울 아가 밤낮이 바꼇어요.

성아에미 | 2008.09.07 13:17:44 댓글: 6 조회: 654 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581583

금방 태여나서부터 낮엔 잘자고 밤엔 안자더니

이젠 두달이 됫는데도 도로 바뀔기미가 보이지  않아요..

매일 저녁마다 초저녁엔 좀 자고 눈떳다 하면 새벽 세시 네시 대야 자요 ㅎㅎ

새벽 세시에 자기 시작하면 아침 열시까지 들어가도 모르게 자요

덕분에 우리 아가가 태여난 이후로 우린 아침밥을 먹어본일이 없답니다..

아가가 자는 시간이면 어른들도 자야되니까요 ... 안그럼 새벽근무를 못해내니깐요 ㅎㅎ

모두들 백일이 지나면 바껴질거라고 그러던데 진짜 백일이면 바뀌여져요?
철부지 (♡.125.♡.26) - 2008/09/08 11:08:37

흐흐 아기들이 금방 태여나서 다그런가봐여.
우리조카도 그랬었는데...참고로 백일 넘어서도 저녁에 계속 안잣답니다.ㅜㅜ
저도모르게 바뀌지더라구요.크크 지금도 저희가 늦게자다보니 아기도 맬 저녁 12시 1시대야 잔답니다.그리고 아침에는 늦잠자고..아기 이쁘고 건강하게 크킬....

꿀꿀엄마 (♡.68.♡.172) - 2008/09/08 11:24:27

우리 아들님도 밤낮이 바뀌였었는데 1달이 지나니 돌아오데요..
그리고 지금은 6개월 넘었는데 저녁에 보통 1번일어나서 우유먹구 자요.
아침에는 5시에 일어나구요.

angela1210 (♡.245.♡.110) - 2008/09/08 12:08:58

울 아들은 오전한번, 오후한번 자고, 초저녁이면 5,6시부터 자고 새벽에 2,3,4시 그때면 깨나서 잘려고 안하더군요..
물론 사이사이에 깨나서 먹이구 기저귀 갈아주고 해야죠.
머 한달한달 커가니까 나아지기는 했는데 그래도 돌전에는 편히 자본적이 없던거 같습니다.
그러다 보니 쭉 아침밥 담당은 남편이였죠..
14개월반 돼서 젖을 뗐는데 그때부터 밤에 우리시간에 맞춰서 자고 밤에 깨지도 않고 쭉 아침까지 자더군요.
지금 둘째 가졌지만 다시 일년을 그렇게 살꺼 생각하면 기가 막혀요.

언우 (♡.11.♡.246) - 2008/09/08 18:01:48

우리애는 백일되니가 바뀌던데요 ㅎㅎㅎ 힘들더라두 조금만 참으세요
그리고 힘내세요 화이팅

미스천 (♡.215.♡.250) - 2008/09/09 16:54:15

우리 아기는 잠은 별로 안잤는데 그런대로 밤낮은 제대로 잡니다...태여나서부터 남들은 20시간씩 잔다는데 울 애기는 기껏자야 15-16시간...걱정 많이 했엇는데 차차 크니까 괜찮네요...낮에는 보통 잠 적게 재우고 초저녁에는 일찍 불 끄고 있어봐요..우리는 첨부터 그렇게 햇거든요..그래서 울 애기 7시반 되면 꼭 자요..새벽에 잠간 깨서 우유 먹고 또 잠들면 6시에 깨거든요...지금 9달 짼데 지금도 그래요...

눈물만나요 (♡.136.♡.131) - 2008/09/11 12:21:12

8개월반이 되여가는 딸애가 잇어요 .우리애도 2개월때 밤낮이 바꼇엇던거같아요.
낮에 잘때 웃고 떠들고 .. 자다가도 깨여나고 , 깻다가도 자고 하여간 그랫어요.
이렇게 3일정도 지나서 밤낮이 되돌아 오더군요.
우리는 부모님이랑같이 살아요 .
그래서 애기 돌봐줄 어른이 4명이여서 그런지 쉬웟어요.
지금은 새벽1시-2시좌우에 한번깨여나고 아침5시까지 자요 .
오전,오후 각2시간씩 자기도 하고 놀기도 잘 놀고 매일 컨드션이 짱이에요.
애들은 낮에 충분히 놀아줘야 밤에도 잠을 잘 자거든요.
도움되기 바래요.