동거했다고 나쁜년 취급받아야만하는 나

패셔니스타 | 2009.11.23 15:52:46 댓글: 39 조회: 3435 추천: 34
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1651199
          옛남친 사랑해서 사귀게 되엇고, 사귀게 되어 동거까지 했었던 우리였다.
사귀는 동안 수도없이 다투고, 알콩달콩 행복하기도 했었고...
그렇게 4년넘게 동거끝에 헤어지게된 사이... 옛남친 나랑 헤어지는 이유인즉..

자기가 내 첫사랑 아니라서...!!! 그게 전부다.
헤어질때 옛남친 한 말 한마디 <<넌 여자로서는 맘에들어. 하지만 난 과거있는 여잔 싫다. 너에겐 미안하지만 우리 이제 끝내자>> ㅋㅋ 무슨 영화찍는거도 아니고..이말 듣는 순간 진짜 헛웃음만 나왔다.

그래서 쿨하게 보내줬다.내가 싫다는데 굳이 잡을이유있을가 싶어서..
너무 과거에 집착하는 사람 나도 별로라고 생각하기로 했다.딴 사랑 찾기로.... ...

ㅋㅋ 아직까진 얼굴이 봐줄만 하니까 금방 남자가 생기더라.
처음엔 그렇게 나한테 좋아한다고, 차가운게 매력이라며 죽자살자 다가오던 그 남자..
이세상 다줄것처럼 나한테 매달렸었던 그놈!!....

사람도 착해보이고, 배려심도 있고, 가장 주요한건 옛남친 빨리 잊고싶다는 생각에..
이사람이랑 한번 만나볼까 생각했었다.

그래서 커피솝에서 만난 날 내가 << 나 옛남친이랑 4년넘게 동거했었어. 괜찮아?>>
물어봤더니.. 순간 얼굴색이 확~!!!! ... 변하더라.. ㅎㅎ
그놈 멍때리는 모습.. 사진찍어뒀어야 되는건데..

나보고 << 생각밖이다. 널 그렇게 안봤는데.. 남친있었을 거란 생각은 했었지만..
그렇게 오래 깊은 사이였을거라는건 꿈에도 생각못한일인데.. 어떻게 그렇게 착한
얼굴해가지고.... >>ㅎㅎ 뒷말은 못잇더라...

나같은여자 하고는 더이상 상대도 하기싫다는듯, 오히려 자기가 사기당했다는 표정으로
뒤도 안돌아보고 그냥 가더라...무슨 사연있었는가 묻지도, 따지지도 않고,ㅎㅎ
내가 그렇게 순진하게 보였나??!!!!

내가 더이상 뭘 더 바라겠나 싶다. 남자들 열이면 아홉은 다 여자 과거 신경쓰이나보다..
이래서 내가 어디 시집가겠나??!!!!! 날 버린 남친 한테선 사랑이 뭔지 배웠고,
그놈 한테선 현실이 뭔질 배웠다.

상처받고 눈물흘리고, 다~아~ 내 몫이다. 내가 혼자 감당해야할 감정들이기에
너무 힘들다. 잠시나마 기대고 싶은 사람 생기길 원하는데..
그런 좋은 사람은 이런 날 원하지 않는거 같고...

아무래도 한동안은 혼자 쭈~~욱~~  살아야 될거 같다...
향기1221 (♡.191.♡.102) - 2009/11/23 15:58:39

그래도 제 생각에는 진정한 사랑은 있다고 봅니다..꼭 나타나게 되여 있을거에요.. 서두르지 마시고 자신있게 살다보면 언젠가는 님의 옆에 다가올겁니다..진정한 사랑은 과거에 집착하는게 아니라 그사람의 모든것을 좋다고 감싸주는게 아닐가요. 과거때문에 그런거라면 그건 사랑이 아니잖아요....속상해 하지마시고 분명 백마왕자가 님을 기다리고 잇을거에요.. ^^

charlly (♡.251.♡.16) - 2009/11/23 16:03:37

모든 남자들은 여자의 과거를 싫어합니다.하지만 과거 없는 여자,남자가 어디있어요?
전 과거를 물어보는 사람이 더 이상하고 자신의 과거를 말하는 사람들이 뭔가 모자래보입니다.이렇게 말해서 화낼수도 있지만.특별히 여자는 자신의 과거를 묻어두세요.그것도 지혜로운 처사라고 생각합니다.

