주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애기 엄마분께 도움청합니다^^

sy2006 | 2008.09.27 14:05:46 댓글: 5 조회: 510 추천: 3
https://life.moyiza.kr/baby/1581638
     안녕하세요, 저 아들이 태여난지 두달이 됬는데 이마로부터 눈위에 작은 좁쌀같은 疙瘩가 많이 나왔거든요. 병원에 가니 더워서 났다면서 약은 있는데 안준다 하더군요. 만약에 약을바를경우 없어지긴 한데 담에 재다시 나올경우 더 많이 난다구요.그래서 집에 돌아와서 몇일동안 시원하게 옷을입혔는데도 아직 내려가는 현상이 없어서  은근히 걱정히 되여 이렇게 글을 올려봅니다.이런 경험을 겪어본 애기 맘들 계시는지요? 혹시 있다면 치료방법등 글을  남겨주셨으면 감사하겠습니다. 그럼 환절기 감기 조심하시구요 좋은 하루되기 바랍니다.
마음의영혼 (♡.160.♡.53) - 2008/09/27 14:20:12

아이들 덥게굴면 거의다 나타나는 현상입니다...그거보고 痱子났다고 해요~~우리는 병원에 안가고 아이용품파는곳에가서 샀어요`~痱子날때바르는 물약같은거 있어요~2일인가 발라주니 인차깔아앉았어요~~집에 그런약 사다두면 참 좋아요...痱子粉도 보통사용하는데 痱子粉보다 痱子날때바르는 물약같은거가 효과가 더 좋습니다~~

선용엄마 (♡.24.♡.250) - 2008/09/27 18:48:39

두달이면 아직은 약 바르지말고 좀 더 지켜보다가 4개월/5개월때에 약을 바르는 것이좋아요.지금은 넘 어리고 피부가 얇아서 바르면 안좋아요.저의 아이는 볼에 그런것이 있었는데 습진이 였어요. 그래서 苗岭牌洁肤霜을 바르고 좋아졌어요.일딴은 땀띠 인지 습진인지 확인 하세요.이약은 벌레물린데,습진,땀띠에 효과 좋아요.글구 激素가 없어서 애기한테 좋구요.약을 고를때는 꼭 激素를 첨가한 약인지 확인 해야 돼요.^^넘 걱정마세요.별일 아니니까요.

sy2006 (♡.2.♡.87) - 2008/09/27 19:04:32

마음의 영혼님:땀띠는 아닌거 같습니다.리플 남겨주셔서 감사합니다.
선용엄마:리플 넘 고맙습니다.습진인거 같습니다. 병원에서도 애기가 넘 작다고 약을 사용하지 말라고 합니다.苗岭牌洁肤霜은 어디서 구입하는지요?약방 아님 백화점?그럼 좋은저녁 되세요.

둥이엄마 (♡.36.♡.1) - 2008/09/27 20:53:16

이럴땐 애가 자면 푸칭숭발라주세요,
그러면 효과가 빨라요, 애기 이쁘게 키우세요

선용엄마 (♡.24.♡.250) - 2008/09/27 22:52:41

푸칭숭은 안돼요.아시죠 어른두 많이 바르면 부작용이 많은거 .苗岭牌洁肤霜은 약국에 가면 있어요.아마 한 3번 정도 바르면 좋아질꺼예요.