주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

干豆腐순대 들고 왓습니다.

첫눈에 뿅 | 2010.01.09 23:51:53 댓글: 17 조회: 3903 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625289
안녕하세요? 늦은밤에 들립니다...

요새는 요리해서 사진 찍는 재미에 푹 빠졋답니다.

그래서 이렇게 자랑하러 왓어요...

신랑보고 퇴근길에 채소 좀 사오라고 햇더니 깐떠뿌우 슈퍼에꺼

다 들고 온거 잇지예 참 그래서 오래만에 깐떠뿌우 순대들 만들엇어

요...맛은 잇긴한데 먹은후 소화가 좀 안돼서 그렇지...

울 아들이 너무 맛잇게 먹길래 사진 한장 찍엇습니다...ㅋㅋㅋ

1.무우 채지   2.炒木耳   3.영채 김치(11월달에 영채를 많이 사다가

절여서 냉장고에 두고 잘 먹습니다...ㅎㅎㅎ)

4.간떠푸 순대 속입다. 5.둘둘 만후 찌기전... 6.완성품

한가족 즐거운 주말 보내세요~~~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1263051065874424_file.jpg | 203.9KB / 1 Download
DSC00510_conew1.jpg | 284.0KB / 1 Download
tj록차 (♡.239.♡.156) - 2010/01/10 09:17:47

요리마다 정성이 폭폭담겼네요 ..
눈요기 잘하고 갑니다

깍지콩 (♡.250.♡.56) - 2010/01/10 09:27:56

저 영채김치 먹고 싶네요.먹어본지 오래됐네요.

아기쨩 (♡.54.♡.27) - 2010/01/10 10:05:44

깐떠푸순대 만드는 방법을 상세히 알려주겠슴까???

부탁함다..

나연마미 (♡.39.♡.76) - 2010/01/10 10:39:40

전 깐뚜포 순대는 처음바요 ㅋㅋ
저도 하나 먹을게요 냠냠 ....

첫눈에 뿅 (♡.235.♡.150) - 2010/01/10 15:18:17

먼저 찹쌀을 불려놓고 돼지고기 된살을 탕쳐서 거기다 파, 양파,고추,저는 애기 먹길래서 배추김치 싯어서 (좋아하는 채소들 넣고...)탕쳣어요...양념은 간장,후추가루,소금,참기름 좀 넣구 다시다도 十三香도 좀 넣엇어요 그다음 깐떠푸 놓고 김밥말듯이 둘둘 말아서 찜통에 넣고 찌면 돼요...맛이 괜찬아요 ㅎㅎㅎ

선녕맘 (♡.245.♡.56) - 2010/01/10 15:27:23

깐두포 순대.. 맛있갰슴다 나두 해봐야겠슴다.. ㅋㅋ.. 글구 조기 있는 저 왕자님 어디서 많이 보던 얼굴이네.. 잘쌩긴 왕자님.. ㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.215.♡.177) - 2010/01/10 22:26:10

ㅎㅎㅎ 선녕맘 안녕요...

ruky (♡.251.♡.117) - 2010/01/10 21:20:02

깐두포순대 먹어밧으므 좋겟슴다.이전에 어릴때 고추장만 찔 발라서 말아먹엇엇는데....

dolly (♡.173.♡.66) - 2010/01/11 10:34:47

맛있겠어요^^오랜만에 좋은 음식 보고 갑니다

사랑소망 (♡.209.♡.128) - 2010/01/11 10:37:12

오랜만에 보는 깐두포순대... 군침이 꿀꺽.. 구경잘하고 갑니다...

방울토마도 (♡.118.♡.244) - 2010/01/12 13:05:01

깐뚸우푸에다 영채무침에다 먹으면 딱이 겟습니다..
먹고싶어요~~~~~

lucy (♡.2.♡.75) - 2010/01/12 20:15:16

맛있겟어요,먹고싶네요,나두 함 따라 해야지...잘 보고 갑니다.

proper (♡.236.♡.90) - 2010/01/13 17:08:47

깐두포순대는 썰때 속이 잘 삐져나오던데 무슨 비법이 없는지요?

이따바요 (♡.244.♡.178) - 2010/01/13 21:31:33

제가 이 레시피를 보고 어제 깐두부순대를 만들엇는데 좀 이상햇거든요 ㅎㅎ
이제 보니 제가 틀렷네요 ,분명이 김밥처럼 둘둘 말라고 햇는데 ...
쌀을 펼때 김밥처럼 전체 펴놓은게 아니고 그냥 말이 시작하는데만 놓고 말앗거든요
그러니 깐두부가 두꺼워서 쪄놓으니 말라서 딴딴해진거 잇죠 /ㅋㅋ
아이구 참 ......할말이 없네요
다시 시도 해봐야겟네요

proper님,칼질은 식은후에 하면 삐져나오지 않겟죠?

asadi (♡.223.♡.26) - 2010/01/28 11:50:16

너무 맛있어 보이는데요 。

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 03:27:54

비집고 들어와서 글남깁니다
왕고추순대 올린거 보구 깐두포향맡고 예까지 찾아 왔답니다!
레시피 잘보구 갑니다^^

gee1234 (♡.190.♡.48) - 2010/10/30 16:43:32

안녕하세요 불린 찹쌀 (생쌀에)양념 하는거 마죠 금방 졌는데 너무 딱딱해여 ..