여러맘들의 답변 부탁합니다

찬해 | 2008.09.29 17:18:17 댓글: 7 조회: 612 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581645
울 애기가 지금 6달이 됏는데 요즘 우유를 자꾸 토해요,신생아때 토하

구 요 몇달은 크게 토하지 않았는데 요즘은 이상하게 좀 심하게 토해요.

지금 우유 제3단계를 금방 먹이기 시작했는데요 우유때문일가요?님들

의 아기도 6달때 토했어요?걱정돼죽겟어요.
lina790618 (♡.136.♡.175) - 2008/09/29 17:37:16

왜 그러져... ㅠㅠ
울 아가는 안 그랬는데.. .....

아가, 어디 불편하거나
아픈거 아니예요?

병원의사한테 좀 의견을
듣는것이 어떠한지.. ....

모꼬 (♡.17.♡.50) - 2008/09/29 18:32:55

우유를 먹이고는 꼭 등허리를 살살 문질러주거나, 조금은 세운다하는 자세로 아이가 트림을 할때까지 기다려주었다가 눕히겠지요?토하고나서 아이가 기분이 보통일때에는 그냥 욕심스레 먹은부분을 토한다고 생각하여도 좋대요... 토하고 얼굴색이 나빠지고, 울고 신경쓸가할때에는 특히 체온을 재여보아서 조금이라도 높으시다면 꼭 병원에 가서 보이는걸 추천합니다.아이가 토할때에는 꼭 얼굴을 측면으로 눕혀주어야되죠.예전에 아이를 키우기위한 책을 넘 보아서 그냥 참고로 적어봅니다.우유통에 적혀있는 몇개월에 얼마라는 량을 될수록이면 맞추어가면서 먹이는게 좋을겁니다.하루빨리 나아지기를 바랍니다.

선용엄마 (♡.24.♡.89) - 2008/09/29 20:38:04

병원에 가는 것이 좋을 꺼예요.며칠전에 티비를 봤는데 8개월 된 애가 님의 애기랑 비슷한 상황이였어요.근데 토하다가 식도가 막혀서 뇌사상태에 빠졌대요.그러구 병원에 의사가 얘기하기를 뇌가 받는 압력이 커서 그런거 라고 했어요.일찍 병원에 가서 진찰 받았으면 치료가능 했는데...물론 그런건 아닐 수도 있지만 6개월 인데 자주 토하는 것은 안좋아요. 꼭 병원에 가심이...

huliya (♡.69.♡.90) - 2008/09/29 20:54:04

우유 먹이고 트림안하면 눕힐때 반듯이 눕히지 말고 오른쪽으로 눕히면 토해도
애기한테 영향은 크게 안줄꺼에요.

zhao324 (♡.245.♡.107) - 2008/09/30 21:43:28

우리 아들도 지금 6개월인데요/
이상하게 젖 먹고도 토하고 ..우유먹고도 토하기도해요.
그래서 요즘 소화제 또 먹이고있어요

ddr88889 (♡.161.♡.175) - 2008/10/01 12:03:03

병원빨리가세요~
건강하시길~

조영남 (♡.63.♡.246) - 2008/10/03 06:13:53

요즘 우유가 좀나쁘다는소문들었는데 혹 모르겠어요 빨리 병원에 진찰하는것이 보다 좋을듯싶어요 건강하시길기도합니다