멸치요리 어떻게 해요

비형여친 | 2008.12.15 16:20:41 댓글: 7 조회: 423 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614723
안녕하세요

저 멸치좀 해먹으려고 하는데요

맛있게 하는법 좀 알려주세요

그럼

수고하세요

혜림 (♡.215.♡.5) - 2008/12/15 16:58:18

꽈리고추랑~ 물엿, 설탕, 참기름 ,참깨, 간장 등 양념장을 해서
조려서 밑반찬 하면 맛있어요..

비형여친 (♡.3.♡.4) - 2008/12/15 17:00:44

혜림님
감사합니다.
멸치는 물에 씻은후 대가리 없애나요?

혜림 (♡.215.♡.5) - 2008/12/15 17:05:04

마른 멸치이면 굳이 씻지 마세요
먼저 달군 후라이팬에 멸치를 살짝 볶아서 체같은데다 놓고 부스러기 같은걸 털어내요
그럼 요리가 깔끔하거든요~~
조림용 멸치는 너무 큰걸 사용하면 비릿내 납니다.^^ 잔멸치 사용해야 맛있어요.

비형여친 (♡.3.♡.4) - 2008/12/15 17:08:24

알겠어요 잔멸치입니다.잘 해먹겠어요

국화꽃향기 (♡.113.♡.95) - 2008/12/15 20:55:01

맞아요..
멸치는 그래도 꽈리 고추랑 친구입니다...
전번에 한번 햇는데 괜찮던데요.ㅎㅎㅎ

상큼한공주 (♡.245.♡.201) - 2008/12/18 12:50:48

마른 멸치랑 마른고추 넣고 볶아주면 맛있던데요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/18 13:10:45

멸치를 후라이 팬에 살짝 말리워서 꺼내서
후라이 팬에 기름을 두르고 고추를 채썰어서 볶다가 간장을 넣으세요 .
그리고 미원 조금넣구요 그다음 멸치를 넣서 볶으세요 .
그다음 물엿을 넣구요 마지막에 깨소금 넣으주세요 ..
멸치 볶을때 까수 불을 중에 놓구 하세요 ~~^^