주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어떻게하면 밤중 우유 뗄수있을까요?

강현 | 2008.09.12 11:05:17 댓글: 2 조회: 572 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/1581599
우리 아들 한살 7달인데 아직도 저녁에 자기전에 한번 우유 먹구 한밤중에 두번먹어요.간혹 중간에 한번 먹을떄도 있지만 보통 두번 먹어요.한번에 210리터말이예요.
하루 세끼 꼬박꼬박 잘도 먹구 간식도 잘 먹으면서 너무 먹나싶지 않아서 근심도 되구.
또 이 나이면 밤중우유는 떼야겠는데 방도가 없네요.
다른 애기들은 이 나이면 밤중우유 먹어요?
어떻게하면 뗄수있을까요?
애기 엄마들 좋은 방법 있으면 알려주세요.꾸벅~~
angela1210 (♡.245.♡.152) - 2008/09/12 11:21:43

우유를 차차 적게 타고 물을 많이 붓고, 차차 그러느라면 끊는다는 말두 있더군요.
그때면 안 먹는게 좋죠..

꽃무지개 (♡.245.♡.97) - 2008/09/12 15:46:16

이글을 보니 웃음부터 나오네요~~(우리 얘 그밤우유 떼는라고 어른들이 울다가 웃을지경으로 힘들었어요...)
저 애는 이미 9살이 됐는데 한돌씨때 그 밤우유를 떼는라고 얼마나 힘들었는지...
그때 다른분들이 그러더라구요 젖떼는것보다 더 힘든것이 밤우유라고...
맞는 얘기더라구요..
그래도 밤이면 우유를 찾는것을 안주는 방법밖에 없어서 울리면서 강제로 뗐어요...
가슴도 아프지만 참았어요...
난 이렇게 했는데 님은 글쎄 더 좋은 방법이 있을련지...