주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

예비 맘들 하루에 평균 몇시간씩 컴앞에 있어요?

희망하우스 | 2008.09.07 10:27:38 댓글: 6 조회: 604 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581582
전 거의 7개월 되는 예비맘인데요~
요즘은 울 엄마가 어디서 듣고 와서 누구 집 애는 엄마가 컴앞에 그냥 일하다가 낳아서  애가 머리도 잘 못들고 그런 말 자꾸 해요.

울 사촌언니도 작년에 해산했는데요 그냥 막달까지 일하다가 낳았는데두요 건강하고 이쁜 아기를 낳았는데 울 엄마 말을 듣고 보니 조금 무섭기도 하구요

그래서 이미 아기낳은 맘들과 예비맘들하고 문의하고 싶어서요.

여러분들은 지금 어쩌고 있는지요?
일 안하고 집에서 답답해서 있을것 같지 못해요.
어떤 때는 조금 힘들긴 하지만 그래도 회사 나오면 시간도 빨리 지나가고 좋은데  어쨌으면 좋을지 모르겠네요~~

많은 조언 부탁 드립니다.
우리회원 (♡.3.♡.239) - 2008/09/07 11:21:58

저두 13일있으면 만 7개월인데요.. 컴은 하루에 두시간에서 많으면 세시간정도 하구 있어요.. 나머지시간은 낮잠을 자거나 티비도 하루에 두세시간씩 보구요... 집에서 있음 첨엔 무지 답답하지만 전 시간이 오래되다보니 어느정도적응이 된것 같애요...

희망하우스 (♡.161.♡.58) - 2008/09/07 14:02:09

하루에 두세시간 정도야 괜찮죠. 전 회사 나오면 오전 8시출근 오후 5시퇴근이예요~
일 없을땐 될수록 컴 앞에 안 앉아있는 편이긴 하지만 그래도 조금 걱정되긴 하네요 ㅎㅎ

희망하우스 (♡.162.♡.225) - 2008/09/08 09:03:48

글게요~ 전 임신초기에서 부터 그냥 컴앞에 앉아잇어서요 ㅎㅎ
걱정되서요~
울 다 같이 이쁜 아기 낳아요 ㅎㅎ

lxlan (♡.148.♡.236) - 2008/09/08 10:46:19

전 지금 15주 되는데 맬 적어도 9시간은 컴터앞에 앉아 잇습니다.
하는일이 그것이니 할수없네요.
저의 친구도 마찬가지로 32주까지 그냥 컴터 앞에서 일햇는데 아주 건강하고
똘똘한 아기 낳앗슴니다.

angela1210 (♡.245.♡.110) - 2008/09/08 12:14:52

머리 못들구 그러는건 칼슘이 부족해서 그런거죠..
컴터랑 무슨 상관있다구...
하루도 컴퓨터 없음 못살꺼 같애요...ㅠ.ㅠ
많이는 안해도 한두시간정도 해야지 안그럼 답답해 못살아요

희망하우스 (♡.162.♡.225) - 2008/09/08 15:48:34

lxlan님: 님도 그렇구나. 저도 하는 직업이 컴으로 하는거니까 방법이 없는것 같네요. 오늘도 또 온 오후에 컴앞에서 컴을 두드리고 있었으니 ~ 지금 사회 컴을 떠나서 살수가 없는것 같네요~ 우리 다들 건강하고 이쁜 아기 낳아요 ㅎㅎ

엘로우님: 그럴가요? 몰라요 울 엄마는 걱정되서 하는 말씀이겠죠. 저도 컴 없으면 딱 뭐가 모자라는것 같은 감이 드네요 ㅎㅎ 하루에 한번은 컴 들여다봐야 한다니깐요 ㅎㅎ