주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애기가 자꾸 열이 올라요...

미스천 | 2008.09.09 17:49:49 댓글: 7 조회: 1112 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581589
3일째 되는데 열이 계속 올랐다 내렸다 하네요..38-39도 사이..
기침은 안하고 우유 토하지도 않고 먹는것은 그런대로 잘 먹고...
열이 오르니까 자꾸 트집만 부리구...
병원에서 피 화험 했는데 별문제 없구요..그냥 감기래요.
 약 먹으면 괜찮은데  열은 또 오를수도 있다네요.
오늘로 3일째 이러는데 그나마 하루에 두번씩 열이 올라요 38도 좌우로..
해열제 먹이면 또 내리고...
물도 많이 먹이고 어제부턴 수박도 자주 먹이고 하는데 모르겟어요...
언제면 낫을지.. 그리고 열이 자꾸 올르락내리락 해도 애기는 괜찮은지?
어떻게 하면 열이 빨리 내리는지 조언 부탁합니다..

사랑의열매 (♡.22.♡.176) - 2008/09/09 18:06:34

저의 아들이 감기걸렸을때 보니까 낮에는 열이 내렸다가도 밤이 되면 또 높게 올라가고 하더라구요.
애기들한테 감기약이 나쁘다는데 될수록 약을 적게 먹이고 얼음베개 해주세요.(열이 인차 내려요)
그리고 항문에 넣는 해열제 있으면 넣어주고 이마에 붙히는것도 있자나요
옷을 헐렁하게 입히고 겨드랑이에 물수건을 자주 껴주세요.

모꼬 (♡.6.♡.176) - 2008/09/09 19:17:28

우리도 오라지않아 5돐되는 딸래미 토요일하고 일요일에 고열이 나서 엄마가
혼빵났어요.님네는 애기라고하니 돐전인가봐요.
아마 저녁이면 집들어서자마자 에어콘을 틀어놓고 자니까 감기였어요.

토요일오후에 열이 나는것을 발견하고 2시간 한번씩 몸을 젖은타올로 닦아주고
밤중에도 알람을 제정해놓고 2시간 한번씩 깨여나서 계속 해주엇어요.
잘때에는 얼음베개를 사용하고, 이마하고 겨드랑이에 열내리게하는걸 붙여주고
밤중에 39도4부까지 올라가서 반신욕을 시키니 효과가 좋았어요.물온도는 아이의
체온보다 비슷하거나 조금낮게 하면 좋대요.

열이 나면서 비루스가 죽어가고, 아이의 면역력을 높여준다기에 불시로 열을 내리게
하는 방법은 일본에서는 제창하지않더군요.
38도1,2부일때에는 해열제를 먹이지말고 겨드랑이,다리하고 몸이 연결되는 부분,
목부분을 그냥물에 씻은 타올로 닦아주는게 효과적일겁니다.참고로~

미스천 (♡.215.♡.250) - 2008/09/09 19:51:56

두분 감사합니다.근데 얼음베개는 어케 만들어요?

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2008/09/09 20:03:02

알콜을 약방에 가서 사서 솜으로 온몸을 닦아주면 열이 내려요. 배 부위는 절대 알콜로 닦으면 안됩니다. 그리고 얼음은 병에 넣어 냉장고에 넣었다가 천으로 싸서 사용해주세요.

모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/09/09 20:48:56

얼음베개는 냉장고에 넣었다가 재사용할수있는 젤로된건데 약방가면 파는거있어요.

smile0522 (♡.220.♡.42) - 2008/09/11 09:15:06

얼음베개는 팩으로 된 우유를 냉장고에넣어 냉동시켜도 되거든요,
애기가 열 날때 아주 쓰기 좋더라고요~~

아빠화이팅 (♡.193.♡.161) - 2008/09/11 11:46:15

애기들이 열이 38도 이상으로 24시간 이상 나면 병원에 가보세요....감기로 인한 폐염에도 열이 안내리거든요. 글구 다른 병일이지라도 정확한 검사를 받아본후에 약을 먹이던지 하세요....