挂面어떻게하는지 알려주세요.급합니다.

z유리알 | 2008.12.03 14:38:52 댓글: 5 조회: 195 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614670
   집에 挂面사놓은지 한달 그진 다됩니다. 갑작 생각이 나서 오늘 저녁메뉴를  挂面으로 하려하는데 ...요.
어떻게 하는지 모릅니다. 상세히 알려주시기바랍니다. 감사합니다.
smile0522 (♡.221.♡.88) - 2008/12/03 15:17:30

1 도마도,파,생강 같이 볶다가 물 넣고 끓이다가 계란, 挂面 을 넣으세요 ,거의 익을때 시 금치 좀 두면 되구요
2.쇠고기 ,혹은 돼지고기를 파,생강 넣고 볶다가 물 넣고 挂面 을 넣으세요 ,마지막에 야채를 좀 두면 느끼 하지 않아요

z유리알 (♡.38.♡.202) - 2008/12/03 15:24:35

smile0522님 정말 감사합니다. 맛있게 해먹겠습니다.

평수상봉 (♡.234.♡.3) - 2008/12/03 16:24:51

저는 감자를 채썰어서 기름 조금 넣고 볶다가 거의 익으면 물넣고 다 익엇으면 밀가루 국수 넣어서 나중에 계란 풀어서 넣어 먹는데요 ,어릴때 엄마가 해준 그 맛 그냥 그대로 ...

하얀그름 (♡.21.♡.4) - 2008/12/04 13:28:23

저는 냉면해먹는것처럼 해먹는데 냉면은 아니구요....먼저 면을 익힌다음 내서 따로 양념물을 합니다 먼저 돼지고기 작게 썰어서 달달 볶다가 거기에 작은 양파.작은고추(매운걸로) 거기에 넣어서 끓입니다 거기에 꽃게 간장을 함께 넣어서 합니다 이 육수물을 면에 부어서 드시면 됩니다 그러면 둘이서 먹다가 한사럼 없어져도 모릅니다..별맛입니다..한번 해서 드셔보세요...

마운틴독 (♡.9.♡.107) - 2008/12/12 20:22:12

ㅎㅎ 저는 그냥 간단하게 해먹어요...기름에 파 닦다가 되지고기 좀 넣고(고기 안좋아하시면 안넣어도 되고요) 물넣은다음 물이 끓으면 면을 넣고 같이 끓여요...면이 삼분에 이정도 익엇다 할때 마른새우 한큰술 넣고 다음 간맞추고 국 끓일때 전문적으로 쓰는 鸡精을 넣어요....다들 맛잇다던데 ㅎㅎ