본인 부부는 형제중에서 형 아님 동생

영실0909 | 2010.06.10 09:40:12 댓글: 55 조회: 1386 추천: 28
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1654174
모이자 맘들 좋은 아침입니다.오늘은 이런 아이디를 가져왔어요.저는 형제중에서 맏이이고 아래로 남동생이 있고 저의 남편도 맏이이고 아래로 여동생이 있습니다.두 가정의 맏형이 만나서 결혼했어요.여러분들중에도 우리하고 같은 정황도 있겠지만 또 맏이와 둘째,막내와 맏이...뭐 이런 정황도 있을거죠?
상세한 답변 부탁드려요.
ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/06/10 09:42:18

ㅋㅋ,우리집이랑 같네요
저도 집에서 맏이,아래 남동생
남편도 맏이,아래 여동생
국경절에 식올릴 예비신부? 입니다,ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 09:44:55

ogi1022님--- 축하드려요.검은 머리 파뿌리 될때까지 행복하게 잘 사세요.

짤될거야 (♡.62.♡.35) - 2010/06/10 09:45:05

전 집에서 막내...남편은 외독자,,,,
둘다 철없고 어려요,,,

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 09:46:49

짤될거야님---뭐 철없고 어리긴요?님은 막내고 남편은 외독자라고 해도 서로 많이 생각해주고 그러죠...이쁜 사랑 많이 하세요.ㅋㅋㅋ

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 09:48:22

울집도 그래요~~ 제가 맏딸 밑에 남동생 한명... 남편이 맏아들 밑에 여동생 둘~~~ 둘다 좀 어른스런 편이죠~~ 근데 내 동생이나 남편 동생들이나 다 독립성이 강해서... 형한테 의지하려고 하진 않습니다... 별 부담이 없다는...

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 09:49:48

좋구만요.다 독립성이 강하고....님 가정 보기 좋네요.지금처럼 화목하게 잘 지내세요.

story2022 (♡.130.♡.32) - 2010/06/10 09:52:36

우리는 제가 큰딸 6살 어린 여동생 한명
남편은 독자 ~

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 09:54:14

그럼 스카이님은 남편을 많이 사랑해주어야겠네요.집에서 누나이니까 동생을 생각해주는 습관이 있어서 ㅋㅋㅋ

사랑안해 (♡.201.♡.96) - 2010/06/10 09:52:41

울니 둘다 막내. 남친위에 형이 있구 전 위에 오빠가 있어요. 저도 첨엔 둘다 막내라 고집새고 이기적이면 힘들꺼라고 생각햇었는데 예외로 다투는 일이 거의 없어요 남친이 항상 참아서요. ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 09:56:00

님도 같이 참고 힘든 일을 같이 겪어나갈수 있어요.행복하게 사는 모습 참 보기 좋네요.

팅이 (♡.83.♡.221) - 2010/06/10 09:56:31

울남편은 외독자 ㅎㅎ 지금 40대인데 울남편또래 독자인집이 드물거예요 .
저는 여자형제중 맏이입니다.

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 09:58:54

마누라는 맏이 남편은 독자 이 류형에서는 2번이군요.1번은 스카이님....40대에 독자인 집이 드물죠.팅이님도 이쁜 사랑 쭉~~~하세요.

미래0210 (♡.208.♡.205) - 2010/06/10 10:09:32

우린 남편은 집에서 장남,,,아래로 남동생 한명 잇구요..
저두 집에서 장녀 아래로 여동생 한명 잇어요...
우리 시어머닌 시동생이 여잔줄 알고 낳앗는데 남자래서 많이 실망햇대요 ㅋㅋ
그래서 나보구 딸 낳아라고 글던데 ㅋㅋ
아들하나 딸하나면 참 좋겟는데 ^^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 10:15:13

님 부부도 집에서 맏이군요.시어머니 님보고 딸 낳으라고 해서 그렇게 되는것도 아니고...아들 둘이니깐 당연히 딸이 부러운 그 마음 이해하지만...열심히 노력해봐요.오누이면 더 좋구...딸 둘이든 아들 둘이든 다 재산이구 사랑의 열매인데....

