가족 설준비 설준비(자랑)

김장김치 | 2009.01.06 18:07:48 댓글: 4 조회: 387 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614865
여기 가족 설준비라는 제목을 빌어서 자랑할려고 들어왔어요
이번 구정에는 고향에 계시는 부모와 동생들이
몽땅 천진에 우리 집에 와서 모이기로 했어요
해마다 둘이서 설쉬면 썰렁했는데....
맛있는거 많이 만들고 놀라고 하니
혼자 계시는 분들 놀러 오시고
맛있는 음식,특별한 음식 추천많이 해주세요

설준비:

음식:
1.떡류-송편,시루떡 해볼려구요
행복가득키 (♡.67.♡.6) - 2009/01/07 13:54:07

조으시겠어요 맛있는것 마~니 해드세요 떡류도 집에서 한다~ 대단 하군요
혹시 저희 가족이 놀러가면 안될까요^^세명은 넘~ 만쵸 농담예요^^

김장김치 (♡.37.♡.189) - 2009/01/07 18:25:46

2.내년먹을 고추장 만들기-고향에서 고운 고추가루 엿 가져오시라고 어머니께 부탁했어요 매주가루는 한국슈퍼에서 사서 쓸려구요

김장김치 (♡.37.♡.189) - 2009/01/07 18:26:26

3.윷놀이 -근데 윷은 어디가서 사죠?

김장김치 (♡.37.♡.189) - 2009/01/09 17:18:51

4,오늘 나가서 돼지벨 파는거 있는가 확인하고 왔어요 엄마가 여기 파는거 없으면 들고오겠다고 해서 후다닥 가서 확인했어요(좀 놀래기도 했어요,어머니의 자식들에 대한 지극정성에요 엄마 맛있게 잘 먹을게 다음번것은 제가 해드릴게요
당파 도 들고 온데요
당파 좀 남겼다가 봄에는 앞뜰에 심을려구요
5.콩나물도 기를겁니다-고향에서 햇콩을 2근정도 들고온데요