주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

선배맘들 답변부탁드립니다.

천리향 | 2008.08.14 11:40:22 댓글: 2 조회: 596 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/1581507
안녕하세요

우선 클럭해줘서 감사합니다 .

현제 27주 되는 예비맘입니다. 요즘들어 속쓰림이 심하고  속이 울렁울렁 하구, 구토도 있구요 .

그리고 걷거나 앉아휴식할때 느끼는데 아래배가 딱딱하게 뭉치면서 소변보고 싶은 기분이예요

아래로 뻗치는 그런기분요 그러다가 가만 있으면  절로 괞찬아 지구요 이것이 자궁수축인가요 ?

병원에 물었더만 배가 아프지 않으면 괞찬다면서 휴식하면 좋아진다 그러더라구요 그치만 많이 걱정이 되

네요  저는 별로 힘든일 하는것도 아니고 집에서 휴식중인데요 ... 선배맘들 그리고 현제 저랑 임신 수주가

비슷한 분들 저와 같은 이런 현상들이 있는 분들  조언 부탁 드립니다.  감사합니다.   
미즈사랑 (♡.38.♡.255) - 2008/08/14 15:13:14

임신26주차입니다. 저는 심하지는 않지만 가끔씩 속쓰림과 울렁증이 있거든요. 자궁이 커지면서 위를 압박하여 생기는 증상이 아닌가 싶네요. 아마 8개월되면 더 심해진다고도 하던데요. 그리고 아래배가 딱딱하게 뭉치는 증상도 가끔 있어요. 하지만 소변보고 싶은 기분까지는 아니고요, 이것도 휴식하면 좋아지던데요. 8개월되면 애기 나올 준비를 하면서 주기적으로 자궁수축이 몇초씩 진행된다는 얘기도 있던데요. 의사선생이 괜찮다고 하였으면 너무 걱정하지 마세요.

but (♡.161.♡.225) - 2008/08/14 15:45:27

저도 내일부터 27주 접어서는데 속쓰림 울렁증 배뭉침 다 가끔씩 있어요.

저의 의사선생님도 괜찬다고 하였으니 괜찬겟죠 ..

이쁜아기 낳아요 ^^