울집복둥이 (♡.60.♡.254) - 2009/11/23 16:08:11

님은 만나는 남자들이 과거에 집착한다고 하지만 제가보기엔 님 자신이 님의 과거에 대해서 더 집착하는것 같아요,누구나 과거는 다 있어요,하지만 자기의 과거를 다 알려줄 필요는 없다고 봐요.왜서 자기 과거를 꼭 말해줘야 하나요? 그건 자신의 과거를 알가봐 두려워서가 아닐가요? 진정 님을 사랑하는 사람이라면 설사 나중에라도 알게 됐다한들 따지지도 않을거예요.과거없는 사람은 없어요, 누구나 다 아픈과거를 갖고 있기 마련이니 아픈 상처는 다 지워버리고 새로운 맘으로 새로운 인생을 시작해보세요.
그리고 지나간 과거는 과거일뿐 집착하지도 말고 생각하지도 말고 맘편하게 지내세요.화이팅!!!

diana (♡.56.♡.94) - 2009/11/23 16:16:28

이상한 남자네...그럼 그남자는 여자 한번도 만난적 없는가?
참...이세상에서 어디서 연애한번 안해본 여자 찾을려고...중학교에나 가면 있을라나...
그런남자 사귀지 않은걸 다행으로 생각하세요...그리고 꼭 좋은인연이 나타날껏입니다...

패셔니스타 (♡.11.♡.66) - 2009/11/23 16:16:53

글쎄요 여자들 딴사랑 할려면 과거는 숨겨야 할가요??!! 숨긴다고 평생 숨겨지면 좋을텐데 살다보니 그게 아니더라구요. 진실은 언젠간 밝혀집니다. 그래서 더 슬퍼요. 그니까 전 아예 초기에 다 털어놓는게 좋을듯 싶은데... 제 생각이 맞는지..

별똥별1231 (♡.38.♡.3) - 2009/11/23 16:37:35

어디선가 우연히 본글떠오르네요...

이 한마디를 이해해주는 분을 만날날있을거예요..힘내세요..

cool girl (♡.97.♡.229) - 2009/11/23 16:43:06

전에 남친이랑 동거했다는 말은 왜 해요?
그게 먼 자랑거리도 아니고...
전 매번 시작하는 사랑에 이렇게 말합니다.
첫사랑이라고... 처음 하는 연애가 첫사랑인게 아니라 첨으로 사랑하는 감정이 생긴 연애가 첫사랑이라고...
그렇기 때문에 궂이 동거했어도 그걸 밝히지 말아야죠

xue0509 (♡.180.♡.254) - 2009/11/29 20:13:28

참.... 여자의 불행이네요.. 왜 남자들은 자기는 과어 있어면서도 여자의 과거를 그렇게 꼭 따져야 하는지.. 과거를 숨긴다해도 어차피 알게 되있으니 그래도 아예 시작전에 용감하게 밝히는것이 맞다고 생각합니다. 진짜 님을 사랑하는 사람이라면 님의 과거도 받아들일 남자가 있을것입니다. 편한 맘 가지시고 힘내세요. 님의 좋은 인연 빌께요.^^

but (♡.136.♡.204) - 2009/11/23 16:45:26

순진하게 동거했다는 말은 꺼내가지고 ㅉㅉㅉㅉㅉ

별이엄마 (♡.161.♡.17) - 2009/11/23 16:51:48

과거얘기는 왜 햇어요 그니까..물어바두 안해야 할 말이 과거얘긴데..괜찮아요..머 세상에 남자가 그사람 한사람 뿐인것두 아이구..앞으로는 주의하세요..설상 앞으로 결혼해서 남편이 물어바두 과거얘기는 하지마세요...

