성아네 집자랑(사진 왕창 ㅎㅎ)

성아에미 | 2010.01.27 12:25:55 댓글: 60 조회: 3518 추천: 25
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1651900
울성아 한테 집을 지어 줬어여~~
혜림님 집을 보고 영감을 얻어서... 하나 사줄가 하다가 박스로 집짓기에 도전해 봣어여~~

사흘이란 시간을 거쳐서 이런 멋진 박스집을 완성햇답니다 ~~~

자 ~ 지금부터 우리성아네 집을 소개 할게여~~

짠~~ 성아네집 외부입니다~~
조기 저거 도배가 좀 힘들었어여~~ 에휴~ 두번은 못하겟네여~

조~~ 기 옆에는 개구멍도 있네여~~
울성아는 조구멍으로 기어나오고 기어들어가고 잘한답니다 ㅎㅎ

사진기 들이대니까 제법 포즈 나오는 울성아예요~~

안이 생각밖으로 널찍해서 공이랑 피아노랑 이불이랑 넣어줬드니 잘 놀아여~~
낮잠도 저기서 잔다고 기어코 베개를 가지고 들어 갔네여~

아예 하루종일 여기 죽치고 앉아 노네요~~~ 곰돌이랑 같이놀고 잇는 우리 개구장이~~

아아,.... 그리고 여기서 잠간....
여거 신혼때 우리 거실인데여~~~
성아가 태여나고나서 이렇게 바꼇네요~~
거실인지~~ 애기 놀이방인지~~~ 구분이 안되져? 애기 키울땐 그냥 이렇게 사는거예요 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 그리고 여기 기초공사때 사진두 기념으로 남겼네요~~~

그럭저럭 괜찮지 않나여? ㅎㅎㅎ 성아야 나중에는 전기랑 들어가는 집 해줄게 ㅋㅋ
영실0909 (♡.28.♡.252) - 2010/01/27 12:30:00

공주님을 위해 수고많았어요..

김향란 (♡.193.♡.141) - 2010/01/27 12:31:00

집이 아담하고 좋습니다.행복하세요~^-^

행운08 (♡.251.♡.192) - 2010/01/27 12:31:46

대단하세요.. 너무 이뻐요..

해바라기a (♡.54.♡.12) - 2010/01/27 12:31:49

엄마정성에 감탄하구 갑니다 ㅎㅎ

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 12:55:33

^^ 고마워요~~~
조금은 어설퍼도
정성많은 듬뿍 들어갓답니다~~

지연마미 (♡.136.♡.167) - 2010/01/27 12:32:01

어머어머..어떻게 저렇게 만드셧어요!! 솜씨도 좋으시다야...
박스에 벽지 붙히엿나용??
넘 이뻐요~ 산것보다 더 이쁜거 같네요.ㅋㅋ

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 12:54:50

네.. 박스에 벽지 붙였어여~~
파는거 보고 하나 사줄가 하다가 그냥 도전해 봣는데~
생각박으로 너무 맘에 드는걸요.... 내가 해줫다는 생각에 맘도 뿌듯하고요~

jh2010 (♡.0.♡.193) - 2010/01/27 12:33:48

잘 만들었어요 손재간이 있네요 따님이 좋아해서 좋겠어요 ^*&

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 12:53:58

고마워요~~~
직업이 엄마라... 그냥 내딸이 좋아하는 모습 상상하면 밥샘작업도 서슴없이 한답니다 허허

엘로맘 (♡.245.♡.250) - 2010/01/27 12:35:50

집 이쁘네요 ....
저도 애기가 태여나면 만들어 줄꺼예요 .....
잘배우구 감니다

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 12:53:04

ㅋㅋ 태여나지도 않은 애기에게 벌써 집까지 계획햇네요~~
나중에 애기 돐지난담에 천천히 해줘도 안늦어요~~^^
좋은 엄마가 될거 같네요~~^^

k가을향기 (♡.128.♡.33) - 2010/01/27 12:36:57

와~~~ 손재간이 이만저만이 아니네요..
너무 이쁘게 지였어요..
성아가 무척 좋아하겠는데요..
저도 한번 도전해 보고 싶네요..
근데 이렇게 큰 종이박스는 어디서 구하나요??
박스 도배지도 따로 사졌나요??
너무 궁금해요..ㅎㅎ^^