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/06/10 10:16:50

저는 맏이..아래로 여동생 있구요..
남친은 막내..위에 형 있구요..
우리는 여자형제 남친넨 남자형제..ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 10:21:18

어이구....여기에도 마누라 맏이 남친은 동생인 집이군요.3번...맏이로서 남편을 많이 사랑해주세요.

lmz82410 (♡.149.♡.36) - 2010/06/10 10:17:25

저는 ..맏이고..밑으로 여동생 있구요 .....저희 남편은 막내에요 ..ㅎ.ㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 10:21:58

여기에 또 한분 4번...남편을 동생이라고 생각하고 사랑도 해주고 이뻐도 해주세요.

미현네 (♡.64.♡.60) - 2010/06/10 10:19:22

우리는 둘다 세형제중 막내끼리..ㅎㅎ
근데 남편은 막내라고해도.. 맏이노릇많이 하죠~
시집서도 맨날 제 남편을 공부 젤 많이 시켜서..돈 젤 많이 썼길래
효도 젤 많이 해야한다고.. 주문아닌 주문을 외우고..
물론 사는것도 세형제중 젤낫고하니..그저 우리만 바라보네요~ ㅎㅎ

난 내보다 훨씬 더 잘사는 언니가 있으니..항상 하나래도 더 얻어가지고..
막내덕을 톡톡히 보고있죠~

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 10:23:37

두분다 막내로서 얼마나 좋아요?머리는 내리 씃는다고 온 집안 사랑을 다 받으면서...행복하겟어요.

국화꽃향기 (♡.72.♡.88) - 2010/06/10 10:34:45

저희는 제가 맏딸 밑에 남동생이 잇구요 .
저 남편은 집에서 막내 ..위에 형한분 .누나 한분 계셔요 ..
지금 형하고 형수님 누님 하고 매형이랑 다 한국에 계시구요 ..
부모님들은 일찍 돌아 가셔서 지금 중국에 우리밖에 없어요 .ㅋㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 10:37:25

가슴 아픈 사연이군요.비록 부모님 일찍 돌아가셨다 할지라도 락심하지 마시고 서로 의지하며 사랑하면서 화이팅하세요.님은 5번...

착한아줌마 (♡.97.♡.97) - 2010/06/10 10:37:24

우리는 남편은 막내, 위로 형님 한분 계시구요.
저는 맏이, 아래로 남동생 하나 있어요.

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 10:39:33

님은 6번....님도 남편을 동생삼아 많이 사랑해주고 생각해주세요.ㅋㅋㅋ

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2010/06/10 10:39:02

우리는 둘다 맏이예요.저는 밑에 여동생 남편은 밑에 남동생.저 동생은 여자이지만 많이 독립하고 종래로 저한데 의지하지않는데 남편 남동생이 힘들면 형만 찾아요.ㅠㅠ
우리는 집에 맏이다보니 서로 자기집을 더 챙길려하는것같아요.다른면에서는 괜찮은데 자기집쪽을 더 생각하는면에서 가끔씩 잘 싸워요.

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 10:41:27

에~이 뭐 싸우긴요?그냥 토론을 하겟지요.서로 더 생각해주고 하며는 그 복이 다 본인한테 옵니다.

forever323 (♡.234.♡.249) - 2010/06/10 10:43:09

우리도 둘다 맏이에요.. 밑에는 모두 남동생이 한명씩 있구요..동생들도 다 장가갔지만 그래도 우리가 맏이니까 여러면에서 돈도 더 많이 쓰게 되고 책임감도 더 강한거 같아요..동생들은 아직 철이 안들었는지 자기밖에 몰라요.ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 10:46:19

그래서 동생이라죠.ㅎㅎ 어쩌겠어요.우리도 다 맏이로 태여날때부터 그런 임무를 가지고 태여난걸요.지금은 돈도 많이 쓰고 하겠지만 이따가 동생이 도움도 받게 될거에요.형제이니까....

천인화 (♡.245.♡.192) - 2010/06/10 10:58:47

우리 남편은 독자이고 저는 맏이 밑으로 남동생 하나 ~~ 울 남편 나이에 독자인 집은 적은데 울 남편은 독장에요 ~~~ 참고로 일월에 결혼식 올렷구요 ~~

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 11:31:40

우리하고 같은 달에 결혼식 올렸네요.ㅎㅎ 집에서는 누나 역할을 해야겠네요.

똥돌이엄마 (♡.245.♡.123) - 2010/06/10 10:59:07

우리부부는 둘다 독자입니다...^^*

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 11:33:04

오래만이네요.서로 아기자기하면서 잘 살아가세요.ㅎㅎ

가가 (♡.162.♡.243) - 2010/06/10 11:01:07

저희두 둘다 맏이 인데요 ... 저희부부는 둘다 동년이 그닥.........
자식도 이젠 더 낳지 않고 우리 아드님 이쁘게 귀염받구 크게 하구싶다는 ...

