두부요리

chm | 2008.12.10 09:03:32 댓글: 7 조회: 447 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/1614707

안녕하세요  또 글을  올리네요

이제알려준   콩나물밥  해먹었어요

찐자  맛있어요   고마워요

오늘도   두부요리   전 이전에는

두부찌개   아님  두부를  煎해먹어요

다른 요리법  아는분   아려주면  

고맙겠네요

다들   항상   건간하시고   돈  많이버세요

혜림 (♡.165.♡.202) - 2008/12/10 09:05:57

두부김치~ㅎㅎ
두부조림...
마라뚜포~~ㅋㅋ

가쓰오 (♡.235.♡.214) - 2008/12/10 09:29:54

다 해보셨기에 ~~

두부요리는 많치가 않아서리~~~

두부 사왔는데 깜빡해서 못해 드셨을 때

냉동했다가 다시 해동해서

고기얇게 썰어 넣고 ...

배추도 넣고..........

목이버섯도 넣고..........

풋고추도 넣어서 .....

볶아 먹으면 별 맛 입니다.

chm (♡.19.♡.226) - 2008/12/10 10:27:38

알려줘서 고마워요 오늘저녘에는
그렇게 해먹어야겠네요

놀구시프다 (♡.215.♡.50) - 2008/12/10 12:13:10

쏸차이파이구뚱떠우푸 해드셔요.!!!
동북 뚼차이죠.ㅎㅎ
꼭 팔각넣구 푹 뚼하세요.. 아~ 펀쓰도 조금 넣으면 쥑임니다. ㅎㅎ

구미구미 (♡.10.♡.30) - 2008/12/10 12:15:46

저가 하는 방법은 두부를 사서 작게 네모나게 칼집은 낸후 냉동해요

그런다음 명태한마리에 두부 한모 같이해서 탕을 끓여 먹어요

저 개인적으로는 명태하고 두부가 잘 맞는거 같아요 ㅎㅎ

탕에는 그저 맑은물 끓으면 명태하고 대파 큼직하게 썰어서 넣고 끓이다가 끓어면

두부 넣고 끓여요

나중에 드실때 고추가루 조금 뿌리든가 아님 맑은 탕 그래도 드셔도 되요

시내물 (♡.8.♡.246) - 2008/12/10 16:42:12

우리는 모두부도 잘해먹는데...
우선 두부는 끓는물에 넣어 살짝 익혀내요.
간장에 기름고추와 다진 마늘, 그리고 대파를 조금 썰어서 기름에 볶아넣어
양념장을 만들어 곁들어 먹으면 정말 맛있어요.

chm (♡.137.♡.202) - 2008/12/10 18:53:59

고마워요 많은걸 배우고 갑니다 건강하세요