여우아씨 (♡.27.♡.32) - 2009/11/23 16:54:14

남자들은 자기는 과거 잇어도 여자는 과거 없어야 된다구 생각하는사람들 많은가봐요..자사자리하지만 꼭 님을 진짜 사랑하는 사람은 과거도 받아줄꺼예요..힘내세요..

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2009/11/23 17:02:54

남자는 자기 여자가 첫사랑이길 바라고 처음이길 바라죠
근데 첫사랑은 이루어지지 않는다고들 하죠
과거없느 사람 없습니다. 언젠간 조은 사람 만날거에요 힘내세여^^

탠링링 (♡.151.♡.220) - 2009/11/23 17:03:02

ㅎㅎ 남자로서 여자의 지나간 과거에 대해서 연연하지 앟고 대수롭지 않게 생각하는 남자 몇 안됩니다..어떨땐 선의에 거짓말이라고도 할가요? 모르는게 약일수도 있습니다 긁어 부스럼 만들필요 없으니까요..그러고 마지막에 잠시나마 기댈곳이 필요해서 남자사귀려 하지 마세요...

목면꽃 (♡.18.♡.158) - 2009/11/23 17:05:57

솔찍한 탄백에 얼굴색 달라진다면 님의 인연이 아닌가봐요.
언젠가는 님의 상처를 감싸주구 보듬어줄 분이 나타날거예요.
애가 달린 이혼한 분도 서로 새사랑 만나서 알콩달콩 하게 사는 세월인데...
넘 신경 쓰지 마세요.
그래도 첨 부터 솔찍하게 털어놓고 과거를 받아줄수 있는 상대를 찾는것이 좋아요.

paransiang (♡.225.♡.215) - 2009/11/23 17:23:57

첫만남에 자신의 과거를 숨김없이 4년씩 동거했다고 말하면 바꿔놓고 제가 남자래도 좀 놀라수 있다고 봄니다.이 여자가 나한테 관심없나 싶겠죠.아니면 그런 말은 꺼리면서 안할텐데 하고 속으로 생각들수 잇죠.. ..그 남자는 그만큼 신중한 사람 아닌거 같아요.오랫동안 님에게 관심많이 두고 ,찍었다면 그말한마디에 얼굴색 변하가면서 연락끊을수 없겟죠.아무래도 그런 태도는 과거에 꺼리꼈다는거구요,님에 대한 기대가 넘 컸나보죠.

설마 그런상황이 안 벌어져도 과거사는 조심히 꺼내야 될 문제 인거 같아요.

세상123 (♡.107.♡.182) - 2009/11/23 17:53:41

님 선택하지않은 남자 똑똑합니다.
님 불쌍하지만 자초한것입니다....

아이별 (♡.109.♡.173) - 2009/11/23 19:30:47

과거얘기하지말앗어야죠 ,, 나중에 알게되더라도 정말 사랑한다면 덮어줄거에요 .첨에 만나서 그런얘기하는건 실수에요

은888 (♡.254.♡.41) - 2009/11/23 20:13:57

과거를 굳이 오픈할 필요가 있나요???
순진한건지 용감한건지?
현재가 중요하죠
설사 과거가 있다 하더라도 무덤까지 갖고 가세요
그게 상대방에 대한 예의라고 생각해요~~

호호사랑 (♡.233.♡.167) - 2009/11/23 22:40:29

근데요 사귈때는 말로는 과거때위는 안따진다고 하지만 나중에 결혼하고나면 그걸 따지면서 싸우는 사람도 많더라구요 그렇다고 과거땜에 새로운 사랑을 하지말라는 법도 없는데 ㅠㅠ