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 11:34:45

우리하고 같네요.님 가정에서 태여난 아드님 넘 행복하겠어요.부모님 꿈이 커서...

사랑소망 (♡.215.♡.35) - 2010/06/10 11:30:02

전 남동생 하나, 남편은 누님둘, 형하나 있는 막내.

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 11:37:03

시집편에 복 터졌네요.남편한테 누님도 있고 형도 있고 님도 사랑을 많이 받겠어요.

얄미운사랑 (♡.19.♡.107) - 2010/06/10 11:52:34

전 남동생 하나. 남친은 독자입니다...
남친어머니는 딸이 없어 그런지? 절 되게 예뻐해요.. ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 12:20:11

당연하지요.딸 삼아 며느리 삼아...

angela1210 (♡.162.♡.231) - 2010/06/10 11:54:24

전 남동생 있고,
울 신랑은 누나 있고,

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 12:21:31

님도 본가집에서는 누나이지만 가정에서도 누나 역할을 많이 하시죠?ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/10 12:00:43

저는 남동생하나 있는 맏이
울그이는 형하나 여동생하나... 일명 미운 둘째 ^^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 12:23:07

ㅎㅎ 밉기사 머 밉겠어요.시집편에 형제도 많고 하며는 좋잔아요.사랑도 많이 받고...

신처용가 (♡.30.♡.71) - 2010/06/10 12:46:38

저는 집에서 막내, 위로 오빠가 계시고, 남자친구는 집에서 맏이, 아래로 여동생이 있어요, 여동생은 나랑 동갑이고, 울 오빠는 남친보다 이상이시고,ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 13:04:02

님은 남친하고 애교도 많이 부리고 사랑도 많이 받으세요.집에서도 이뻐하고 사랑해주는 남친도 많이 이뻐할텐데...

이중성격 (♡.20.♡.150) - 2010/06/10 13:29:00

ㅎㅎ 의외로 형제있는 분들 많네도..저희는 외동끼리 만나서 어려서부터 오냐오냐하고 커온지라 고집도 세고 너그럽지 못한것 같네요..

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 13:40:52

똑같은 시간에 태여난 손가락도 길고 짜름이 있는데 남과 남이 만나서 사는게 어떻게 다 맞을수 있나요?가정이 생기면 이러저러한 일도 많을텐데...

짠짠999 (♡.129.♡.219) - 2010/06/10 14:10:38

신랑은 외동아들이구요, 저는 맏이이고, 밑에 남동생 있어요^^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 14:45:13

이쁜 사랑 많이 하세요...

혜진엄마 (♡.234.♡.119) - 2010/06/10 14:46:22

저는 다섯살차이 여동생한명잇고 남편은 누나두명 잇음니다
나는 맏이 남편은 막내

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 15:06:19

서로 아기자기 사랑하면서 행복하세요.

꼴라리 (♡.245.♡.23) - 2010/06/10 15:39:51

전 위에 오빠잇고 남편은 누나둘 남동생하나...

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 17:36:11

두분다 가정의 모든 사랑 받겠네요.

소율이 (♡.144.♡.76) - 2010/06/10 15:42:49

난 막내 위로 오빠 ...실랑은 외독자....외독자라면 자기밖에 모르고 자기주장이 강할거라는 생각을 햇는데...울 실랑은 정반대...성격좋고 와이프 배려 잘하고...지밖에 모르는 마누라 잘 구슬리고...이런멋에 결혼하고 사나바요 ㅋㅋㅋㅋ 원글님도 행복하셔여...

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/10 17:38:08

님을 많이 배려해주고 잘 구슬린다니 넘 좋군요.ㅎㅎ 님도 행복하게 잘 살고 저도 님 덕분에 행복하게 잘 살게요...

제시카님 (♡.1.♡.159) - 2010/06/17 21:16:51

지금 막 한국:아르헨티나 축구시합보다가 왔습니다..4:1 ㅠㅠ 울집에선 저도 누나에요 울남친은 아래 남동생...ㅋㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kongdoll
꽃417
첫사랑훈이
병아리 뿅
IcEDog
oH굤쟁
짱이얌
첫사랑훈이
한여자요
비젼1106
묘묘네