퉁더우프(얼린 두부)로 요리 만드는 법 알려주세요~!

minicat | 2008.12.21 20:03:16 댓글: 6 조회: 389 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614768
안녕하세요 열븐

전번에 우연히 여기에 들러봤는데 열븐 요리솜씨 모두 대단하시더군요...
그래서 오늘 이렇게 부탁드립니다. 울 앤  퉁더우프를 먹고싶다구해서 사왔는데....ㅠㅠ
문제는 제가 퉁더우프로  요리 할줄을 알아야 하죠...전혀 어떻게 할지 모르겠네요..
열븐의 달콤한 요리솜씨 부탁드립니다.

그럼 수고하시구요 새로운 한해가 다가오는데 열븐 맛나는 요리 많이 올려주시고 부자되세요
수아 (♡.239.♡.184) - 2008/12/21 23:29:55

두부사다가 네모나게 썰어서 냉장고냉동하는데 넣으무 되잖아요 ㅎㅎ 얼구면 얼린두부죠 ....

맘속의상처 (♡.59.♡.7) - 2008/12/22 00:33:40

수아님 동감입니다~ㅋㅋ123

minicat (♡.245.♡.147) - 2008/12/22 10:12:12

미안합니다.제뜻을 제대로 쓰지 못했네요...퉁더우프 가지고 요리하는걸 알려주세요 ㅠㅠ

smile0522 (♡.113.♡.224) - 2008/12/22 10:49:42

닭고기 볶다가 큰 배추 넣고 두부넣고 분탕 넣고 푹 끓이면 맛있던데요

가쓰오 (♡.235.♡.137) - 2008/12/22 14:06:11

근데 요리할때 특히는 간 맞출때 뚱둬푸가 소금기를 다 흡수해버릴수 있으니 주의 요함!

minicat (♡.245.♡.121) - 2008/12/22 23:19:28

위에 스마일님이 알려준거처럼했는데 끝내는 간을 맞추지 못해서 샤브샤브양념을 넣고 끓였어요..그나마 맛있게 먹어주더군요...고맙습니다.........꾸벅