방 청소를 몇일에 한번 합니까

병아리 뿅 | 2010.07.05 08:33:00 댓글: 32 조회: 1660 추천: 29
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1654584
방 청소를 몇일에 한번 합니까
저는 지금 직장에 다니고  혼자 독방쓰니깐  어지럽힐것도 없구해서
한주일에  한번씩 검질하고 땅바닥을 닦는데요 
그래서  전번에 남친 전화온걸  자랑햇어요
< 너 없어서  난 데게 부지런하다  ,, 바닥이랑  한주일에 한번씩은 검질해 ^.^>

이랫더니  남친이  죽어주게 웃는거에요   이상햇죠  왜 웃냐고
그랫더니  <한주일에 한번 ?  ㅎㅎ 그게 부지런 한거니 ??>

맘들  제가 부지런 안한축게 속하나요 ?  한주일에 한번은 충분하다고 생각햇는데
맘들은    몇일에 한번씩 청소해요 ?
꽁쥬 (♡.39.♡.241) - 2010/07/05 08:35:10

맬마다 해라... 방하나짜리 무슨 얼마나 힘들다고... 여름대서리 맬마다 해야한다..

kimhwa (♡.248.♡.207) - 2010/07/05 08:37:21

ㅎㅎㅎㅎ ... 나두 회사숙소 독방인데 맬마다는 피곤하고 2일에 한번씩 걸레질으 함다..
방이 작의 15분정도무 청소 끝남다.. ㅋㅋ

qmy79 (♡.29.♡.50) - 2010/07/05 08:38:26

울집은 맬 해두 더럽든데 ~
맨발로 걸어다니면 발바박이 더러워져서
청소안하면 안됩니다 ㅋㅋ

나만의SOS (♡.218.♡.226) - 2010/07/05 08:45:48

저두 맬 하구 싶은데 못하고 일주일에 2번...
집이 너무 커서 한번하면 한시간 넘게 걸리고... 또 둘만 사는지라 .
여하튼 한마디로 전 좀 게으름다...ㅎㅎㅎ

병아리 뿅 (♡.25.♡.81) - 2010/07/05 08:50:38

꽁쥬야 ㅎㅎ 넌 니가 안하니깐 맬 해라그러지 참

짤될거야 (♡.62.♡.35) - 2010/07/05 08:53:27

ㅎㅎㅎㅎㅎ전 집 청소한번 할려면 적어두 1시간은 걸려요,,,
저두 자주하는편은 못돼요,,,어떨땐 뭐 련속 맬마다 할때도 잇고
어떨땐 일주일에 한번할때도 잇구요,,,,그래도 그나마 남편이 집을
널어놓지 않는편이라...남편이 깨끗해서 저만 어지르지 않는다면
암 문제 없는데 ,,,,요샌 날씨도 좋고 하니까 창문 활짝 열어놓구
살앗더니 먼지가 자꾸 들어와서 거의맬마다 하는편이빈다....

fairykim (♡.167.♡.85) - 2010/07/05 08:59:27

우리집은 150평 되여도 난 매일마다 걸레질,닦개질 합니다.
아니면 맨발로 다니면 발밑에 어지러워서 매일 닦습니다.

홀로피는꽃 (♡.217.♡.164) - 2010/07/05 09:08:43

백수라서 매일마다 집청소함다.. 여름이라 창문열면 먼지가 많아서
방바닥 매일 두번 닦구...
출근할땐 좋았는데.. 아줌마가 집청소 밥 다해서 신경 끄고 살았는데
집안일이 직장일보다 더 바쁨다..웬지..

미친아매 (♡.214.♡.206) - 2010/07/05 09:17:58

우리집은 113평인데 저 맬마다 출근하는것도 거의 2틀한번식은 꼭합니다 너무 더러우면 하루에 한번식두 하고..

julia2005 (♡.64.♡.252) - 2010/07/05 09:18:44

다들 부지런하시네요. 요새 창문을 열어놓으니까 한주일에 한번씩 하고 겨울같은때는 두주일에 한번정도??
제가 좀 반성 많이 해야겠습니다.

박나영 (♡.80.♡.184) - 2010/07/05 09:23:48

나두 혼자 살아서 일주일에 한번 두번 정도 함다....지금 사는데는 다 띠탄으 깔아서 닦을것두 없슴다...그냥 청소기 후루룩 돌구무 끝...ㅎㅎ

병아리 뿅 (♡.25.♡.81) - 2010/07/05 09:31:36

ㅎㅎ 다들 부지런 하네요 전 한주일에 한번하는게 충분하다고 생각햇는데
댁글들 보니깐 반성해야 겟습니다

똥돌이엄마 (♡.129.♡.213) - 2010/07/05 09:42:33

ㅎㅎ
애기가 있기때문에 매일 적어도 한번은 걸레질을합니다.....보통은 아침한번 저녁한번 ㅠㅠ 너무 힘들어요.....

보배엄마 (♡.225.♡.122) - 2010/07/05 09:56:20

매일하면좋기야 하겠지만 정힘들면 이틀에 한번은 해야 될것같은데 ㅎㅎㅎ
여름이라서 문열어놓음 먼지가 많거든요 안보여두 걸레가 까매지는데 요

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/05 10:27:24

하하 좀 반성은 하셔야 할듯,,,
매일 하던데요. 힘들다고 이틀에 한번씩 해래도 맬 하더라구요.

