주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,438 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,450 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,886 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,284 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘저녘 먹은 반찬들 .

보고 싶어 | 2009.12.25 11:13:37 댓글: 33 조회: 3823 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625122

안녕하세요? 크리스마스 잘 보내셨어요 ?보고싶어  왓어요 ㅎㅎㅎ

오늘 여기는  크리스마스 이브입니다 ㅎㅎ

중국하고 10 시간 늦으니깐요 ....

다들 후가들가고 둘이 남아서요 ㅎㅎ

혼자면 대충 떼우겠는데  않간남자 와이프 까지 셋이서 ...

크리스마스 이브 저녘 해먹은 반찬들입다 ㅎㅎ ~~~^^

사진 기술이 없어서 ㅎㅎ그냥 봐주세요 ~~~^^

저기 위로부터  썅라러우쓰, 커러찌츠 , 짜체즈허 , 쩐주완즈 ,

싸썬 ( 더덕구이 ) 탕추파이구 . 입니다 ~~~^^

조기다가 맥주 를 마셧어요 ~~~^^

즐거운 크리스마스 되세요 ~~~~건강하시고 행복하시구요 ~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
22222222.jpg | 183.8KB / 4 Download
zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/25 11:23:34

보고싶어님, 진짜 넘 오랜만에 올리셧네요,,,^^;너무 풍성하게 맛잇는거 많이 햇슴다,,더덕구이,,쩐주완즈,,넘 좋아하는건데, 빼앗기기전에 빨리 먹어야겟슴다,ㅋㅋ 탕추파이구두 먹고싶슴다,,솜씨 꿋임다,,부럽슴다ㅎㅎㅎ내가 일빠 임까?????메리크리스 마스임다,,^^;

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/12/25 11:28:11

우와... 너무 좋은걸 드셧네요 ㅋ
나두 거기에 끼웠으면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/25 11:41:31

푸짐하게 차렸네요, 크리스마스 이브는 가족이랑 오붓하게 보내는것도 좋을거 같아요. 중국이 아니시구나... 메리 크리스마스~~

이쁜오바상 (♡.34.♡.176) - 2009/12/25 11:46:15

메리 크리스마스 애블리 완
완즈 더덕구이 탕추파이구 가지구이 다내 좋아하는겜다
남은게 없슴까 ...먹을라 가게

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 11:54:51

별처럼님 ~~~안녕하세요 ~~~~감사합니다 ~~~~즐거운 클수마스 되세요 ~~~^^

아이야님 ~~~ㅎㅎ그럼 오셔요 ~~~~감사합니다 ~~~즐거운 클스마스되세요 ~~~^^

녹차영배님 ~~~네 저이는 외국에 있어요 ~~~휴가도 못들가고 이렇게 직원한명도
못들가고 그사람 와이프 셋이서 해 먹었어요 ㅎㅎㅎ감사합니다 ~~~즐거운 크리수마수 되세요 ~~~~^^

이쁜오바상님 ~~~안녕하세요 ? 넘 오랜만에 오셧네요 ~~~잘지내셧어요 ?
ㅎㅎ남은거 경비 아저씨들 줬어요 하하하
감사합니다 ~~~~즐거운 클스마스 되세요 ~~~~~~~^^

사랑소망 (♡.59.♡.216) - 2009/12/25 11:50:57

음식이 전부 맛있겠어여... 더덕구이 한점, 탕추파이 하나 들고 점심먹으러 가야지....
메리 크리스마스

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 11:55:55

사랑소망님 ~~~~많이 드시고 가세요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~~즐거운 크리스마스 되세요 ~~~~~~~^^

착한여자 (♡.212.♡.130) - 2009/12/25 11:59:02

보고싶어님 올만이네여 ~ㅋㅋ

샹타러우쓰 ,더덕구이랑 먹고 싶네여 ~ㅋㅋ

메리 크리스마스 ~

선녕맘 (♡.161.♡.18) - 2009/12/25 12:55:21

보고싶어님.. 오랜만임다..
언제바두 음식 참 맛갈스레함다..
나는 조 완즈 먹구싶슴다..나는 할줄 몰라서.. 쩝..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 21:45:24

선녕맘 님 ~~~안녕하세요? 오랜만이네요 ..
과찬에 말습 감사합니다 ~~~~^^
메리크리스마스 ~~~~^^

물방울7 (♡.136.♡.39) - 2009/12/25 13:15:33

솜씨가 참 좋네요~~~외국에서 고생하면서 집생각이 얼마나 나겟슴니까~부디 건강하시구 매일 유쾌하시기글 바람니다~~~

붕어빵의맛 (♡.151.♡.236) - 2009/12/25 13:31:33

제가 넘 좋아 하는 더덕구이 내요 ,,, ㅎㅎㅎ 외국 땅에서 건강 잘 챙기시길 바랄게요 ,,
이브날 분위기 좋은거 같아요 ,,,

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 21:48:23

붕어빵의맛님 ~~~감사합니다 ~~~~님도 건강하시고 메리크리스마스 되세요 ~~~^^

보고파 (♡.180.♡.159) - 2009/12/25 13:48:45

메리 크리스마스~
음식이 아주 맛깔스러워요~
더덕요리는 어떻게 하셧나욤..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 21:54:24

