결혼한 분들

묘묘네 | 2010.02.02 13:08:41 댓글: 39 조회: 3254 추천: 30
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1651969

이미 결혼하셨거나  연애 ~~래하신부들

하루에
남편 또는  남친한테서 전화가 몇통씩 오세요?

저의
남편은  하루에 기본으로 세번은 해요

아침에
 남편이 회사에도착해서(남편 회사 많이 더 가까움 )  

내가
 회사에 도착했을 쯤에 한번

점심
먹고 나서 한번

퇴근하면서 한번

저는
이상하게 생각하지 않았는데

우리
같은 사무실에 어떤 분이  이상하대서 … …

다들
하루에 통화 몇번 정도 하세요?

그때그약속 (♡.20.♡.241) - 2010/02/02 13:16:22

우리도 맨날 퇴근할때면 전화와서 (지금 출발한다)이러고,
또 때론 점심시간에도 전화도해줘요...
그러니까 하루에 많아서 두번...
묘묘님은 좋으시겠어요...

란정이 (♡.162.♡.82) - 2010/02/02 13:18:30

우리는 점심때 집에 못 오면 못 온다고 한통
그리고 퇴근해서 집 들어오기전에
뭐 필요한거 있는지 먹고 싶은거 있는지 .. 한통
평균 하루에 두번정도 ~
전에 연애할때는 메신저 많이 했었는데
지금은 결혼하고 애까지 낳고 하니까
메신저에서 별로 할말이 없슴다 ㅡ,.ㅡ

짤될거야 (♡.161.♡.116) - 2010/02/02 13:23:22

저의 신랑은 하루에 전화 5번에서 10번은 해요,,,
금방 결혼해서 신혼이고 또 련애도 일년남짓하고 바로 결혼햇고 아직 애도 없는지라 지금도 련애하는 기분이 좀 잇는것 같애요,,,
근데 저두 주의에서 하두 뭐라 그러고 또 둘다 단위가 잇는데 아주 소문이 낫어요,,,사실 전화를 열번한대두 둘다 애교가 없어서 보구싶다는 말 한마디두 없이 그냥 밥묵엇나,,,웅 묵엇다,,,뭐 묵엇나...오늘은 단위에서 고기채해서 잘묵엇다,,,웅 잘햇다...그냥 이런식이거든요,,,,
동네방네 닭살이라구 소문이 나서 요즘은 전화를 해두 꼭 화장실에서 해요ㅡㅡㅡ

묘묘네 (♡.250.♡.73) - 2010/02/02 13:27:16

그러지않아도 금방 나도 이젠 화장실가서 해야 되나~ 생각했었어요 ㅋㅋㅋㅋ

쉽지 않아 (♡.28.♡.42) - 2010/02/02 17:23:11

우리 실랑두 자꾸 전화 해서~~ 하루에 한 10통은 거의 ..
이젠 전화 오면 사무실에서 나와요~~

그리곤 화장실로 ...

전화 자주 하다 하루에 두세번 하면 그게 더이상하던뎅...

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/02/02 13:24:02

저희는 하루에 보통은 두번해요,
점심시간에 한번 정도, 그리고 퇴근하면서 남편이 전화 또 오고..
전화 몇번 하는거는 남편들 성격에 관련이 있는거지, 정상 불정상하고는 상관없죠..

묘묘네 (♡.250.♡.73) - 2010/02/02 13:28:15

남편이 밖에 여자가 있으면 안해한테 잘해준다느니 하니깐 섬찍하던데 ㅋㅋㅋㅋ

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/02/02 15:01:40

ㅎ ㅎ 전화않해도 문제 있고, 전화 해도 문제있고, 참으로 남자들도 쉽지는 않네요 ㅎ ㅎ

옆집처녀 (♡.162.♡.142) - 2010/02/02 13:25:27

연애 2년에 올해 결혼계획이에요..
첨엔 30분에 한번 1시간에 한번 밤낮 안가리고 전화 왓어요...이사람백수인가 의심갈정도로...
그뒤로는 10번,8번,5번씩 반년...지금은 두세번밖에 안오는데.....-,.- 결혼하면 어떨란지 모르겟네요....

