야채튀김이 왜땅땅한지?아시는님들 알려.

하얀그름 | 2008.12.11 13:21:57 댓글: 11 조회: 394 추천: -1
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614715

여러분들이 여기서 야채 튀김을 많이 올렸는데요...제가 해본 애채튀김은 

땅땅해요.왜서 그런가요/자료두 엄청 많이 여러가지 넣었는데 요...알려주세

요..

추천 (-1) 선물 (0명)
혜림 (♡.165.♡.202) - 2008/12/11 14:30:56

ㅎㅎ 요건 나도 궁금합니당.
전 하면 누긋해지면 누긋해졌지 땅땅해져본적이 없어서리.
밑에 답글 달리면 같이 배웁시다..

하얀그름 (♡.21.♡.193) - 2008/12/11 14:38:29

물많이 넣으면 나른하게 되는지...참 궁금합니다

혜림 (♡.165.♡.202) - 2008/12/11 14:48:58

ㅎㅎ 그러게요~참 어디서 본건데 얼음물로 반죽하면 더 바삭하다고 합니다.

하얀그름 (♡.21.♡.193) - 2008/12/11 14:51:53

ㅋㅋ얼음물로 어떻게 반죽해요???

하얀그름 (♡.21.♡.193) - 2008/12/11 15:11:56

아...그럼 반죽이 잘 되지않아서 그런거구나..맞죠....그리구 튀김가루 말구 ,,,그저 밀가루로 해두 갠찮죠?? 여기서 보니깐 혜림님이 요리랑 밀가루 음식이랑 아주 맛나게 잘하는것 같아요...이렇게 상세하게 알려주어서 넘 고마워요...

하얀그름 (♡.21.♡.193) - 2008/12/11 15:40:12

후추가루를 말하세요? 후추가루라면 매운걸..?아니면..

하얀그름 (♡.21.♡.193) - 2008/12/11 15:53:41

네 잘알겟어요...넘 고마워요 이렇게 세심하게 알려주셔서...행복한 시간 되세요...건강하세요... 님시키는대로 꼭 해보겟어요...맛있게..

국화꽃향기 (♡.113.♡.95) - 2008/12/11 18:29:18

저는이 요리 완전 할줄 모름다.ㅎㅎ

이은경 (♡.245.♡.142) - 2008/12/11 22:36:38

딱딱한건반죽에 물이 적엇겟죠 ㅋㅋ글구 누긋한건아마 야채에 물기가있거나 반죽에 물이 많아 그럴듯싶어요 누긋하지않게하려면 야체를 썰어서 먼저 마른 튀김가루나 밀가루에 묻혀서 다시 반죽에 넣엇다가 튀기면 되더군요 한가지 배운걸 털어놓을게요 ㅋㅋㅋ튀김할때 반죽에 맥주 조금넣으면 바삭바삭합니다 ㅋㅋㅋ글구 한번튀긴담 마지막에 다시한번 기름에 굴려내면 더 색갈도좋고 맛도 좋더군요 ㅋㅋ참고될련지 ㅋㅋ

안개구름 (♡.37.♡.104) - 2008/12/13 12:35:49

반죽시 계란 흰자위만 넣어주시면 바삭바삭하고 색갈도 좋아요

하얀그름 (♡.21.♡.129) - 2008/12/13 16:24:32

여러분 고마워요 시키는 대로 해먹어봐야겟어요...모두들 행복하세요.