보고파님 ~~~저이하고 닉네임 비슷하네요 ㅎㅎ
과찬의말씀 입니다 ~~~~마른더덕을 물에 담갔다가 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거하고 후라이팬에 기름을 붓고 굽고 고추장 참기름 깨소금 다진마늘 콜라를 넣고 저어서 구운 더덕에 넣으면되요.더덕굽던 후라이팬에서 양념이 고루가게요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~메리크리스마스 되세요 ~~~~~^^

둥이엄마 (♡.130.♡.78) - 2009/12/25 14:14:24

술안주에 딱맞는 요리 많이하셧네요, 어려운 완즈까지..........크리스마스 행복하세요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 21:56:11

둥이넘마님 ~~~안녕하세요? 요리고수 오셨네요 ㅎㅎㅎ
님 올린 음식 사진만보면 저이는 군침만 흘리고 간답니다 ....
완즈 하기 쉬워요 ㅎㅎ감사합니다 ~~~님도 메리크리스마스 되세요 ~~~~^^

사쿠라꽃잎 (♡.40.♡.124) - 2009/12/25 14:51:14

메리 크리스마스~
음식이 아주 맛깔스러워요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 21:56:58

사쿠라님 ~~~~들려주셔서 감사합니다 ~~~메리크리스마스 되세요 ~~~^^

새댁 (♡.245.♡.166) - 2009/12/25 15:39:38

메리 크리스마스~

역시 고수님맞습니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 21:58:33

새댁님 ~~안녕하세요 ~~~~메리크리스 마스 ~~~~^^

과찬의말씀 ~~~~몸둘빠를 모르겠네요 ~~~~감사합니다 ~~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 22:00:19

엘렌님 ~~~어서오세요 ~~~셋이서 먹자니 좀 쓸쓸햇어요 ㅎㅎ
님도 케익 맛있겠던데요 ㅎㅎㅎㅎ
메리크리스마스 되세요 ~~~~~~^^

꽃이슬비 (♡.113.♡.231) - 2009/12/25 18:16:06

보고싶어님 오랜만에 요리 방에서 뵈니 반가워요 ㅎㅎ 사진 눈과 마음 정말 즐겁게 해요 성탄절 기분 확 뜨네요 이쁜 그림 감사 ,ㅎㅎㅎ 요리도 여러가지 깔끔하고 맛스레 해서 드셧군요 완즈와 ,더덕 먹고싶군요 고수님 솜씨 달라요 ㅎㅎ 성탄절 즐겁게 보내세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 22:02:23

꽃이슬비님 ~~~참 넘넘 오랜만이네요 ~~~잘계시죠?
과찬의 말씀 .... 어데 쥐구멍 없나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~~님도 즐거운 성탄절 보내세요 ~~~~건강하시구요 ~~~~~~^^

해피인생72 (♡.166.♡.236) - 2009/12/25 19:20:32

와~~~요리 고수네요. 성탄절 이쁘게 보냈네요. 메리 크리스마스 ~~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 22:03:38

해피인생72님 ~~~~고수는 아니구요 그냥 잇는거 했어요 ~~~^^
감사합니다 들려주셔서요 ~~~~님도 메리크리스마스 되세요 ~~~~~^^

깍지콩 (♡.250.♡.218) - 2009/12/26 08:40:07

보고싶어님 오랜만에 요리 방에서 뵈니 반가워요 ,음식도 맛갈스럽구요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/26 20:55:10

깍지콩님 ~~~오랜만에 오셨네요 ~~~성탄절 잘 보내셧어요?
들려주셔서 감사합니다 ~~~~과찬의 말슴입니다 ~~~즐거운 밤되세요 ~~~^^

샤브샤브 (♡.245.♡.60) - 2009/12/26 12:13:17

여기 잇는 음식 직접 만드신거에요? ..
와~~~ 음식 넘 맛잇게 생겻네요.. 금방 밥먹고도 군침이 도네요 ㅎㅎ
늘 건강하시고 행복하세요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/26 20:57:00

샤브샤브님 ~~~안녕하세요?
네 내가만든 음식입니다 ~~~^^
님도 건강하시고 이쁜아기 기둘릴게요 ㅎㅎㅎ

빙꽃 (♡.92.♡.28) - 2009/12/26 19:49:30

음식이아니라 예술이네요 .....춤만 잔뜩흘리고 갑니다 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/26 20:57:59

빙꽃님 안녕하세요?
과찬을 말씀 감사합니다 ~~~^^
좋은밤 되세요 ~~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/12/27 20:31:16

크리스마스날 아주 풍성히 챙겨드셨네요 ..음식도 맛갈지고 우에 그 그림 또한 아주 멋있어요 ..그림담아갑니다 ^^