입쌀밴새 야채소 만드는 방법 알려주세요

내사랑 곰 | 2009.01.08 10:26:35 댓글: 3 조회: 6694 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1614839
안녕하세요 ?  전  입쌀만두 넘 좋아하는데  고기않이 넣은 야채소 어떻게 하는지
몰라서  여러분 알려주세요    다두 배추 ( 따터우 빠이 차이)  를 넣구 한다던데 어커 하는지 가르켜 주

세요   그럼 수고해주세요
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/01/08 10:41:56

양배추엔 돼지고기 넣어야 맛잇는데요 ~~~^^
저이는 고기 넣고 해 먹어봤어요 ~~~^^
양배추를 믹서기에 갈아서 소금 넣고 저어서 좀 두었다가
보자기에 물을 짜서 파 를 믹서해서 넣으세요 .....식용유를 끄려서 파에 부으세요 .
생강을 넣고 다시다를 넣고 소금 넣어서 간을 맞추세요 ~~~^^

고기 넣으면 더 맛잇는데요 ㅎㅎㅎ

입쌀가루 반죽은 물을 끄려서 쌀가루반을 익히세요 ~~^^( 쌀가루 두사발이면 한사발을 익히세요 )
그리고 찹쌀가루도 좀 넣으면 쫀뜩쫀뜩한게 맛잇어요~~^^
반죽과 속이 다 됬으면 오그래 만큼 떼어서 빚어서 소넣고 마무리 하면 오케이 ㅎㅎㅎ
도움이 되겠는지 모르겠어요 함 참고 해 봐요

내사랑 곰 (♡.19.♡.169) - 2009/01/08 11:55:00

감사합니다
그대로 해볼께요

꼬치 (♡.141.♡.72) - 2009/01/09 15:31:59

저의도 돼지고기를 안 좋아해서 대신 배추김치(많이 익은걸로)많이 넣고 소고기 넣고 하니까 맛잇던데요~~ 저의 입맛에 맞아요 ㅎㅎ