쑈찐즈 (♡.245.♡.221) - 2009/11/23 23:52:45

동거가 나쁜건 아닙니다. 동거의 이유가 맞지 않았다고 생각할수 있죠.
결혼할 생각이 없는 사람하고 동거한 남자가 문제고, 결혼의사를 물어보지 않은 님의 문제도 없지는 않습니다.
열에 여섯은 동거하는게 지금 청년들인데 피해가지는 못하더라도 최대한 자기가 상처받지않게 사전에 얘기가 잘 되어야 돼요.
여자의 과거가 문제 되는것도 있지만 4년이란 시간 함께 살았다는게 남자들에겐 더욱큰 충격입니다. 매일 한이불 같이 덮고 잤다는거 생각하면 님이라면 어떻겠습니까?
그렇다고 기죽지 마시고 자신을 헛되이 생각지도 마시고 더더욱 아껴서 예전의 상처를 보듬어주실 분 만나서 행복하세요. 자포자기는 절대 안돼요. 여자는 자기가 자기를 아껴야 남들도 당신을 아끼는 법입니다.

소스 (♡.163.♡.49) - 2009/11/24 02:30:28

여즘엔 동거들 마니 한다구 하는데 굳이 그걸 첨만난 자리에서 말해버리면 당연히 질색팔색하죠 어느남자가 그렇게 말하는 여자를 오 괜찬다 하겟어요? 백에백다 줄행량이죠 남자는 카바가 되두 아무리 남녀평등 시대지만 여자는 영원히 카바안되고 평등 안되는게 아직 많다는거 기억하세요

마녀낭기 (♡.161.♡.189) - 2009/11/24 08:17:05

구지본인절로 과거를 얘기할정도는 아니라고 봅니다 .

사는게문지 (♡.67.♡.61) - 2009/11/24 09:11:38

패셔니스타님이 참 ...기본 례절이 없네 ...첫 만난 사람하고 그렇게 말해버리면 ...남자쪽에서 어떤 기분이겟어요 ..그래도 웃고싶어요? 그럼 우리 입장바꿔 생각합시다..패셔님이 다시 새로운남자하고 커피숍에 만나.남자 쪽에서 하는 말이 패셔님이 숫쳐녀이세요 ? 자기는 총각몸이래서 ...숫처녀아니면 over이라고하면 ..패셔님이 웃는 기분이 나세요 ? 참 어이가없네 ...나도 그때 패셔님이 얼굴색을 사진찍고 싶어요 ...

패셔니스타 (♡.11.♡.57) - 2009/11/24 09:59:52

다들 첨엔 과거얘기 하지말아야된다고는 하지만.. 첨에 얘기안하면 언제해야되는거죠? 둘이 서로 죽도록 사랑할때? 내 마음 다줘놓고 얘기해서 그사람 더 충격받아가지고 떠나면 나한텐 또다른 상처죠. 아예 첨에 시작하기도 전에 얘기하는게 현명하다고 봅니다.내 입으로 얘기안하고 거쳐거쳐 상대방이 알았을땐...그사람한테도 충격이고 상처죠...

이와와워리 (♡.23.♡.208) - 2009/11/25 09:52:19

첫번째 남자는 정말 이해안되네 4년 동거하고 뭔 이유가 그따위인지?
참~ 두번째 남자는 이해되네요 나도 내 앞에서 한 남자가 나 다른 여자랑 동거 4년했다 괜찮겠어 물어보면 웬 이따위 남자 있냐고 더러워서 피할꺼 같은데요.
동일한 과거가 있더라 하더라고 요령있게 전달하셔야 합니다. 물어보지두 않는 말에 먼저 말은 하지 않으시는것이 ...서로 물어보지 않으면 되잖아요, 그 남자가 왜 과거 없겠어요 서로 묻지 않고 두분의 감정에만 충실하면 좋을 것 같네요 , 꼭 말한다고 해서 좋은 결과 있는것도 아니예요 . 담에 남자 만났을때는 마음으로 사랑하시고 과거에 너무 포인트주지마세요~ 이런얘기는 서로 상처줍니다. 그냥 남친있었다 이정도로 말해도 다 알아들을꺼 같아요~

김애 (♡.116.♡.139) - 2009/11/26 09:27:58

세상에 영원한 비밀은 없을거예요..

위에 리플 보니 많은 사람들이 과거 같은데 숨겨놓으라고 하시는데

그러다가 언젠가 들통나면 아주 큰일나는겁니다....

차라리 지금 힘들더라고 솔직하게 고백하는게 낮죠...

