주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,438 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,448 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,885 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,281 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

물김치~~~

방울토마도 | 2009.12.18 13:44:17 댓글: 14 조회: 2076 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625040
먼저 당근을 세토막으로 잘라요.그리구 우에서 처럼 칼집을 4번혹은 5번 칼집을 내셔서 썰면 꽃잎모양이 나와요..ㅋㅋ

요렇게 몇가지로 준비햇어요^_^ 짜짠~요렇게 완성 되엿습니다...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_2830.JPG | 212.5KB / 1 Download
IMG_2808.JPG | 185.8KB / 0 Download
IMG_2804.JPG | 190.9KB / 0 Download
20091221.jpg | 173.6KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/18 13:56:42

저 국물에 국수한그릇 말아먹으면 꽉 막힌 내 코구멍이 뻥!! 뚫릴거 같네요
레시피도 좀 올려주세요 ^^

사랑소망 (♡.129.♡.178) - 2009/12/18 14:21:34

오이, 당근 이쁘게도 썰었네요... 한공기 마셨으람 체한게 쑤~~욱 내려갈듯....

착한여자 (♡.128.♡.181) - 2009/12/18 14:21:43

오이 당근 참 이쁘게 쌀앗네요 ~ㅋㅋ

물김치에 냉면 먹엇으면 좋겟네여 ~ㅋㅋ

여긴 넘 춥워서리 먹고 나면 이불 덮어 쓰고 있어야 하네요 ~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/18 15:18:00

와 ~~~~이쁘게도 썰었네요 ..
국수말아먹으면 최고겠어요 ㅎㅎ

hudie (♡.14.♡.68) - 2009/12/18 17:23:23

와~~이쁘게 썰었네요..
혹시 저렇게 꽃잎모양 써는 칼이 따로 있는거에요?....만약 방울토마토님이 썬거라면 칼솜씨가 이만저만 아니네요..

샤카라캬 (♡.39.♡.6) - 2009/12/20 16:44:36

당근을 썰기전에 길이로 칼집을 4개 내서
썰면 저렇게 꽃잎 모양이 나요

소곰재1 (♡.136.♡.5) - 2009/12/18 17:37:13

오이하구 당근은 어쨰 조롷게 곱게 쏠수가 잇음다?

레시피좀 올레 주쇼...

지구와별 (♡.245.♡.108) - 2009/12/19 08:45:09

이왕이면 만드는 방법 알려주쇼.입안에 군침돈다.ㅎㅎ

붕어빵의맛 (♡.150.♡.192) - 2009/12/19 15:09:04

군침도는 군요 만드는 방법 올려 주세요

샤카라캬 (♡.39.♡.6) - 2009/12/20 16:50:57

저는 이렇게 해요
맨먼저 빨간무를 물에 넣습니다
그담에 물에 소금 설탕 사이다 넣고
생강 하고 양파 마늘은 건져야 되니깐
될수록 크게 썰어서 넣으시고
일단은 이렇게 넣으시고 하루정도 숙성을 시킵니다 ,
약간 신맛이 나도록 ... 동시에 국물의 색상이 아주 이쁘게 나옵니다
그담에 오이 당근 무 파란 고추 ..입맛데로 넣으시고
냉장고에 넣엇다가 드시면 아주 시원해요
술먹고 컬컬할때 한공기 마시면 딱이죠 ~ㅎㅎ

방울토마도 (♡.108.♡.188) - 2009/12/21 15:17:17

우에 샤카라카님이 상세하게 설명해 드렷네요,,,
전 그냥 재료를 다 썰어 준비해서 먼저 우에다가 소금을 한층뿌려서 30분정도 절인다음에해요,,양념을 김치양념처럼 만들어 채에받쳐서 물로 흔들어내서 여기에 샘강 두쪼각,마늘 몇개 소금 좀 설탕좀 넣구 배하나 깍아서 넣어요,,그리구 하루정도 놓앗다가 냉장고에 넣어요,,ㅋㅋ제가 설명한거 알아들어셧는지 모르겟네요,,원래 설명을 잘 못하는지라요,,ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.244) - 2009/12/21 15:22:26

얼음이 살살 뜬 물김치 맛잇겟슴다 ,,,,,,,,,,,,,나는 한둥기 해낫더만 ,내 없을떄
엄마집에 술꾼들이 와서 다 퍼먹고 본인은 맛도 못밧슴다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.108.♡.188) - 2009/12/21 15:42:29

새댁님이 너무 맛잇게 하셔서 그런가봐요
전 한통해놓아두 팔리질 않아서요,,큭ㅋ..

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/21 16:20:02

너무 예쁘게 썰엇슴다,,난 요런 칼도구를 파는게 잇는가 햇드만,,, 잘 배웟슴다,ㅎㅎㅎ 모양두 예쁘고 물김치 시원하게 생겻슴다,,팔팔할때 한사발은 쉽게 들이킬거 같슴다,,