급!김치전골은 어케 만드나요???

평수상봉 | 2008.12.03 16:05:15 댓글: 7 조회: 412 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614671
   낼 모레면 남친 밥해주게 생겻는데요,물어보니까 김치요리 좋아한다해서 제가 생각을 해낸게 돼지갈비랑 김치랑 함께 김치찌개아니면 전골 만들라고 하는데요 요리법을 몰라서요 ,아시는 분잇음 좋은 레피시 부탁드립니다 .
혜림 (♡.209.♡.242) - 2008/12/03 16:40:34

전골은 잘모르구요~김치찌개도 괜찮으면 ....
김치는 푹 익은 묵은지로 준비하시고요
재료: 파, 다진마늘, 고추장쬐꼼, 삼겹살,두부 적당
방법: 돌솥에 참기름을 두르구 달아 오르면 먹기 좋은 크기로 썬 김치를 달달 볶습니다
이때 향이 나면 육수(다시마 육수&쌀뜨물-세번째씻은) 를 넣고.끓어 오르면
위의 재료들을 넣습니다.다만 두부는 맨나중에 넣으세요. 그리구 잘익은 묵은지
김치 국물을 넣으면 진한 맛의 김치찌개를 드실수 잇어요

제가 만드는 방법인데 도움이 되실려나 모르겠어요~^^

강현 (♡.12.♡.58) - 2008/12/03 17:12:58

조금 시운 김치하고 감자 같이볶은거 맛있는데...
우리 신랑도 나도 다 그거 좋아하거든요.하기도 쉽고말이.
모레 남친 좋아하는 맛나는 요리 많이하세요.화이팅~

평수상봉 (♡.234.♡.3) - 2008/12/03 17:46:58

위에 두분 감사드릴께요,글구 맛잇는 레피시두 고맙구요...

혜림 (♡.209.♡.242) - 2008/12/03 17:54:22

강현님~ 김치하구 감자만 볶음 되나요? 맛있어 보여요
방법 가르쳐 주세용~부탁

bus511 (♡.37.♡.140) - 2008/12/03 19:37:17

김치요리에는 뭐니뭐니해도 돼지고기가 들어 가야 됩니다.ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.225) - 2008/12/03 20:31:54

맞아요.
김치랑 삼겹살 찰떡 궁합이죠...
뭐 요리법이 비슷비슷해요..
다 개인 기호에 달렷으니깐요...
저는 위에 혜림 양 하는식이랑 비슷한데...
맛잇게 해드리세요...

하얀그름 (♡.21.♡.4) - 2008/12/04 13:23:36

김치랑 감자랑 한데 넣어서 그대로 끓이면 김치가 넘 익어서 씹을 맛도 없을텐데..그래도 맛이써요? ..저는 김치는 꼭 마지막에 넣거든요...