주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애기맘님들 ~~~~물어볼꺼 있어용~~

but | 2008.09.11 10:51:59 댓글: 11 조회: 621 추천: 8
https://life.moyiza.kr/baby/1581592
다들 건강하게 잘 보내시죠?

오늘까지 30W7D된 예비맘입니다.

어제 친구집에 갔다가 엄청 충격먹고 여러 맘님들게 여쭤볼려고 글 올림니다.

친구 딸애가 7개월 넘어서는데 하루 천기저귀량이 엄청 나오는거 같더군여..

똥두 이젠 이유식 먹어서인지 엄청 지독햇구여...

다들 천기저귀 사용하시나요?

일회용 사용하면 정말 애한타 나쁘고 오형다리 되는가요? 

휴...

그래도 똥걸레는 자신이 안생기네요...
but
smile0522 (♡.220.♡.42) - 2008/09/11 10:58:48

www.yaolan.com 싸이트에 들어가보세요.애기에 관한 질문질답이 많이 적혀져 잇어요

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/09/11 11:23:49

우리 애는 첫두달은 일회용 쓰고 그 담부터는 밤에만 일회용 쓰고 낮에는 천기저귀 썼어요.낮에 깨여있을때는 거의 5분 10분 사이에 갈아주다보니 한쪽으로 씻어대면 한쪽으로는 싸대고.ㅋㅋㅋ지금은 4개월이 거의 되여가는데 천기저귀도 거의 반시간에 한번씩 갈아줘요.낮잠 잘때는 소변을 안봐서 괜찮아요.

angela1210 (♡.245.♡.226) - 2008/09/11 12:25:34

전 첫 한달은 시엄니가 도와줬으니까 밤낮 모두 천기저귀 쓰다가 두달부터는 혼자서 기저귀 씻는것두 힘들구 애도 잘 못자는거 같애서 밤에는 종이기저귀 낮에는 천기저귀 쓰다가 3개월정도부터 애가 몸을 뒤집구 그러니까 천기저귀 쓰나마나 하더군요..
그뒤로는 쭉 종이기저귀만 썼는데 나쁜점도 있긴 하더라구요
천기저귀는 통풍이 잘되는데 종이기저귀는 안되니까 살이 끄고 가슴아프더라구요.
그래서 겨울에는 난방잘주니까 집두 뜨뜻하고 하니까 낮에만은 내복만 입히고 기저귀 가능한 안 입히고 들어서 누이고, 실수하면 그냥 내복 갈아입히면 되고 그랬어요.물론 밤에는 기저귀 써야죠.
하지만 애가 언제 대소변 보는지 시간을 잘 알수가 없으니 기저귀 안쓰는 대신 내복도 많이 어지럽혔죠..
그래도 그렇게 견지하다가 돌 지나니까 낮에 외출때도 기저귀 안쓰고 쉬 하겠나 물어보면 한다 안한다 의사 밝힐수도 있었고...
돌 지난담에 첨에는 낮에 밖에 나갈때 기저귀 썼더니 애가 헷갈려하더라구요.
집에서 보통 오줌 아무곳에나 안누고 그랬는데 기저귀 하구 나가는 날이면 집에 돌아오면 막 서서 오줌누고 그러더군요..
그래서 아예 안썼더니 애도 좋고 나도 좋고...
천 기저귀 통풍이 잘 되는거빼고는 애도 잘 못자고, 엄마도 자주 갈아줘야 해서 힘들고 좋은점이 별루 없더라구요.
둘째때는 아예 종이기저귀로 할려구요.
소변 누이는 연습 좀 더 일찍부터 하면 되겠죠.

사랑의열매 (♡.22.♡.101) - 2008/09/11 12:45:35

요즘도 천기저귀 쓰는 사람들 많나요?
저희는 태어나서부터 한살반까지 계속 일회용 사서 해줬어요.
한번씩 기저귀를 갈아줄때는 10분씩 두다리를 꼭꼭 주물러주고요.(오형다리 걱정안되도 될듯...)

