연애 몇년만에 결혼했슴까?^^

꽃417 | 2010.07.07 12:07:24 댓글: 62 조회: 1965 추천: 35
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/1654627

열분은 남편분이랑 연애 몇년만에 결혼 하셨어요?

저는현재 남친이랑 5년반 연애만 해왔슴다

그것도 남친이랑 3년만 같이 있었구 2년반은 떨어져만 있는 상태...

도장찍은 빨간색 증명은 없구요 ㅋ

내가 왜 이럴까?결혼하고 싶어졌나?ㅋㅋ

요즘은 세공보다 가정방이 더욱 좋아서 ㅎㅎ

주서없이 적어 봤슴다 ^^

모두 점심 맛있게 드시구요~
아기곰별 (♡.140.♡.50) - 2010/07/07 12:14:32

2년째 연애중..남친말로는 래년에 결혼할생각인데 ㅋ 아직은 크게 생각없음 ㅋ

오로라 (♡.196.♡.65) - 2010/07/07 12:14:41

사귄지 3년반 ..명년 5월달에 결혼식 올릴 예정입니다.

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2010/07/07 12:15:22

1년만에..................

쟈스민차향 (♡.136.♡.65) - 2010/07/07 12:17:39

2003년부터 같이동거하며살다가 작년에 임신해서 등기했어요. 부모님들다 흩어져있다보니 결혼식은 아직도 못했어요.그냥 이렇게 살아야될꺼같애요.결혼하고 싶음 신랑하고 얘기하고 빨리하세요. 행복하세요.

설경매화 (♡.138.♡.218) - 2010/07/07 12:18:39

다섯달만에 결혼에 골인했습니다..ㅎㅎ 넘 빠른가...

예신이 (♡.92.♡.18) - 2010/07/07 12:19:29

1년반만에 결혼하기로 했어요...8월8일 결혼...^^

쑈뻔뻔임당 (♡.65.♡.142) - 2010/07/07 12:27:29

6년 연애하고 등기한지 2년이 됩니다.
총 8년째에 접어듭니다...ㅎㅎ

큐엠이 (♡.201.♡.67) - 2010/07/07 16:00:16

저랑 같네요.ㅎㅎ저희도 6년 연애 결혼한지 2년 되여 가거든요.

홀로피는꽃 (♡.240.♡.204) - 2010/07/07 12:30:38

연애 9년만에 결혼했슴다... 정확히 만 8년...

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/07/07 12:33:47

연애거의 2년.
10월에 결혼할 예정인데 그때되면 2년되요.

가을향기요 (♡.112.♡.135) - 2010/07/07 12:36:44

우린 지금 1년반 내년 10월에 결혼예정입니다 ...

지평선2 (♡.59.♡.206) - 2010/07/07 12:37:20

연애 4년째 년말에 도장찍은 빨간색 증명을 받고 이듬해 2월에 결혼했슴다...
쑈님,꽃님 2명 모두 연애시간이 길군요...

홀로피는꽃 (♡.240.♡.204) - 2010/07/07 12:46:47

쭈~욱 훑어보니 내만 너무 길어서 좀 부끄럽슴다..
첫사랑에 동창이다보니 그렇게 돼서..ㅎㅎ

행복한엄마 (♡.78.♡.231) - 2010/07/07 14:42:02

저희는 10년반만에 결혼햇답니다^^저희 친구한명은 14년만에 결혼햇도 다른친구 하나는 12년반만에 결혼햇답니다^^

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 12:47:37

설경매화님은 다섯달만에 결혼 했슴까,정말 빠르네요 ㅎㅎ 행복하세요~
깜박이님:아직좀 조건이 크게 안되서요 ㅋ 아직도 2년은 지나야 될것 같슴다 ㅎㅎ
모두 행복한 가정 꾸며가세요~^^

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 12:50:31

홀로피는꽃님:부끄럽긴요 ,첫사랑에.. 부럽기만 하는데요 ㅎㅎ 영원히 쭈~욱 행복하세요~^^

jsh6831 (♡.226.♡.45) - 2010/07/07 13:02:27

우린 연애6년반...명년설에 결혼할 생각이얘요

혜진엄마 (♡.165.♡.80) - 2010/07/07 13:05:00

한달연해 반년동거에 결혼

원더풀life (♡.112.♡.58) - 2010/07/07 13:08:54

우린6년 .. 근데 언제 빨간도장 맞을지 언제 결혼할지 얘기 안해밨구요.. 아마두 한 이삼년은 더 갈거 같은데.....

