고추떡 어떻게 만들어요?

처음그대로 | 2008.12.09 11:47:16 댓글: 3 조회: 1021 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614698

요즘은 맨날 궁금하고 먹을것만 생각하고 잇거든요 ㅋㅋ

오늘은 또 갑자기 예전에 고향에서 먹던 고추떡이 생각나네요...

고추를 떡이랑 같이 해서 말리던데요... 딱히 어떻게 하는지...

바삭바삭하고 간식으로도 너무 먹고싶네요...

여기는 날씨가 따뜻해서 주말에 한번 말들어 볼려고 하는데요...

안개구름 (♡.37.♡.104) - 2008/12/09 15:08:47

1.생생한 파란 고추를 사서 (좋기는 작고 매운걸로 고르세요) 조금 시들게 한다음에 절반 썰어서 찬물로 씻어줍니다
2. 마른 찹살가루에 소다를 조금 섞고 (그래야 튀기면 바삭바삭 한 맛이 더 나거던요)그기에다 소금도 살짝 뿌려줍니다
3.물기 좀 잇는 고추에다 2번을 넣고 골고루 버무립니다
4.찜통에다 골고루 펴고 찝니다
5.찐 고추떡을 하나하나 뜯어서 말리웁니다 .손이 제일 많이 가는 일이죠.
말리운 고추떡 이젠 튀기서 먹는 일만 남앗죠...
맛잇게 드세요

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/12/09 17:08:18

고추순대는 들어봤는데 고추떡은 듣다 처음이네요

bus511 (♡.101.♡.29) - 2008/12/09 19:36:04

저의 의견도 안개구름님의 의견과 동일합니다.^^;;