여러분 도움요청

혜림 | 2009.12.05 08:38:18 댓글: 29 조회: 2219 추천: 27
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1651302
지금 딸 돐복 고르는데 어느게 더 나은지 해서요

저하고 애 아빠는 지금 현재 갖고 있는 한복보다

밑에 퓨전 한복이 더 마음에 드는데 여러분의  의견도 부탁드립니다.

그리고 요 밑에 요런옷은 어디서 파는걸 보신분들 계시나요?

여긴 청도 입니다.다른곳에서 팔드라도 보신분들 답변부탁드립니다.

돐이 겨울이라 드레스보다 요런걸 입히고 싶어서요.

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2009/12/05 08:49:06

1번 혹은 3번...
2번은 딱 일본옷이나 기생옷 같아보여서 싫음.........
1번 강력추천

워니 (♡.127.♡.51) - 2009/12/05 08:59:54

사람마다 보는 미관이 틀리겠지만은...그래도 정통적인 우리 한복이 더 이쁜것 같아요 ^^ 2번째 의미지는 너무 복잡하고 깔끔한 맛이 없는것 같아요 ~

저도 동북에서 돐을 차렸는지라 ....드레스는 넘 추워서 못 입히고 대신 숙녀복으로 쎄트해서 입혔어요 ^^.....조금 비싸긴 해도 이쁘더라구요 ^^ ..

백화에 가보세요 ~ 저는 심천 백화에서 샀어요 ~

명문세가 (♡.165.♡.166) - 2009/12/05 09:53:16

저는 그래두 2번이 신식스럽구 세련돼 보이는데요 .. 너무 이뻐요 ~~

콩이랑 (♡.160.♡.75) - 2009/12/05 09:59:51

저도 2번 추천합니다...
한번밖에 없는 첫돐인데 그래두 남들보단 특이하게 쇠는거 낫지 않은가요?ㅋㅋ

fairykim (♡.167.♡.5) - 2009/12/05 10:02:19

저두 2번이 더 좋아보이는데요.

우리가족짱 (♡.215.♡.26) - 2009/12/05 10:08:04

1번 추천합니다. 돌때는 그래도 색동이 최곱니다.

터프걸 (♡.136.♡.213) - 2009/12/05 10:08:24

2번 강추입니다..3번은 애기 나이 있어 보이는데요.2번 디자인도 독특하고 세련되였네요

은주엄마 (♡.245.♡.168) - 2009/12/05 10:16:54

저두 2번이 이뻐요...퓨전한복

잔디1 (♡.165.♡.98) - 2009/12/05 10:36:44

저두 2번째 옷이 이쁘기는 한데 계절에 맞지가 않은것 같은데요...그기다가 이쁜 코트 입히면 몰라도...3번은 별로 아기 같은 느낌이 없는데 아기는 아기 다워야 귀엽쬬...넘 성숙미로 보여요...그래도 1번이 나름데로 잘 어울릴듯...ㅎㅎ

선녕맘 (♡.245.♡.7) - 2009/12/05 11:27:54

2번 이쁨다.. 근데 2번처럼 저렇게 한 개량한복 이쁜게 많슴다..드레스처럼 만든거.. 한복소재로 드레스처럼 만든거 ..
근데 우린 그냥 전통 한복 입혔슴다.. 개량한복은 웬지 한복 같지 않다는 느낌에 개량한복 있어두 웬지 전통한복 한벌 잇어야할꺼같구 그래서 그냥 전통한복으로 했슴다...
글구 어른들 계신 집들에서는 다들 전통한복으로 합데다.. 어른들은 그래도 옛날 옷 좋아함다..
내가 전통한복 입힌 이유는 또하나 있슴다.. 애 돌사진 찍힐때 보니까 그냥 보기는 개량한복이 이쁜거 같은데 전통한복이 더 이쁩데다..사진에는..
다른애들 입은것두 그래두 옛날꺼가 이쁨다..
사진찍는데랑 가서 보쇼.. 어떤한복사진이 이쁜지..

러뷰진이 (♡.212.♡.96) - 2009/12/05 11:32:50

1번은 흔히 보는 한복이라 별루인데
2번은 너무 예쁘네요

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2009/12/05 12:10:57

222222이쁜다 ㅋㅋㅋ 공주같다눙 ㅋㅋ

나리향 (♡.13.♡.205) - 2009/12/05 12:41:14

1번은 촌스럽고 2번이 평소에 입기에도 무난하고 이뻐요.

ruky (♡.250.♡.189) - 2009/12/05 12:44:55

2번이쁘긴한데...그래도 애기 돐에는 1번입는게 좋아보입다.