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 13:11:10

원더플life님:저의 상황이랑 비슷하네요..ㅎㅎ

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 13:12:59

혜진엄마님도 몇개월 만에 결혼했네요 ㅎㅎ 인전 이쁜 혜진이도 있고..^^행복 하세요~

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 13:16:25

김똘똘님:7월말이면 요번 달이네요..ㅎㅎ 좋겠어요 ㅋ 신랑분께서 포로포즈는 어떻게 하여주시던가요?울남친은 어떻게 해줄가?안해주면 시집 안가짐 ㅋㅋ 결혼 진심으로 축하하구요 영원히 행복 하세용~^^

박나영 (♡.80.♡.88) - 2010/07/07 13:27:35

우리는 일년 좀 더 대서 결혼햇슴다......연애두 양가부모들만 알구 해서 결혼할때 친구들이 다 놀랩데다.....속도위반햇는가 해서...ㅎㅎ..근게 결혼하구 임신까지 데까닥 해서 할거 몇달새에 다 해치왔슴다....ㅎㅎㅎ

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/07/07 13:29:24

한달연애,지금까지 2년반 동거 ,2달전 등기,9월달 식올립니다,ㅋㅋ

꽃방울 (♡.15.♡.75) - 2010/07/07 13:34:20

나는 남편한테 첫눈에 반해서 연애두 없이 확 결혼해서,결혼한해에 딸애를 낳았거든요~
지금은 딸애가9살임다~~속도 완전히 쥑이죠?ㅎㅎ

가을향기요 (♡.112.♡.135) - 2010/07/07 13:37:11

속도 완전 쥑여줘요.. ㅎㅎ
우리 직원한명 있는데 공장에서 일하다가 한남자를 반했데요 ..돈도 있어보이고 해서..
그래서 이 여자가 먼저 덤벼서 임신해서 울고불고 하매 결혼했데요 .. 지금 아주 잘 살고 있더라고요 ..

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 13:35:52

김똘똘님:프로포즈 받던 말씀에 제가막 상상이 가게됨다 ,ㅋㅋ부러워서리..^^

love93 (♡.134.♡.152) - 2010/07/07 13:38:39

저는 첫사랑입니다. 사귄지 1년반만에 남편이 일본가서 6년있다 온후 3년 더 사귀다 결혼했습니다 ㅋㅋ 안지 십년입니다. 현재 임신 27주됬고요..

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 13:39:26

꽃방울님:속도 정말로 완전히 쥑임다예?ㅎㅎ 행복하세요~^^

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 13:41:55

ogi1022님:결혼 축하해요~~쭈욱~~행복하세욤^^
박나영님:저도 2010년 마지막 몇달사이에 다해치울가요?ㅋㅋㅋ

박나영 (♡.80.♡.88) - 2010/07/07 16:19:11

빨리빨리 해버리무 속 시원함다....ㅎㅎ...우리는 둘다 다른 외국에 있다보니까 만나서 5날 북경에서 놀구 연길 들어가메 남편이 울집 인사할라 갓다가 그 담날에 내 시집 인사할라 가구 담날에 삼견내 해서 결혼날자 잡구 두달 동거하구 결혼햇슴다...신혼여행 갓다와서 두달만에 또 임신하구...ㅎㅎㅎ....근게 요즘에는 남편이 또 날 두구 갓슴다....빨리 가서 수속해서 보내갯다구.....

