초간단 동지팥죽

핑크러브 | 2008.12.27 18:38:02 댓글: 1 조회: 1108 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614794

초간단 동지팥죽
저번에 동지날에 팥죽을 만들었어요.
그냥 시간이 없어서 이제야 올리게 되네요.
전 팥죽을 초간단으로 만들어밨어요.
아마 초보분들이라도 모두 가능할거예요.
그럼 지금부터 저의 초간단 팥죽만드는 법을 공개할게요~~
팥과 찹쌀을 저날 저녁에 물에 푹 불구어 두세요
1.먼저 찹쌀가루에 물을 넣어서 손으로 으깨세요.
그담엔 동글동글 손으로 동글떡을 만들어보세요
2.다 만든동글떡들을 끓는물에 넣어서 보글보글 끓여주세요
(여기서 너무 푹 끓이시면안된다는걸꼭명심하세요~)
3.자~이번엔 끓은 동글떡을 찬물에 넣어두세요
4.팥과찹쌀로 밥솥에 밥을 만드세요 물을 꼭 많이 넣으셔야돼요~
저는 참고로 쿠쿠밥솥에 고압에 밥버튼을 눌러서 15분후에 끓는
소리가 나니까 그냥 전원을 꺼버리고 30분쯤 놔둬었어요 고압이라서
전원꺼놓아도 푹~ 익더라구요 ㅋㅋㅋ
5. 이제 찹쌀동글떡만 넣으면 되겠죠? 위에 찬물에 넣었던 동글떡을
팥죽과 같이 넣어주셔서 다시 밥솥뚜껑을 닫으시고 약20분 후에 설탕조금
소금조금 넣고 양염하시면 짜짠~~~ 동지 팥죽 완성!!!

어때쇼? 간단하죠?ㅋㅋㅋ 한번 해보세요. 맛이 끝내줘요~~~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
CIMG0228.JPG | 157.3KB / 7 Download
CIMG0229.JPG | 152.9KB / 3 Download
CIMG0230.JPG | 115.3KB / 4 Download
CIMG0231.JPG | 135.5KB / 4 Download
CIMG0234.JPG | 137.4KB / 3 Download
bus511 (♡.37.♡.187) - 2008/12/29 17:50:28

ㅎㅎ초간단이라기보다 원래 이렇게 하는거 아닌가요?ㅎㅎ