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 12:49:31

손재간은 무슨~~~
향기님도 한번 해보셔요~~
하는거 힘들긴 하지만 천사님들을 위해서 한번 도전해보는거도 좋은거 같아요~
박스는 애아빠네 거래처에 부탁해서 얻엇고...
벽지는 토보에서 삿어여... 한미터에 2.10원씩 ㅎㅎ
그리고 조기 보이는 꽃그림은 한장에 3원 ...길옆에서 파는거 삿구요...한장이면 저기 붙일 꽃이 전부 나온답니다~~

예꽃 (♡.8.♡.80) - 2010/01/27 12:49:10

얼마나 이쁘게 잘만들엇는지 두번이나 지금 보고 잇어요 손재간 대단하시네요~~ 그리고 살림살이도 잘하실것같아요 잘배우고 갑니다~~~

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 12:52:03

ㅋㅋ 어깨가 으쓱하네요~~
살림살이는 잘하는거 아니고요.. 그냥 애기꺼라면 목숨내걸고 ?? 합니다 허허~~
엄마여서 그런가 봐여~

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 12:57:28

영실0909: 네... 사흘동안 눈 집어뜯으면서 밤샘도 해가면서 했으요~~
미스김님: 고마워요~~ 님도 행복하세요~~
행운08 님: 고마워요~~^^

울집복둥이 (♡.201.♡.137) - 2010/01/27 13:00:30

모이자에 손재간이 많은 엄마들이 참 많은것 같아요, 정성도 대단하시구요~ㅎㅎ

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:12:32

고마워요~~~ 애기엄마되면 다 하게 되여 잇나봐요~

혜림 (♡.129.♡.52) - 2010/01/27 13:00:56

안그래도 싸이에 달려가서 보구 왔는데요.성아가 엄마가 지어준집이 엄청 맘에드나봐요.안에서 잠자는 모습두 귀엽던데요.
성아집도 성아엄마네 신혼집도 너무 깔끔하고 이뻐요~~~
성아 엄마 대단해요.

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:11:45

ㅋㅋ 싸이에 와서 봣어요?
암튼 혜림님은 내가 싸이 사진올리면 맨발바람에 뛰여와줘서 고맙당 ㅎㅎ
언제 우리성아랑 은서랑 모아놓고 새집들이 할가요? ㅋㅋ

혜림 (♡.129.♡.52) - 2010/01/27 13:14:32

ㅎㅎ 당근좋죠.따뜻하면 꼭 방문할게요.아님성아네 놀러 와도 되구요.
ㅋ 진짜 맨발바람에 달려가요.요즘 모이자,메신저 다 안보여서 ㅋ 사진 올리니깐
막 넘어지면서 갔다는거.

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:16:28

ㅋㅋㅋ 혹시 무릎 벗겨진덴 없는가 잘 봐요 ~~~ 내가 너무 고마워서 빵디 들고 집앞에서 기다릴게 ~~

쿠쿠다스 (♡.108.♡.153) - 2010/01/27 13:03:41

아, 사진이 안 보여요. ㅠㅠ
싸이에도 올리셨어요? 달려가 보고 와야지 ~

쿠쿠다스 (♡.108.♡.153) - 2010/01/27 13:10:43

싸이가서 사진 보고 왔어요. 집 아담아고 정말 이쁘네요.
엄마가 직접 만든거라 환경호르몬 걱정도 안되고 너무 좋으네요.
나도 울 아드놈 크면 요런거 도전해봐야지~
추천하고 갑니다 ..

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:15:38

ㅠㅠ 왜 님한텐 안보일가? 싸이에 와서 구경 하세요 ^^

완전소중 (♡.234.♡.38) - 2010/01/27 13:05:10

와~~ 이걸 직접만들었다니 ,,~~대단하시네요~

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:13:09

ㅋㅋ 머 너무 춰주지 마세요~~ 바지 벗겨지는줄 모르겟어요 ㅎㅎ

냉정 (♡.211.♡.220) - 2010/01/27 13:08:17

아쉽게 사진이 안보이네요......

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:13:28

ㅠㅠㅠ 왜 그럴까요? 다른분들은 보이는데~~

도투바이짱 (♡.84.♡.23) - 2010/01/27 13:18:43

흑흑...사진이 안보이네요..ㅠㅠ

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:21:57

왜 갑자기 사진이 안보일가요?
여러분 모두다 안보이나요? 아니면 어떤 분들만 안보이나요? ㅠㅠ

혜림 (♡.129.♡.52) - 2010/01/27 13:21:36

성아 엄마 혹시 회원 사진첩에거 삭제 한거 아니에요?