묘묘네 (♡.250.♡.73) - 2010/02/02 13:30:14

매일 같은 내용 반복해도 뭐 잼없어요
차라레 저녘에 밥 먹으면서 얼굴 맞대고 말하느게 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

옆집처녀 (♡.162.♡.142) - 2010/02/02 13:31:44

언니가 그러는데 신랑이 배고파서 먹을데 없을떄만 찾는대요...ㅎㅎ

사랑 해 (♡.4.♡.249) - 2010/02/02 13:25:42

매일은 아니구 가끔 하루에 2통 해요 보통 메신져하거든요 ...
맨날 저녁엔 보는데 전화는무슨 전 귀찬아요 ...

묘묘네 (♡.250.♡.73) - 2010/02/02 13:32:46

그러게요
맨날 저녘이면 보는데 꼭꼭 전화해요
습관대서 그런가 바요 ㅋㅋㅋ

묘묘네 (♡.250.♡.73) - 2010/02/02 13:26:02

동림이엄마님~
우린 회사에서 메신저 qq모두 막아서 못해요 ㅋㅋㅋ
그리고 남편이 문자멧세지 쓰기 귀찮아해서 제가 문자 메세지 보내면 그냥 전화해와요 ㅋㅋㅋ

그떄그약속님~
저는 몰랐는데 옆에서 이상하다니 냄새난다니해서 저도 약간 섬찍했어요 ㅋㅋ

란정이님~
저의 언니네를 보니깐 언니남편이 언니랑 통화는 몇마디만하고
아들하고는 반시간 거의 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

워니 (♡.12.♡.170) - 2010/02/02 13:26:47

우리 부부는 요즘은 한 5번 정도는 하는것 같아요 ~ㅋㅋㅋ 근데 통화 내용은 싹다 울 딸래미 에 관한 내용인것 같네요 ^^ ..... 현재 남편이 고향에 딸이랑 함께 머물러 있는 상태인지라....

연애때는 전화통이 불이 나더니만은...요즘은 딸때문에 전화통이 불이 나는것 같슴다..ㅎㅎㅎㅎ

묘묘네 (♡.250.♡.73) - 2010/02/02 13:36:27

집에 애기 있으믄 진짜 웃음이 끝기지않는단것이 정말인거같슴다 ㅋㅋㅋ

제니홈 (♡.35.♡.32) - 2010/02/02 13:39:34

헉, 와~ 다 좋으시겠다 , 울 신랑은 전화 안 하는데,, 연애할때는 줄기차게 하더만 결혼하니 전화 뚝~ 짜증나 , 나도 전화 안하는데,,

매운여자 (♡.136.♡.22) - 2010/02/02 13:42:15

우리는 고정적인 시간이 없이 뭐 물어볼일이 잇다거나 아님 심심해서 할일이 없거나 하면 서로 전화함다..어떨땐 일도 없으면서 전화오면 왜 전화하냐 하면 그냥 드라마보다가 보고싶어서 전화햇담다..ㅋㅋ..많을때는 하루 대여섯통 열몇통도 하구 적을떄는 하루에 한통두 않함다..

박미희 (♡.19.♡.146) - 2010/02/02 13:53:23

남들은
다들 님이 부러워서 질투해서 그럽니다 ... 신경쓰지 마세요
넘 부러워요 다정다감한 신랑이 있어서리요~~~
연애7년이지만 울 신랑은 노우랍니다

세아 (♡.228.♡.158) - 2010/02/02 14:23:09

아침에 깨나라고 한번,
점심에 밥 먹었냐 한번,
저녁에 퇴근한다고 한번,
집에 도착했냐 체크하느라고 한번,
밥 먹고 한번,
자기전에 한번...ㅎㅎㅎㅎ
전화는 여러번 하는데 통화시간이 1분좌우에염~~
할 말이 별로 없어서 맨날 똑같은 말만,, 밥 묵었나 집 도착했나 지금 잔다 이게 다에요,,ㅠ