그리고 동거는 그냥 과거가 아니지 않잖아요..결혼도 안한 사람한테는

언젠가 진정한 사랑이 찾아올것이니 급해하지마시고 지금 현재를 즐기면서

사세요..

도랑건너나 (♡.55.♡.28) - 2009/11/26 16:54:13

남자는순진한여자를좋아하고 여자는 믿음직한남자를좋아하겠지요
그렇다면 답안은 이미나와있는데 분할거까지는 아닌데요 이해해주는
태도로 나아간다면 나는승리고 행복은올것이라믿습니다 그남자분이찾는
동반자는 님같은사람이아니고 또다른류의여성이라 이해해주셨어면하는
이야기드리고싶습니다

쓰벌 (♡.104.♡.195) - 2009/11/27 10:34:49

참 잘하셧읍니다 ㅋㅋ 일전에 남친이 댁의 과거가지고 자꾸 캐고 해서 글을 올렷던 분 같은데 .. 그런남자는 일찌감치 떠나세요.. 그리고 세상에 남자도 남자 나름입니다 이때까지 인연이 아니엿다고 생각을 하세요

가을 향 (♡.231.♡.177) - 2009/11/27 12:49:21

그래도 처음 만난 사람한테 인사(隐私)말이 불쑥불쑥 나온다는건 저로서는 좀 리해가 되지 않아요. 그것도 다시 사랑을 시작할려고 하는 사람한테...

4년동안 같이 있으면서 갈라진 리유가 고작 첫사랑이 아니라고 한 것, 믿겨지지 않아요.분명 다른 리유가 있는것 같은데 혹 패셔니스타님이 어딘가 실수한 적은 없는지, 행동만이 실수가 아니라 봐요, 말로도 실수가 있으니 새로운 사랑은 언젠가 시작되더라도 지금은 힘들더라도 잘 생각해보고 다시 실수가 되풀이 되지 않도록 노력해 보세요.

사랑에 대해 사랑하는 방법에 대해 사람마다 다르지만 사랑의 이름으로 사랑하는 사람에게 고통을 주어서는 안된다고 봐요. 처음엔 상대방을 존중하다가도 사랑을 하다보면 어느 새 나의 방식과 나의 결정이 중요하다는 거예요.사랑한다면 , 그 사람을 존중하고 사랑하는 사람의 방식과 그 사람이 원하는 것을 들어주는것이 진정한 사랑이라고 생각되는데요. 사랑할 수록 어리석은 존재가 아니라 사랑할 수록 지혜로운 사람이 되기에 노력해 봐요.

하면될까 (♡.161.♡.27) - 2009/11/27 14:02:51

제 생각에는 자신의 과거를 모르는사람한테 굳이 알려줄필요있을까요? 아직 사랑 시작도안한 남자한테 불쑥 과거를 말한다면 누가 그걸 받아주겠어요?...둘이 정이 깊지도 않은데 어느남자나 그걸 받아들일수 없을꺼에요...후에 알게되더라도 그때 사랑할때 님의 과거를 용서해주는남자가 진정한 당신의 남자가 아닐까요??상처받는걸 두려워하지 마세요...사람은 그렇게 성숙돼가는거에요...

derek 정 (♡.128.♡.99) - 2009/11/27 15:54:18

4년이란 시간 같이 살다가 마감에 이런 이유로....
첫 남자 솔찍히 진짜 투레기같은 놈이라는 생각이 드네요...
잊기위해서 설마 다른 남자 만나고있다해도 두사람의 추억은 잊혀지지 않을거에요.
그 어떤 사람도 대방을 대체할수 없습니다.
외로워서 아무사람이나 만나지 마세요.
한사람 잊기위해서 다른 사람 만나는거 사실 더 외로워요....
마음정리 잘하시구 허리 주욱 펴세요...살다보면 별거 아닙니다...

yunseokju (♡.89.♡.164) - 2009/11/27 16:36:54

참~~~
먼 몇남자를 욕하는게 아예 전세계남자란 남잔 다 포함해서 ...
과거를 뒤돌아키면서 한평생 살껏도 아닌데...

