주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

배꼽에 대해서~ㅋ

꽃잎이슬 | 2008.09.14 08:30:42 댓글: 15 조회: 1027 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581601

이쁜 모이자맘님들  아침에 소탕이랑 월병이랑 맛잇게 드셧어요?
저는 오늘 추석이라고 일찌감치 일어나서  소탕 끓이고 반찬도 몇가지 해서 방금전에 아침밥 맛잇게 먹엇어요...오랫동안 보모가 해준 밥만 드시다가  오늘 어쩌다 마눌이 한밥 드시더니 남푠이  흐뭇해 하시면서 밖에 음식이 아무리 비싸고 맛잇다해도 마눌이 대충 주물어버무린 오이냉채보다 못하다네요...ㅍㅍ(은근슬쩍 기분이 좋앗짐....ㅋㅋ)
근데 요즘 들어와서 쑉~ 깊숙히 들어가잇던 배꼽이 많이 나와서 이젠 어느날엔가 뽁 튀여나올것 같네요...
예전에는 남푠이 맨날 <<니 배꼽으느 넘 깊어서 뱅기타구 반시간 들어가야 끝에 도착하겟다>>이래메 놀리군 햇엇는데......
임신해서  배꼽이 뽁 튀여나온  분들 잇으세요? 배꼽이 튀여나왓다가 애낳으면 다시 들어가나요? 우째 울형님은 임신내내 애낳을때까지 배꼽이 쏙 들어가잇던데 나느 이젠 막 튀여나올까 함다....이쁜 맘님들 모두들 가족들이랑 배속에  귀염둥이들이랑 같이 추석 즐겁게 보내세요~

엇갈린운명 (♡.119.♡.71) - 2008/09/14 12:40:15

예전에 어르신들한테서 임신 중 배꼽이 많이 튀어나오면 아들이란 소린 들은적 있습니다만...

lovel (♡.37.♡.136) - 2008/09/14 15:33:21

전 배꼽이 안 튀어 나왔었는데 아들낳았어요 ㅎㅎ

우리회원 (♡.3.♡.142) - 2008/09/14 19:54:45

저두 배꼽이 원래 시원하게 푹 들어갔어요.. 제가 실랑배꼽보면 잠든것같앳어요.. 근데 저두 이제 배꼽이 슬슬 밖으로 기여나오는게 알리네요... 샤워할때보면 첨엔 안에서 볼록한게 알리더니 요즘은 밖으로 좀 튀어나왔어요... 크크.. 님과 같은데요..

꽃잎이슬 (♡.93.♡.196) - 2008/09/15 07:19:09

전번에 춈파로 아들인걸 알앗어요....ㅎㅎ 배꼽이 나오고 안나오고 아기성별하고 큰 상관없대요...

꽃잎이슬 (♡.93.♡.196) - 2008/09/15 07:21:02

우리회원님도 그러시군요...ㅎㅎ 배꼽이 나왓다가 애낳고나면 들어가는지 알고싶네요...

but (♡.162.♡.200) - 2008/09/15 08:19:33

저도 배꼽이 막 튀여나온 상태네요 아직 두달 남앗는데....

저번 검사때 의사샘이 아기가 크다고 해서 걱정이에요..순산할지...

꽃잎이슬 (♡.93.♡.196) - 2008/09/15 10:29:48

밧트님도 배꼽 튀여나왓네요...ㅎㅎ 저도 초기엔 애기가 좀 작다햇는데 전번 검진때엔 딱 정상크기라더군요...근데 그뒤로 둬달동안 넘 잘 먹어서 애가 많이 커졋을까봐 걱정되네요...26일이 검진받는날인데 아무이상 없엇으면 좋겟네요...

애기 엄마 (♡.238.♡.178) - 2008/09/15 11:05:43

저도 임신 6개월부터 배꼽이 나왔었어요.....다들 그러면 아들이라 하더라구요....

근데 그것도 아니에요....예쁜 공주님이에요....

출산후에는 배꼽이 원래상태로 들어가요.....걱정 안하셔도 됩니다...

꽃잎이슬 (♡.185.♡.109) - 2008/09/16 09:59:50

끝내는 궁금증 풀엇네요...ㅎㅎ 원래상태로 회복할수 잇군요...예쁜 공주님 잘 키우세요~

우리회원 (♡.3.♡.142) - 2008/09/15 12:07:05

배꼽이 들어갈것 같드라구요.. 아무래도 배가 커지면서배꼽도 늘어나다보니 ... ㅋ크

꽃잎이슬 (♡.185.♡.109) - 2008/09/16 10:00:42

들어간다네요...ㅎㅎ 애낳고도 안들어가면 디게 우스울것 같앗엇는데...ㅋ

huliya (♡.69.♡.90) - 2008/09/15 13:48:13

저두 임신때 배꼽이 나왔었구 아들 출산했어요.
내 생각엔 태동이 심하면 아들같든데...우리애가 그랬어염..

꽃잎이슬 (♡.185.♡.109) - 2008/09/16 10:05:05

태동이 심하다는 표준은 자주 움직인다는거나요?아님 한번 움직여도 힘차게 움직인다는건가요? 저희는 전번에 춈파로 아들인걸 알앗는데.....울 아기는 16주 좀 넘어서 차기 시작햇는데 한달전까지 자주 움직이지도 않고 힘도 세지않앗는데 지금은 자주는 움직이지 않지만 한번 움직이면 아주 힘차게 움직여요...ㅎㅎ

angela1210 (♡.245.♡.111) - 2008/09/16 10:06:53

애 낳구 나니까 배꼽은 들어가던데 원래처럼 이쁘진 않구요..
아무래도 배가죽도 많이 늘어났고.. 배꼽도 제자리 찾기 쉽지 않나봐요..
뭐 노출되는 부위 아니라 신경 안씁니다.

꽃잎이슬 (♡.185.♡.109) - 2008/09/16 10:13:27

들어만 가면 걱정안해요...ㅎㅎ 전 애낳고나도 안들어가면 너무 우습고 흉측할까봐 걱정햇네요...