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:22:25

ㅋㅋ 예... 그러면 안보이나요>?

혜림 (♡.129.♡.52) - 2010/01/27 13:23:56

네그런거 같아요.딱 제까지 보구나서 안보이는거 보면.ㅋ 전번에 나도 삭제했다가 안보여서 다시 올렸어요.

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:24:42

에공... 난 그런거도 몰랏넹~~

쏘울 (♡.234.♡.38) - 2010/01/27 13:24:31

진짜 감탄이 저절로 나오네요,
이걸 직접 만드셧다니,
진짜진짜 대단합니다~
성아는 참 좋겠네요 ^^

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:25:36

혜림님~~~ 여기 쏘울님은 보인다잖아여`~`
ㅠㅠ 놀랫어요~~~

ㅎㅎ 고마워요`~~ 근데 사진이 보이죠? 다들 안보인다고 해서여`

쏘울 (♡.234.♡.38) - 2010/01/27 13:48:35

네, 저는 여기서도 보이는데요~

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:49:21

나두 보여요 ㅠㅠㅠㅠ 뭣땜일까?

gonewithwi (♡.34.♡.111) - 2010/01/27 13:25:26

흑흑...사진이 안보이네요..ㅠㅠ

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:26:13

ㅠㅠ 여기 또 안보인대요 ㅠㅠ

아기쨩 (♡.54.♡.116) - 2010/01/27 13:30:12

사진이 안보이네요ㅜㅜ ㅠ

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:32:49

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울고싶어랑~~울고싶어랑~~

쿠쿠다스 (♡.108.♡.153) - 2010/01/27 13:31:30

회원사집천 말구 전문 애기들 사진 올리는데가 있었음 좋겟어요. 아님 가정방에 직접 사진 올리기 기능이 있음 더 좋구요.

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:32:16

내말이 그말... ㅠㅠ 관리원님~~ 참고 좀 하세요~~

JDTFH (♡.50.♡.117) - 2010/01/27 13:34:12

저두 사진이 안보여요~~

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:43:16

ㅠㅠ 다시 올렷어요~~ㅠㅠㅠ

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/01/27 13:35:54

나도 안보이는데.. 보기 싶은데

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 13:43:33

아무래도 사진첩에 사진 삭제해서 그런가봐요~~

고르반 (♡.161.♡.8) - 2010/01/27 14:02:16

안보여~보기 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ

성아에미 (♡.4.♡.202) - 2010/01/27 14:04:52

조 위에 다시 올렷어요~~~

주현 (♡.165.♡.0) - 2010/01/28 17:05:59

사진 안 보여서 애간장 타네요..저도 울 아기한테 만들어주고 싶은데..ㅠㅠㅠ

성아에미 (♡.4.♡.19) - 2010/01/29 08:48:16

제이름으로 검색해보세요~~
사진 한번 더 올렷거든요 ㅠㅠ
할줄 몰라서 사진첩에걸 삭제해서 그래여 지송지송 ㅠㅠ

깡낭밥 (♡.172.♡.235) - 2010/01/29 06:39:05

사진은 무쟈게 보고픈데 아무리 에푸오 눌러도

당채 아이 보이넹? ㅜㅜ 궁금하다얏 ㅎㅎ

성아에미 (♡.4.♡.19) - 2010/01/29 08:49:14

내이름으로 다시 한번 검색하문 나옴다~~내한번 더 올렷으
행사사진첩에꺼 삭제하문 안되는거 내 당최 몰랏당께 ㅉㅉ

쉽지 않아 (♡.28.♡.42) - 2010/01/30 11:57:37

보고싶은데 사진 않열리네여

cyct12 (♡.196.♡.204) - 2010/01/31 07:39:16

ㅎㅎㅎ아무도 안보이네요

cyct12 (♡.196.♡.204) - 2010/01/31 07:54:37

ㅎㅎㅎ응원팀들이 많네요 ㅎㅎㅎ

박상철 (♡.136.♡.129) - 2010/02/03 11:39:01

사진 어디갔어요 ?/////////

성아에미 (♡.4.♡.4) - 2010/02/03 11:45:31

그렇다고 치사하게 비추 누릅니까? 남자가? ㅉㅉ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
돌과나무
똥돌이엄마
나영맘
핑크냐옹이
별이엄마
빈컵
강미0901
파란눈동자
kim17
민서맘