사용설명서 (♡.102.♡.114) - 2010/02/02 14:26:11

많이 하는 편입니다.
애기 궁금해서 하고 밥먹엇냐 하고 별일없냐 하고 ...뭐 이런건 그나마 갠찬고 ...
글고 나머지는 다 멀 시킬려고 전화하져!
먼 자료를 다운받아라 ...애기안고 시댁에 가라 ..멀 삼실에 갖다달라..
글고 저녁엔 회식하는데 멀갖다줄까 . 오늘저녁반찬이 뭐냐 ...
소심하고 수다스러운 남편을 만나서 휴~~~ ㅠㅠ

채리맛 (♡.152.♡.2) - 2010/02/02 14:31:35

울 남편은 저한테 전화 증말로 적게 해요....
저녁에 밖에서 술 마실 일이 잇을때만 전화 하거든요...
대신 제가 남편한게 전화 잘 하는 편이에요..
저두 남편 전화 받구퍼요..ㅋ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/02 14:40:15

와~~ 다 전화 많이 함다에.
우리는 연애한지 오년째.
이전에 한회사 한사무실 머리마 체들무 볼쑤있어서 전화라곤 못해봣습다.출퇴근도 같이하니까.
어느날 심심해서 사무실앉아 남친 전화번호 걸어 좀 지껄엣던게,니 유삥아 하메 칵 끊어버립데다.체~~
지금은 남친출군 내 집지키구 잇는데 하루에 한통 ,퇴근할때 퇸근햇다고 전화합다
그램 내 전화받고 저녁준비함다.
어느날 퇴근전화 안받아서 내 저녁준비 안하고 펀해 앉아놀짐.남친 집딱들어온게 밥이 없습다.그래서 밥먹길래서 하루에한통 억지루래두 함다.
기실 나느 정심에 남친전화 한통 받기 싶은데.....

8자고치기 (♡.245.♡.106) - 2010/02/02 15:12:55

다들 전화 많이 하네요..
울 남편은 결혼 금방 했을 땐 어쨌던지 생각이 아이 나는데..
지금은 제 일이 있을 때만 딱 전화합다..
내가 어쩌다 전화하면 뭔 일 있냐고 어찌나 퉁명스레 말하는지
내 전화 했다가 오히려 오만정 다 떨어지는데...
나두 하루에 한번정도는 남편전화 받고 싶은데...
딱 지 일 있을때만 전화한다는 겝다.

이중성격 (♡.20.♡.188) - 2010/02/02 15:46:39

ㅎㅎ 우리는 걍 생각나면 전화하는데 ...하루에 3-10번정도 그 이상으로 할때도 있고....남편이 移动에서 설정을 해나갓고 둘사이는 1분에 5전인가 하고 (설정안햇을때는 40전이였는데 ...) 그리고 둘다 회사전화 맘대로 사용하니깐 그냥 생각나는대로 메신저 하다가도 타자 귀찮으면 전화하고..ㅎㅎ 전화 자주 하는거 결코 이상하지 않는데요...

뉴뉴맘 (♡.108.♡.153) - 2010/02/02 16:00:58

우리도 회사 도착했나, 점심 머 먹었나, 저녁에 퇴근한다 혹은 먹고 온다 요런식으로 세번정도 합니다.

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2010/02/02 16:18:11

우린 퇴근이 늦으면 늦다구 전화해요.
출근시간에 일이 있으면 그냥 메신저로 말하고 전화는 거의 안하는 상태입니다.
하지만 하루에 세번 한다해서 불정상이라고는 말할수 없죠
오히려 화목해보이는데요....