영아냥 (♡.33.♡.52) - 2010/07/05 10:32:39

저희는 누가 일찍 퇴근하면 누가 청소 담당입니다 ..특별히 강아지를 키우고 있는 상황이여서 청소하루라도 안하면 냄새가 나서 안되여 .매일매일 걸레질하고 있답니당

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/05 10:35:48

최소 하루에 한번은 해야죠..않그러면 걸을때 먼지 밟히는게 느껴지잔아요
침대보랑 이불도 금새 더러워지고
근데, 방안에서 끌신 신고 다니나봐요?

타협 (♡.217.♡.71) - 2010/07/05 10:46:45

우리집 집청소 담당은 울 남편이예요. 우리두 게을러서 일요일에 대청서 해요. 요즘에는 친정어머니가 애 봐주니까 맬마다 해줘서 얼마나 좋은지 몰라요

병아리 뿅 (♡.25.♡.81) - 2010/07/05 10:55:03

아니요 저는 맨발바람으로 다님니다 ㅋㅋ 그리고 거실에랑 나갈때는 스레박신고 나갑니다 저두 남친잇을적에는 조금 부지런 햇엇는데 ㅋㅋ

0행복해용 (♡.136.♡.106) - 2010/07/05 10:56:31

아침저녁으로 해요 ..애가 있어요 ..지금은 걸어다니니깐 2번이지만 겨다닐때는 하루에 몇번했느지도 몰라요 ..

하얀이 (♡.147.♡.2) - 2010/07/05 11:28:59

전 2일에 한번씩해요 거의 ... 근데 요즘 창문에 열어낫더니 먼지가 너무 많아서 휴식날에느 하루에도 생각나면 딱고 딱고 또 딱고에요 ㅎㅎㅎ 할일없어서 ... 깨끗한 집을 보고나면 맘이 거뿐해요 ^^

가을향기요 (♡.201.♡.184) - 2010/07/05 12:18:02

우리도 한 3일에 한번씩 해요 ... 집도 안 큰데 ..
왠지 퇴근하고 집에 가면 맥이 없고 밥도 해먹기 싫어져요 ... 힘들고 잠오고 ....
우린 누가 한다는게 없어요 ..일반은 제가 설거지하고 남편은 채소하고 제가 바닥 쓸고 남편이 바닥 닥고 .. ㅎㅎ 어제는 제가 바닥 닥으라고 하니깐 저보고 바닥 썰었냐고 물어봐요 .. ㅎㅎㅎ 그래서 안 썰었다고 했더니 썰어야 내가 닥지 이러는거에요. .. 그참...

어여쁜처녀 (♡.165.♡.86) - 2010/07/05 12:28:02

저는 이틀 한번꼴로 합니다
여름이라 더워서 쓰레기도 맬 바꿔줘야 하고
겨울에는 삼일 일주일로 했는데 ...

kimsh000 (♡.103.♡.110) - 2010/07/05 12:31:03

누가 그랬더라..발한번 씻으면 될걸 힘들게 바닥 딱느라 이해불가래요...말이 되는 같기도하고..ㅎㅎㅎ
저도 보통 1주일에 대청소 ,한번하면 2시간정도합니다. 무조건 깔끔하는 사람있으면 저처럼 텁텁한 사람도 있답니다. 반성해야되나요?

라오따 (♡.136.♡.190) - 2010/07/05 13:14:38

청소는 매일해요 ..집도 크지않으니까 청소하기 쉬워요

은영마미 (♡.48.♡.120) - 2010/07/05 13:25:07

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 집청소 원래 하루에 한번씩 하구요.... 이젠 애기까지 있어서 애기 있는 자리는 하루에 두번을 기본으로 닦슴다...여긴 북경이라 원래 먼지 많은 곳이래서 일주일에 한번.. ㅡ ㅡ;; 감당하기 어렵슴다 ㅎㅎㅎㅎ 하루에 한번 닦는것두 가구에 먼지 가득한데...

잔디의향기 (♡.180.♡.25) - 2010/07/05 13:33:00

겨울에는 두날에 한번쯤 해요.
근데 여름에 들어서서부터 창문을 매일 열어놓다보니 먼지가 장난이 아니예요.
그래서 여름에는 매일 한번씩 바닥닦고 가구같은거는 이틀에 한번씩 닦아요.
제가 출근않하고 집에서 노니까 시간은 많아가지구 ㅎㅎㅎ

jiankang99 (♡.18.♡.138) - 2010/07/05 13:36:14

매일 아침 청소해도 오후쯤이면 먼지가 보이는데요...지금은 여름이라 창문 열고 있으니 매일 아침,오후로 닦개질 해야해요...

바람이쌩썡 (♡.29.♡.187) - 2010/07/05 14:07:21

물걸레질은 하루에 두번 , 선풍기,애언콘이랑 돌리기전에 바닥청소,먼지쌓인곳을 한번 더 닦는 편입니다.

매일 (♡.245.♡.77) - 2010/07/05 14:24:06

저흰 매일이다 싶이 하는데여,

혹 가다가 하기 싫음 이틀에 한번..

려지 (♡.245.♡.168) - 2010/07/05 15:28:26

우리도 아들이 기여다니다보니 매일 아침 걸레질한담니다

꽃의 의미 (♡.221.♡.164) - 2010/07/06 14:27:06

전 한주일에 대청소 한번 구석구석 다 치우면 두시간 정도,
여름이여서 창문 열면 먼지많아서 매일 걸레질하구요,
여기에 플 달으신 분 보니까 보통 다 이렇게 청소하시는것같은데,
어쩜 저의 친구들은 다 제가 넘 깔끔떤다고 그러는지,
이글 보여줘야지 하는 생각까지 드네요ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kongdoll
꽃417
첫사랑훈이
병아리 뿅
IcEDog
oH굤쟁
짱이얌
첫사랑훈이
한여자요