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 13:47:39

love93님:연애시간 정말 길군요 ㅎㅎ 남편분 일본에 있다보니 그럼 6년동안 떨어져 있으신거에요?ㅎㅎ 임신 축하 하구요 건강하고 이쁜애기 낳으세요~^^

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 13:49:48

ㅋㅋ 가을향기님 말씀 넘재밋네요..ㅋ 그래도 잘살고 있다니 잘됫네요 ㅎ

착한소리 (♡.245.♡.2) - 2010/07/07 13:50:09

우린 만4년 연애 했어요 떨어져 있은시간도 있고..

등기하고 9달있다 결혼식 했어요

결혼식 한지는 2개월되요 ㅋㅋ

크크 크크 (♡.245.♡.247) - 2010/07/07 13:50:43

만난지 7년 동거 7년...작년에 등기햇슴다 ...

6개월된아들잇구요 결혼은 올가을쯤 하기로햇슴다 하하하 ...

릭맘 (♡.185.♡.66) - 2010/07/07 14:00:08

전 련애 7년하고 결혼했음다.

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 14:00:30

소리사랑님:현재 그럼 넘좋을때 아닌가요?맬맬 같이붙어있어도 실증안나고?ㅋㅋ 저는 현재 남친이랑 2년반 떨어져 있는데 정말 미치겠슴다,남친 조금만 더기다려달란 말에 버티고 있슴다 ㅎㅎ 행복하세요~

착한소리 (♡.245.♡.5) - 2010/07/07 19:27:57

네...맬맬같이 있다 친구만나거나 조금만 늦어두 막 삐지군해요 ㅋㅋ
저두 남친이랑 떨어져서 2년가까이 있은것 같아요 (한국가서...ㅠㅠ)기다리다 지쳐 혼자 트집두 잡구 했었네요
힘내시고 남친믿고 조금만 견지하세요 금방 행복한 날들이 올겁니다^^

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 14:07:47

크크님,릭맘님 연애시간 모두 기네요..ㅎㅎ 크크님 아들님 넘귀엽겠어요,아들님 건강하게 자라길 바라구요,결혼 추카 합니다 ㅎㅎ 모두 행복하세요~^^

떠나가라 (♡.108.♡.112) - 2010/07/07 14:24:53

연애는 8년 했고 금년 10월달에 결혼합니다..ㅎㅎ.
지금도 남편이 잘 해줘서 ...행복해요...ㅋㅋ

지연마미 (♡.245.♡.92) - 2010/07/07 14:21:05

울와비슷한 분들도 잇네요.울도 연애 7년 넘엇어요.작년 결혼.ㅎㅎ

쌰니툐툐 (♡.6.♡.204) - 2010/07/07 14:25:12

우리는 거의 6년만에 결혼을 선택햇습니다

40일만 있으면 결혼합니다 ....ㅎㅎ

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 14:39:17

모두 길게 연애하네욤..ㅎㅎ 떠나가라님,삐순양님 모두 결혼 추카 추카,영원히 지금처럼 행복하세요~^^

행복한엄마 (♡.78.♡.231) - 2010/07/07 14:39:48

저희는 제가 19살때 만나서 연애 10년반만에 결혼햇고 지금은 결혼한지 만4년에 접어들고 세돌짜리 딸래미가 잇습니다^^

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 14:40:47

지연마미님도 7년이나..ㅎㅎ 사랑 변치말로 영원히 쭈~욱 행복하세요 ^^

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 14:46:51

행복한엄마님:대단하심다,연애 10년반이나..ㅎㅎ우린 현재 5년반인데 넘길다고 했는데 오늘 보닌까 보통 5년은 다넘었더군요 ㅎㅎ 공주님 건강하게 이쁘게 자라길 바라구요 영원히 행복한 가정으로 되세요~^^

행복한엄마 (♡.78.♡.231) - 2010/07/07 14:53:36

신랑이 남자형제 삼형제중 막내인데 우리가 제일먼저 연애하다보니깐 다기다리느라고 그렇게 됏네요^^그런데 연애 너무 오래하다보니깐 인제는 완전 老夫老妻되여서 재미가 없네요^^

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 15:00:19

ㅎㅎㅎ 老夫老妻,행복한엄마님 지금또 다른생각하고 있는중 아닙니까?ㅋㅋㅋ행복하세요~^^

수아 (♡.238.♡.38) - 2010/07/07 15:00:42

저희도 해수로 하면 10년됩니다..중간에 한 2년은 갈라져잇엇지만 ㅎㅎ 올해 10월에 결혼할거구요...

