김치로 만들수 잇는 각종 요리의 레피시 부탁드립니다.

평수상봉 | 2008.11.21 19:11:41 댓글: 5 조회: 300 추천: -1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614603

남친이 김치로 만든 음식을 좋아한답니다 ,ㅎㅎ, 근데 저는 달랑 김치전 하나만 할줄알아서요.만나면 맛잇는거 많이 해주고 싶어서요.아시는 분들 많은 조언 부탁드립니다 .

추천 (-1) 선물 (0명)
m4u샤샤 (♡.215.♡.134) - 2008/11/21 19:46:40

도야지고기 삶어서 김치랑함께 싸먹어도 좋그여...
김치다져서 만두해먹어도 좋고.....
음..멸치넣고 김치찜해먹어도 좋긍..
김치볶음밥....
도야지고기넣은 김치찌게~
김치넣그 비빔국수~
김치잘게 썰어서 밥이랑 참기름넣고 만든 김치김밥~
김치 멸치넣어서 보글보글 끓이면 맛잇는김치죽~
ㅋㅋ 더이상 생각이 안나네염...ㅠㅠ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2008/11/21 20:47:02

신김치에 五花肉볶음 맛있습니다.
신김치가 돼지고기의 느끼한 맛을 빼가고 돼지고기 고유의 고소한 맛만 남죠.
개인적으로 "라바이차이 초우 우화러우" 좋아합니다.^^
(제pc가 중국어 간체 지원이 안되어 조선글로 음역한거 양해 바랍니다.)

구미구미 (♡.181.♡.43) - 2008/11/21 20:47:41

칼국수해서 김치물넣고 김치 썰어넣어서 비벼서 먹어도 좋아요 ㅎㅎ(칼국수가 없음 슈퍼에서 파는 면도 괜찮아요 )
그리고 김치속 송편도 맛있어요
그리고 김치 두부 볶음요
휴~ 위에분이 많이 말씀하셔서 겨우 3가지만 찾았어요 ㅋㅋ

삐에로미소 (♡.91.♡.215) - 2008/11/22 02:57:22

ㅎㅎㅎㅎㅎ,김치는 아무거 하고 조합해서 만들어도 다 맛있는 음식이 됩니다.
그저 님의 상상이 되는대로 뭐든 만들어 보세요. 다 맛있습니다.

lee8818 (♡.214.♡.54) - 2008/11/23 16:08:29

묵은지감자탕 해먹어보세요. 전 집에서 자주 해먹는데 특히 겨울에 남편이 엄청잘먹어요.