기분씁쓸할때 먹는료리

강현 | 2008.12.29 11:36:48 댓글: 9 조회: 267 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614782
기분이 우울하고 씁쓸할떄 뭘 해 먹을면 맘이 확티이고 정신이 확 날까?
아시는분 알려주세요.
저는 원래 기분이 나쁘면 먹는거로 해소하는 타입이래서...ㅎㅎ
튜울립 (♡.131.♡.249) - 2008/12/29 11:58:35

苦瓜 어떨까요?
苦瓜는 解毒, 祛心火, 解劳清心 등 효과도 있어요,
기분이 우울하고 씁쓸하면 아무 이유없이 짜증날때도 있겠죠,그러면 속에 열이 생긴다고 볼수 있어요, 속에 열이 있으면 당연히 먼저 속부터 치료해야죠,
苦瓜를 드시면 속에 열도 가라않히고, 입않이 넘 쓰면 우울한 기분도 잠깐 잊을수도 있겠죠, 기분이 우울하고 씁쓸할때 마다 苦瓜를 드시면 원래습관도 고칠수 있다고 볼수 있죠.

튜울립 (♡.131.♡.249) - 2008/12/29 12:01:46

속에 열이 많이 생기면 변비증상도 많이 있습니다.

한번 텍스트 해봐요~ 효과 좋을지는 모르지만 추천합니다.
근데 기분나쁘면 음악이나 예전 잼있게 지내던 사진,추억들을 회상 해보는게 어떨가 싶어요~

강현 (♡.12.♡.58) - 2008/12/29 13:07:38

쿠꽈는 전혀 안먹는 음식이구......
저녁에 퇴근하면 튜울립님 말처럼 음악이나 틀어놓구 들아까......그래야짐,
좋은 아이디 감사합니다.
이 판에 자꾸 먹으면 점점 실해만 질꺼니까 먹는거로 해소하지 말아야죵.

목면꽃 (♡.30.♡.228) - 2008/12/29 13:45:58

매운 요리에 시원한 맥주를 하고 식후 향긋한 과일이나 달큼한 쥬스를 마셔보세요.^^

bus511 (♡.37.♡.187) - 2008/12/29 17:48:23

목면꽃님의 의견에 한표 던집니다.^^
매운 닭발을 곁들어 추천합니다.ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.193) - 2008/12/29 21:36:31

크다만 양푼에다가 밥이랑 채지김치랑 게란후라이랑 다 집어넣구 쓱쓱비벼서 드세요 .고추장이랑 참기름 팍팍넣구 ,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ.
한국드라마 보면 다 그러잖아요 .ㅎㅎ. 소주한잔곁들여서

강현 (♡.12.♡.58) - 2008/12/30 08:27:48

목면꽃님 말처럼 어제 저녁에 맥주에다가 락화생하고 마시다가가 마지막에 비빕밥해먹었습니다요.그래서인지 오늘 기분이 좀 상쾌해지네요.ㅋㅋㅋ.여자들 참 아무별일 없이 기분이 씁쓸하고 심술이나자할때 있잖아요.ㅎㅎ.

나나 (♡.245.♡.58) - 2008/12/30 08:32:27

빨간색음식이 사람의 기분을 좋게 한담니다. 과일이나 채소중에 자연적으로 빨간 토마토나 수박같은 음식 많이 드셔보세요.

좋기는 "난 이 음식 먹으면 기분이 좋아질꺼야", "난 기분이 좋아지고 있어" 라는 자아 최면도 함께 하면 아마 효과가 더 좋을겁니다 ^^

카라0617 (♡.245.♡.225) - 2009/01/04 13:14:35

저는요 기분이우울할때 ... 비비빔면 해먹어요 .. 고추장 팍팍 ..청양고추팍팍 .. 고추가루도팍팍 ...아주아주 맵게 해서 먹어요 ...그러면 스트레스도 확날리고 가슴이 뻥뚤려요 기분도좋아지구요 ..헤헤헤 ..도움이 돼실라나 ..그럼새해복많이받으세요