오늘 저녁은 뭐 해먹지???

행복or슬픔 | 2008.12.16 17:10:15 댓글: 5 조회: 265 추천: 0
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/1614724
요즘은 맬 맬 밥 하는게 고민이에요... 점심은 할필요없구 저녁 한끼만 하는 데 무슨 반찬을 해야할지 모르겠어요. 님들은  저녁에 어떤 음식을 하는가요?
국화꽃향기 (♡.113.♡.95) - 2008/12/16 17:59:16

부럽네요...
저녁 한끼만한다니깐요.ㅎㅎ
저는 하루에 세끼 하는데 .....
오늘 저녁 저희는 닭도리탕.조기구이.도라지 오이 무침 먹엇어요.
밑반찬들은 뭐 그냥 배추김치.장졸임.깨잎 등등....
밑반찬들을 항상 해서 냉장고에 채워 넣으시면 부담 안가집니다....
정없으면 감자국이라도 하면 밥먹을수 잇잖아요 그지요?

비형여친 (♡.165.♡.245) - 2008/12/16 19:05:03

저는 기본상 혼자 먹는것이라서 한가지 두가지면 되요 어제는 잉어국 해먹고 오늘은 좀 튀김 해먹을라고 많은 제료를 사왓는데 할줄 잘 몰라서 그럼다 양채하나에다 조금 남은 국에다 김치 이렇게 먹어요 나도 맨날 밥할때면 체소가 걱정입니다

혜림 (♡.215.♡.5) - 2008/12/16 19:12:08

국화꽃향기님 맛있는거 해드셨네요 ^^
삐형여친님 맞아요~매일 반찬거리 생각하는것두 일이에요 ㅠㅠ

비형여친 (♡.165.♡.245) - 2008/12/16 19:14:23

나혼자만 고민하는가 했더니 다들 다 그런것 같해요 ㅎㅎ

월하미인 (♡.38.♡.91) - 2008/12/18 11:40:20

저드여...저녁만 해먹는데여...
맬 머 해먹을지 정말 고민되여..
예전에 엄마가 맬 머먹을까 하는 그심정 이제서 알앗어여..^^
오늘은 머해먹어야지 .. 그생각이 머리에서 빙글빙글 도는게....