주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

직장맘들 放辐射옷은 계속 입으시나요~~

명문세가 | 2008.08.14 09:11:32 댓글: 12 조회: 1023 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581506
요즘 직장맘들 젤 큰 고민이 아마 컴터 없으면 일을 못한다는거 일것 같아요~
그데 찜통 날씨에 放辐射옷을 챙겨 입기는 너무 힘들구... 완전 스트레스에요~~
오늘부터 18주 채인데요 3달까지는 그나만 꼬박 꼬박 챙겨 입엇는데 요즘은
날씨땜에 못 입고 잇어요 ~~ 그래서 컴은 정말 필요할때만 할려구 하는데 그것두
쉽지 않네요 !~~~ 우리 애기를 괜찮을가요?  자료 찾아보니깐 하루에 6시간이상
초과하지 않으면 큰 문제는 없다고 하는데... 너무 걱정되네요..
하루 빨리 우리 이쁜 애기랑 만나고 싶네요 .. 그죠?
다들 즐태하시구 행복하세요~~
hyacinth (♡.49.♡.50) - 2008/08/14 09:29:53

6개월 전까지는 입는게 좋을것 같애요. 런닝처럼 얇게 만든 放辐射옷을 입으면 덜 더울것 같애요. 저는 아마 7,8개월까지 계속 입었던것 같애요,여름에요...그후에는 사무실에 있을때는 옷으로 배를 덮고 있었어요.

명문세가 (♡.234.♡.21) - 2008/08/14 09:50:50

님들 얘기 들으니깐 제가 부끄러워지네요 덥다고 벗은지 오란데 ....오늘부터라두 당장 입어야겟어요...울 아기 문제 없어야 할텐데 ...

우리회원 (♡.201.♡.112) - 2008/08/14 10:22:42

샤워하고 잘때만 빼고 거의 입고 있어요.. 더워도 참아야죠. 정 땀나면 집에선 배만 가리고 땐스봐요.. ^^

명문세가 (♡.234.♡.20) - 2008/08/14 16:08:48

진짜 대단하시네요~~ 근데 집에서는 괜찮을것 같은데요.. 암튼 너무 잘하고 게셔서 부럽네요 .. 이쁜 애기 낳으세요~~

햄칸 여자 (♡.60.♡.176) - 2008/08/14 11:55:40

네? 뗀스볼때도???어머...참 대단하시네요..
전 그나마...얇은거 肚兜같이 생긴거 사서..맨날 안에 입긴한데...
그냥 출근해서 입고 퇴근할때 벗고...그러는데요..저희는 공작복입어서...맨날 바꿔입을때 챙기 입거든요....

근데 집에서 한번도 입어본적이 없어요...
땐스볼때도 입어야해요??

별들 (♡.146.♡.58) - 2008/08/14 13:40:14

아기에게 제일 좋은 일은 엄마가 몸과 맘이 편한거예요,

복사기를 피하시고 컴앞에 있을때 입으시고 핸폰 사용시간을 줄이면 특수한 환경이 아

니면 괜찮아요, 또 보통 파는 방부사옷이라해도 효과가 만점이거 아니예요, 넘 긴장하

시지 말고 맘을 즐겁게 가지는것이 더 아기한테 이로워요

명문세가 (♡.234.♡.20) - 2008/08/14 16:09:54

정말 맞는 말씀이네요~~무엇보다두 맘을 편하게 하는게 젤루 중요한것 같아요~~

희망하우스 (♡.8.♡.192) - 2008/08/14 20:43:57

저는 IT회사를 다니는데요, 컴을 피할래야 피할수가 없네요. 처음 몇달은 그래도 그냥 챙겨 입엇는데요. 요새는 넘 더워서 컴앞에 있을때 배만 가리고 있어요. 티뷔 볼때는 생각나면 입고 엄마로서 아직 정성이 좀 모자라겠죠 ㅎㅎ 저 오늘 3D했는데요 아기가 건강하게 잘 자란대요. 원래 아기 배속 사진 나오나 했는데 말 안해서 그런지 안 나왔어요....

명문세가 (♡.209.♡.139) - 2008/08/15 09:34:03

엄마되기 진짜 쉽지않죠?....님들에 비하면 저는너무 부끄럽네요 ~~

수정66 (♡.122.♡.180) - 2008/08/14 22:05:27

전 임신 첫 한달정도 열씨미 입구..더워서 못입엇슴니다..회사에..에어콘젤 춥게 켜구..내 옆에 선풍기까지 돌괏는데두..넘 더워해서..ㅎㅎ..작년 이맘때 일임니다..ㅎㅎㅎ
간혹씩 배만 가렷는데..얼마 사용하지 않앗구요..아이는..건강함니다..ㅎㅎㅎ

바다고기 (♡.30.♡.38) - 2008/08/15 11:13:33

머니 머니해도 전자렌지있죠? 그거 辐射가 제일심해요.조심해야죠.
그리고 시중에 파는 辐射방지옷들 가짜가 많아요~
휴대폰을 옷안에 감아서 통신신호가 내려가거나 없어지면
진품이에요.아이를 위해서는 비싸도 진품을 입고 다니는편이 낳겠죠?

기쁜우리 (♡.15.♡.145) - 2008/08/19 10:09:26

전 지금 임신 26개월인데 계속 입고 있어요.. 사무실에서는 ...출퇴근할때는 너무 더워서 안 입구요....