시집살이 (♡.39.♡.75) - 2008/09/11 12:50:19

그쵸..옐로우님의 풀에 동감입니다
우리는 지금 낮에는 기저귀를 안채우고 저녁에만 일회용을 채웁니다..
일회용도 거의 다 써보았는데요..파이즈에 따라 애기가 틀리더라구요..
우리는 마미뽀우베이를 그냥 씁니다..
하기스보다는 싸지만 다른 파이즈보다는 비싸구..애기피부도 괜찮구..
일곱달 애기며는 대변같을 경우 엄마가 애기 눈치 보이면 얼른 어린이용좌변기에 앉혀야죠..거의 앉아서 노는 애기들은 대변을 받아낼수가 잇답니다..
힘내세요..조금만 견지하면 이쁜 아기 만날수 잇겟네요

but (♡.161.♡.194) - 2008/09/11 13:19:27

다리 주물러 주면 오형다리 걱정 안해도 될가요...???

저는 지팬티에 생리혈묻어믄 버리는 성격이라...

수영엄마 (♡.92.♡.238) - 2008/09/11 15:38:19

저는 내내 일회용으로 햇어요.근데 기저귀값이 만만치 않거든요.
좀 싼걸로 쓸려면 속으로 께름직해서요.

근데..여름에는 집에잇을때는 기저귀않하고
그냥 엉뎅이 내놓구 잇게해서 청소많이 햇거든요.

애기 대변청소하다보면 손에 묻고 그런거 있잖아요.
근데 자기 애기꺼면 별로 너무 더럽게 생각안돼요.
언니집에 갔다가 언니네 딸꺼는 진짜 더러워서 못하겠더라구요..

꿀꿀엄마 (♡.68.♡.172) - 2008/09/11 16:04:08

우리도 거의 일회용 기저귀를 쓰다 싶이 했어요.
천 기저귀는 오줌 한번만 누면 다 젖어 버리고 해서요.
자주 바꿔줘야 하거든요.
우리는 好奇기저귀 내내 쓰고 있는데 값비싼것 만큼 쓰기가
좋으것 같애요.

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/09/11 17:13:15

저는 출산후 5개월 쉬고 출근햇는데요, 시어머니랑 둘이서 애 봣구요,
맨 일회용만 쓰면 돈이 엄청 들겁니다. 저도 하우치 썼어요..
그래서 출산전에 벌써 천 기저귀 작은것과 큰걸로 잔뜩 준비했어요.
그리고 정황에 맞처서 썼어요. 보통 젊은 사람들은 일회용 쓰려고 하자나요.
그리고 여름에는 물론 더우니까 천걸래든 일회용이든 항상 채우면 안되죠.
적당하게 통풍시켜야 해요..
그런데 우리 시어머니는 야단쳐요.. 정황에 맞춰서 적당하게 쓰니까
돈도 덜 랑비되고 좋더라구요. 물론 천 기저귀는 빨아야하죠..엄청 만이 나오죠.
맨날 걸래빨아서 해빛에 말리고 일이죠..우리는 여자둘이 빨다못해 힘드니까
하다못해 남편이고 시아버지고 다 나서서 빨았어요.

but (♡.161.♡.134) - 2008/09/12 07:58:27

일단 천기저귀도 준비는 해 놔야 겠네요.

어제저녁 천기저귀는 실랑이 다 씻어준다고 다짐을 따 놔서 ㅋㅋㅋ

애기 건강하고 이쁘게들 키우세영. 좋은 정보 감사함니다.

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/09/13 09:03:35

천기저귀 또 좋은점은 더운 여름에랑은 채우지 않더라도 잘때 밑에다 그저 깔아줘도 좋고 더울떄는 약간 배만 가리워줘도 좋아요. 저는 첨에 중국기저귀도 샀고 한국기저귀도 샀는데 한국기저귀는 대단히 커서 거의 안쓰고 좀 컸을떄 좀 썼고 그담에 안썼던거는
여름에 잘때 덮는거로 쓰거나 아니면 밑에다 깔아주기도 했어요..그리고 조금 더 크니까 애기 앉아서 과일 먹을때랑 물 많이 흘리자나요..앞치마처럼 앞에다 띄어주기도 했어요. 어쨋든 용도가 많게 쓰였어요. 그리고 일회용은 첨에 애기 어릴때 기저귀 하우치 많이 섰고 좀 커서는 다른제품도 많이 썼어요..그러니까 조금 절약되는거 같아요.