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/11/27 17:27:46

휴~ 그것두 남자라구서리 , 4년동안 볼고 다 보구 할꺼 다 하까나 어저는 새나는 매구나

ona77 (♡.67.♡.31) - 2009/11/28 14:42:44

글쓴분이 쓴글보면 소설처럼 앞뒤가 잘 맞고 마무리도 잘했어요.성격도 아마 글처럼 맺고 끊음이 확실한 분이라고 판단이 되네요.겉으로 보면 얼음같고 잔잔한 표정의 여자..

푸른 장미 (♡.165.♡.110) - 2009/11/28 19:28:10

괜찮아요.남자들은 참....자기는 여자랑 동거하고 헤여지면 다 여자탓이라고 하네요.
미치..인간들이..진짜...괜찮아요.더 좋은남자 생길꺼예요.
옛남자고 지금 만난 남자보다 백배 더 좋은 남자...그남자들 주제파악이나
하라고 하세요.인생은 멋지게 쿨하게 질질짜는여자 제일 질색이예요.
좋은인연 만나서 꼭 죽을만큼 그남자들 생각하면서 꼭 행복해야돼요.
아시겠죠?

반디불소년 (♡.162.♡.132) - 2009/11/29 11:46:12

남자가 결혼한지 4년만에 이혼했는데...애는 없어요~ 그럼 처녀분들은 묻지도 따지지도 않고 이 남성분하고 결혼하실 생각이 있으신지요? 솔직한거는 좋지만...사람은 가끔씩 사랑하는 누군가를 위해서 선의적인 거짓말을 하는것도 나쁘지 않을것 같애요~ 처음 만나는 장소에서 전 남친하고4년동안 동거했다는말 꺼내는거는 좀 무리인것 같애요~ 남자가 여자를 처음 만나는 자리에서 남자분이 여자분한테 호텔로 가자고 하면 여자분 반응이 어떨가요? 뺨이라도 갈게곘죠? 여성이 남친하고 몇년동안 동거했다고 무족건 나쁜거는 아니지만...그걸 그렇게 당당하게 내세울 일은 아니라고 생각해요~ 여자분이 남자분하고 4년동안 동거했다더라도 그 여자분이 어떤사람인가에 따라 결과 다를거애요~ 여자분이 진짜 괜찬은사람이라면 저는 한번 잘 생각해볼것 같애요~ 사랑하는 성인남녀가 서로 사랑하면서 성관계를 가지는것 당연한거지만....그래도 여자분들은 남성분들보다 제몸 잘 아껴야죠~

bjdalin (♡.250.♡.173) - 2009/11/30 12:14:52

지나간 과거는 과거일뿐
앞으로가 중요합니다.
좋은 남자 만나 행복하게 살아가세요~~~

귀공자87 (♡.58.♡.75) - 2009/11/30 20:00:59

남자는 자신의 여자가 과거에 다른남자랑 동거하고 같이지냈다는걸 안다면 좋아하는남자가 아마 없을겁니다...그러게 왜 그런걸 말해가지고...아무튼 과거는 과거니까 자기몸 아끼면서 예쁜사랑 나누세요

바닷가 (♡.112.♡.95) - 2009/11/30 20:12:39

지나간 과거 일뿐인데..너무 하시네요... 4년이든 10년이든 ..진정으로 사랑한다면 과거는 받아들일수 있을껍니다, 4년 사귀면서 동거 했던 남친도 그렇네여..4년이란 짧은 시간도 아니고, 그동안 같이있었으면서 이제와서 첫사랑 아니여서 싫다는건 핑게겠죠 ....어이없네요 진짜로..그럼 남자는 첫사랑 이였데여 ??? 쯧.. 기가막혀서..
꼭 좋은 사람 만나실꺼예요~ 과거는 과거일뿐..너무 신경 쓰지마세요~ 힘내세요~ ^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
flflatkfkd
울보
짤될거야
명경지수
마른명태
혜림
행복저축
codnswn
설경매화
패셔니스타
sarang110