닭도리탕 맛있게 만드는방법

행복캐 | 2008.12.29 09:17:02 댓글: 1 조회: 1212 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614781

닭을씻어서 냄비에 담아놓으세요.그리고 양파는썰어서 넣고요 마늘한큰술,고추장한큰술,고추가루두큰술 다시다 한큰술,집간장한큰술,설탕한큰술,후추는 티스푼으로 반술정도 넣으세요.감자는 2개껍질을 깎은다음 4등분해서 넣으시고 무는 감자잘라놓은것보다 반정도크기로 해서넣으시고 중불로해서 볶아주세요.*볶을때는 기름을 넣지마시고볶으세요.왜냐면 닭고기 자체에서 기름이나오기때문에 기름을넣고 볶으면 느끼하기때문에 넣지않는것이 좋아요.닭고기가 3분의1정도 익었을때 물을 넣고 보글보글끓여주세요.물은 밥그릇으로 4공기정도 넣으세요.그런다음 한40분정도 끓여주세요.끓이실때 처음에는 쎈 불로 10분끓이시다가 중불로 30분정도 끓이시면 맛있는 닭도리탕이 되요. 

행복가득키 (♡.67.♡.216) - 2008/12/29 09:41:02

닭도리탕이라 안해먹어 본지도 오래됬네요 전 다시다.설탕을 반친에 잘안 넣거든요 그래서인지 맛이 없네요...ㅠㅠ

제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
bus511
우리둘이
보고 싶어
되지꽃
강현
행복캐
진달래618
핑크러브
튜울립
cctv700812