키우세요 ~~
꽃잎이슬 (♡.93.♡.164) - 2008/08/11 18:27:30

좀 늦게 느끼는 사람들도 많더라구요...울 사춘언니도 19주찰무렵에야 약간 느꼇엇대요...그러니 너무 걱정하지 마시고 왼쪽으로 자주 돌아누우면 좋대요...ㅎㅎ 즐태하세요~

우리회원 (♡.201.♡.10) - 2008/08/11 20:33:21

맞아요. 늦은 사람도 있으니깐 넘 걱정마세요...저랑 며칠 차이 안나는 칭구도 거의 보름정도 늦게 태동을 느꼈대요.

모꼬 (♡.17.♡.162) - 2008/08/11 22:51:06

배에서 꼼지락하는 , 마치 기포가 올라가는 감각같은건 없어요?
알릴가말가할 정도로 꼬물꼬물하는 반응이라던가... 다 태동에 속하거든요.ㅎㅎ
넘 근심마시고 음악도 들으시고 신선하고 맛있는 과일이랑 이쁜것만 골라드시면서
즐태하세요.반듯이 누울때에는 발쪽을 조금 높게해주고 누우면 그래도 반듯이
누운쪽이 더 편할텐데요.

but (♡.162.♡.108) - 2008/08/12 07:26:01

내 친구는 20주 넘어가 태동느꼇는데 지금 애가 아주 건강하고 이뻐요...

사람마다 차이가 좀씩 나는거겟죠.

나의희망 (♡.215.♡.254) - 2008/08/12 09:05:06

태동 늦게 느끼는 사람 빨리 느끼는 사람 있어요. 너무 걱정 하지않아도 될꺼 같애요..
저도 17주 되는데 저는 이미 느꼈어요... 아무튼 걱정 마시고 즐태 하세요.

미즈사랑 (♡.38.♡.255) - 2008/08/14 15:06:41

첫 태동은 보통 16주에서 20주사이에 느낀다고 해요. 그나마 미약하여 초산부는 놓지는 경우가 많다고 하거든요. 저도 20주가 넘어서야 첫 태동을 느꼇는데...지금은 너무 신나게 차대요. 그러니까 너무 걱정하지 마시고, 편안 마음으로 아기를 돌보세요.