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 15:09:30

와~수아님도 10년이네요 ㅎㅎ 결혼 추카하구요 행복하세요~^^

약속cui (♡.252.♡.241) - 2010/07/07 15:17:23

우리는 세번 만나서 결혼 했습니다. 06년10월에 아는 언니 통해서 전화 통화만 하다가 07년 신정에 내 보러 왔다가 07년 구정에 고향 가서 양가 부모 만나서 약혼하구 07년6월말에 결혼 했습니다. 이제 결혼한지 3주년 금방 지났습니다.... 연애도 떨어져 하다 보니 결혼해서 연애하는것 같은 느낌입니다. ㅎㅎㅎ

꽃417 (♡.77.♡.124) - 2010/07/07 15:21:08

약속cui님:이후에도 늘 이렇게 연애같은 느낌으로 행복한 가정 꾸며나가길 바래요~ㅎㅎ 행복하세욤~^^

약속cui (♡.252.♡.241) - 2010/07/07 15:22:10

ㅎㅎㅎ 감사합니다... 님또 평생 쭉 행복하세용 ^&^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/07 15:25:24

우리는 맨처음 만나는날에 신랑이 저레 우리 부모님도 만나고 두번째 만나는날에는 단오라서 놀러다니고 세번째 만났을때는 사돈보기 하고 네번째에 만날때에는 결혼을 했어요.두곳에서 근무하다보니 연애라는게 따로 없이 그냥 전화통화만 했어요.

파란천사 (♡.181.♡.131) - 2010/07/07 23:23:04

저는 남친이랑 동창이고 연애 4년 9개월에 장거리연애는 2년10개월 동거한지는반년밖에 안되였어요.....아마 결혼은 한 3, 4년은 더있어야 .....연애를 아마 한 7,8년은 할꺼 같아요....

쥴리아님 (♡.245.♡.104) - 2010/07/08 01:01:08

저는 연애 4년 동거 2년만에 결혼했어요..너무 오래 결혼하니까 지금 결혼한지 일년두 안되는데두 디게 오래덴거 같아요

뿡뿡돼지 (♡.3.♡.55) - 2010/07/08 10:56:18

저는 6년 3일 연애하고 결혼했슴니다, 첫사랑이구요. 완전 장거리 달리기죠? 사귄지 오래돼서 결혼하면은 재미 없다고 하던데 저는 아직두 재밋어요, 살맛나구요 ㅎㅎ

새벽여우 (♡.245.♡.218) - 2010/07/08 18:23:38

전 연애 5년하고 결혼햇슴다 .....ㅎㅎ

바나나아유 (♡.181.♡.114) - 2010/07/11 12:22:12

8년 하구 결혼햇어용123

호호사랑 (♡.8.♡.246) - 2010/07/11 19:35:58

5년 좀 넘게 사겻고 결혼한지 3년됏네요 ~벌서 ~

jinmeiyue (♡.245.♡.54) - 2010/07/14 10:27:21

전 올해 26살이구요 현재 연애 한지 7년째구요 근데두 계속 연애만 하구 싶어지네요 결혼은 아직 생각 없그요 . 남자친구집에서는 자꾸 결혼하자구 독닥하는데요 이상하게 제가 연애만 하는게 좋아서요 제욕심인거 알지만요 ㅠ

내사랑보배 (♡.161.♡.139) - 2010/07/14 14:19:18

우리는 일년만에.......

일년만에...........

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
kongdoll
꽃417
첫사랑훈이
병아리 뿅
IcEDog
oH굤쟁
짱이얌
첫사랑훈이
한여자요
비젼1106
묘묘네