요즘 일본분유

zhao324 | 2008.09.24 21:32:24 댓글: 10 조회: 791 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581634

요즘 일본에서 중국으로 분유를 보내지 못한다는 소문이 돌아서 그러는데요

정말 중국해관에서 일본분유 돌려보내나요 ?

울 아들 2단계 분유보내야 하는데요 ...걱정스럽네요

잘 아시는분 도와주세요 ^^
수정66 (♡.133.♡.180) - 2008/09/24 21:40:45

예?!!!...우리딸..메이지스테프우유도 요즘에 일본에서 부쳐보내야 하는 상황인데...ㅠㅠ..
정말 보내지 못한다면.걱정임니다..일본에서 못부친다면..우린 홍콩에서 비싸게 주구 살수밖에 없는데...ㅠㅠ...어쩌죠?....

성아에미 (♡.4.♡.168) - 2008/09/24 22:38:44

글쎄 그러드람다....우리도 그래서 일본우정국에서 안된다는거 억지로 세통만 실험용으로 부쳤음다....그거 받으면 다시 빡스로 보내야지......
그리고 수정님~~:: 홍콩에서 사는방법이래도 알려주쇼.....당장 우유 끊어지게 생겻슴다

수정66 (♡.141.♡.82) - 2008/09/25 00:08:37

성아에미님: 내가 지금 잇는 곳은..심천임니다..여지껏 일본에 잇는 남동생이..우유를 보내줘서..아이한테 먹엿는데..이번에 진짜로..못보내게 된다면..아는 사람한테 부탁해서..홍콩에서..사오든지 할수밖에 없네요...근데 값이 만만치 않슴니다..호호에미든.스테프든..다 300원을 초과한다네요...휴~~~..

성아에미 (♡.4.♡.168) - 2008/09/25 00:20:10

ㅠ 한통에 300원? 정 안되면 그렇게라도 먹여야지 .....애기 밥 떨어지게 생겻는데 ....
암튼 수정님 고마워요

수정66 (♡.34.♡.239) - 2008/09/25 19:33:21

성아에미님:..오늘 동생보구..우전국에 가서 알아보라 햇는데..오사카에서는..분유를 부칠수 잇다던데요....

달아난사랑 (♡.45.♡.154) - 2008/09/25 06:28:31

참 나 일본 분유 먹이면 더 총명해 지나 울 시대대는 우유 두 없어서 못먹어는되

지금 사람들은 참 별난 관념 같구 사네

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/09/25 08:34:14

우리 어렸을적에는 다 엄마젖 먹고 자랐죠.지금 직장맘들이 많으니 분유 먹는 애들도 많아요.중국우유 요즘 난리나서 그러는거잖아요.미덥지 않아서...원래 먹이던 우유 말고 다른걸로 바꾸면 잘 먹지 않거든요.

수정66 (♡.34.♡.239) - 2008/09/25 19:30:11

일본우유먹음.더 총명해지지는 않는데..적어두...신결석에는 안걸린담니다...

hyacinth (♡.49.♡.50) - 2008/09/25 09:02:27

중국에서 판매되는 메이지 우유도 있던데요. www.redbaby.com.cn에 보면 明治珍爱儿奶粉900G(0-1岁) 205원 입니다.

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/09/25 10:39:40

상해는 199원인데 (시장가격)... 저도 이걸 사먹이거든요.