성아에미 (♡.4.♡.122) - 2009/12/05 12:52:00

나두 황진이 한복하고 전통한복 두개놓고 고민 마이 햇슴다
우리애 돐때는 황진이 옷이 유행되던 차라서 ㅎㅎㅎ
근데 가만히 생각해보니까 황진이 한복 이런거는 유행이 한때일꺼 같습데다
나중에 애가 커서 십년 이십년뒤에 보면 ... 엄마... 그때 내한테 뭘 저런옷 입혓어?
이런얘기 들을수도 있겟다 싶습데다 ㅎㅎ
그리고 전통한복은 어디까지나 전통한복이잼까... 유행도 없고...
그래서 난 돐에는 전통 한복으로 해주고
나중에 두돐때는 황진이 한복 한벌 갖춰 줄려고 그램다..
그리고 고 드레스 참 이쁨다...
난 울딸내미 드레스 인터넷으로 주문 햇슴다.. 이쁜거 많슴다~~~

보충 ㅎㅎ
그리고 2번이 이쁘긴 이쁜데... 이번입힐라면 엄마랑 같이 통일로 입어야 삧이 날거 같슴다 내보기엔 ....

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2009/12/05 12:53:32

두번째꺼 이쁘네요..
우리 언니네는 애기 돐때 조카하구 언니가 커플로 맞춰 입었드라구요..
커플로 맞추니깐 엄청 이쁘구 보기두 좋든데요...ㅋㅋㅋ
애기 저고리 로는 언니는 치마를 하고 애기 치마로는 언니는 저고리를 했드라구요.
두번째 사진 한복하고 디자인이 거의 비슷하네요..ㅋㅋ

쬬꼬매 (♡.93.♡.121) - 2009/12/05 18:09:57

두번째꺼요.......짐...유행입니다.....

여인향기 (♡.172.♡.64) - 2009/12/05 20:25:13

2번이 이뻐보여요.저도 애가 딸이라면 2번째 한복으로 입히고 싶어요.1번은 나중에라도 자주 입게 될꺼니가 그래도 돌에는 이쁜 2번으로 하는게 낫지 싶은데요 ....

나연마미 (♡.227.♡.146) - 2009/12/05 20:54:40

2번이 이쁘긴 한데 돐에는전통으로 한게 더 낳을것 같아요.....

착한아줌마 (♡.92.♡.199) - 2009/12/05 23:28:06

그래두 첫돐이니까 1번이 좋지 않을가요?
내가 넘 보수적인가...ㅎㅎ

혜림 (♡.129.♡.171) - 2009/12/06 10:21:16

위에 의견을 남겨주신 모든분들께 정말 감사 드려요.
꾸벅 ( _ _) 인사

아쮸맘 (♡.10.♡.202) - 2009/12/06 17:52:57

2번이 이뻐요. 디자인이 특이하잖아요...

혜림 (♡.129.♡.171) - 2009/12/07 08:19:18

네.저희도 그리 생각하고 잇는데 여기 어디 파는지 몰라서요.

지는 장미 (♡.165.♡.254) - 2009/12/07 19:56:54

두번째 옷이 제일이쁜거 같아요....

콘트롤 (♡.50.♡.58) - 2009/12/08 16:24:11

저도 2번이 신식이고 참 이뻐보이는데요~~ 독특해요~~

겨울날 (♡.28.♡.29) - 2009/12/09 13:43:58

애기들은 머 입으나 다 곱던데요. 어느거든지 다 좋아요. 안그럼 다 사입히세요.

그놈때문에 (♡.130.♡.43) - 2009/12/09 16:26:00

고민하시지 마시구요~ 2번으로 하세요^^...ㅋㅋ특이하고 활발해보입니다..전통한복은 묵직~해 보여요 ㅋㅋㅋ

xiang0328 (♡.245.♡.75) - 2009/12/09 23:57:33

저두 2번이 더 이뻐요~~1번두 고운데 너무 흔한거 같아요~~

S조아라S (♡.245.♡.146) - 2009/12/10 00:57:29

2번 이쁘구 특이해서 좋습니다 ..

저는 이번 하겟습니다 ..

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
flflatkfkd
울보
짤될거야
명경지수
마른명태
혜림
행복저축
codnswn
설경매화
패셔니스타