해피짱 (♡.39.♡.46) - 2010/02/02 16:58:18

저는 결혼 안했는데 껴도 되겠는지 모르겟네요..
저희는 예전에 하루에 통화 진짜 많이 했었거든요 뭐하면 뭐한다 메시지도 띠용 띠용
잘도 보내고 그랬는데 ..;;
남친 옆에 사람들이 아니 무슨 금방 사귄 사이도 아닌데 뭘 그렇게 자꾸 연락하냐고 어차피 끝나면 보는데 어쩌고 저쩌고 어찌 말이 많은지 남친이 또 자꾸 뭐라고 하니까 쪽팔리던지 메시지는 이제 받으면 전화 하지 않으면 씹고 ;;; 전화두 하루에 2.3번정도?
옆에 사람들이 참 싱겁기는 ㅠㅅㅠ

가을 향 (♡.231.♡.60) - 2010/02/02 17:04:50

我们是在电信申请了套餐, 绑定手机号, 可以无限通话,费用只从主手机号里扣.一个月才6元. 一天好几通电话, 有事没事电话/MSN聊,基本上一天聊的满多的吧

GOLF (♡.133.♡.1) - 2010/02/02 18:01:42

우리는 하루에 적어서 반시간씩.. 어떤때는 2시간씩 통화 ㅠㅠ

똰호우 신청해서 매달마다 5원씩 나가는데 우리같이 전화자주하믄 우리는 본전 뽑지만..

전신국에서는 배아플거 같음 ㅎㅎ

타협 (♡.212.♡.55) - 2010/02/02 20:57:39

처음 연애 할때는 하루에 전화 수없이 쳐대고 통화시간도 반시간부터 1시간 정도,메세지 젤 많을때 100개 좌우, 일년후에는 제 윗분들 처럼 회사 도착했나 아침 뭐 먹었나, 점심먹었나, 퇴근 했나, 자나, 이년후 전화 없음, 전화 해라고 잔소리 쳐야 할수없이 함. 왜 안하냐 하니 일 없는데 왜 하냐 합니다. ㅠㅠ

명경지수 (♡.54.♡.31) - 2010/02/02 21:42:03

머가 이상해요?^^좋은거잖아요 ㅋㅋ

아기곰별 (♡.111.♡.255) - 2010/02/03 20:05:10

일이있으면 하고. ㅋ 일없으문 내가 한가할때 일만들어서 매시레전화하고 ㅋ
보통멘저에서 얘기하고.

상해전씨네 (♡.7.♡.171) - 2010/02/04 12:38:51

저는 결혼23년차되는 사람인데요 매일5-10번은 통화하느것같아요 대화가 많을수록
좋지않을가요?

dbrdlfdbr (♡.64.♡.76) - 2010/02/06 02:37:51

참 다정한 사이인가봐요 뭐가 이상해요 자주 못하는 저희가 이상한거죠...

지연612 (♡.162.♡.134) - 2010/02/06 21:23:08

사는게 참 힘드네여다른 분들도 그러세요

가을이엄마 (♡.65.♡.2) - 2010/02/06 22:15:45

울신랑은 밥은 묵었나 애기는 잘 놀고 있나
난 언제 들어간다 지금 머하고 있다 좀 자주 하는 편 ,,
요즘은 낮에 전화소리에 애기 깰까봐 문자로 ㅎ

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/02/09 15:42:16

울 신랑은 별로 다른일 없으면 전화 안하는데 딱 일이 잇어야 하짐..약속이 잇어서 늦게 들어온다거나..갑자기 두고간 물건이 집에 잇나 확인한다든가 회사 일찍 끝나면 내 퇴근시간맞춰 데리러 온다거나 할때만 제외하고 거의 전화 안하네요..묘묘네는 참 좋네요..신혼때처럼 항상 알콩달콩하네요..

상민엄마 (♡.136.♡.55) - 2010/02/09 15:46:41

ㅋㅋ 없는 병 만들지 마세요...평소 남편 됨됨이를 님이 젤 잘알고있으니깐요...남의말은 쓸데있는것만 골라듣고 쓸데없는건 흘려버리구요..ㅎㅎㅋㅋ맨날 영양가 없는 말만 하더라도 그사람한테는 자기가 하는 먼가를 알려주고 싶은 사람이 님이라는건 기쁜 일이지요...ㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
돌과나무
똥돌이엄마
나영맘
핑크냐옹이
별이엄마
빈컵
강미0901
파란눈동자
kim17
민서맘
눈꽃1985