A형 맘들 요기 모여보기쇼~~^^

은영마미 | 2010.09.09 12:23:01 댓글: 52 조회: 947 추천: 28
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1656055
조기 아래 비형들 모였길래

A형인 저도 살짝 께껴볼라구..ㅋㅋ

저는 AO형이라서 너무 극단 적으로 소심한편은 아니지만

그래두 남보다는 가끔씩은 눈에 띄게 소심한 편이라

내 절르두 사는게 피곤할때 많슴다...

매사에 소심하구 깐깐하구 생각 많이 하구 그래서 

실수는 적으나 시종일관 이러니까나 정작에 본인은

디게 피곤하단말임다... 생각많이 해서 머리 쥐날때두 많고.. ㅍㅍㅍ

반가운 A형회원분들 얼마나 많은지 알고 싶슴다... ^^

비의 여왕 (♡.64.♡.46) - 2010/09/09 12:24:04

저도 A형입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

순수백합 (♡.168.♡.113) - 2010/09/09 12:24:41

난 걍 나감다 에??
참 우리 신랑 A형임다 내 한명 추가 하고 갈게요 ㅎㅎㅎ

우리신랑 소문자 a형~ ㅋㅋ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/09/09 12:24:43

은영엄마도 에이형임까..
나도 그렇슴다.. 소심하짐.. 글구 잘 삐지구.. ㅎ ㅎ
이전에는 싫다는 사람은 보지도 않았고, 한번 다퉜다하면 먼저 말하는법이 없었슴다.. 근데 지금은 영 변했슴다.. 되도록이면 두리뭉실하게 사는게 편해서 ㅋ ㅋ

소나무1217 (♡.102.♡.227) - 2010/09/09 12:24:54

저도..A형 맘입니다.....A형 예비맘......^^

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:05:47

소나무 님두 A형이엿구나~~ 방갑슴다~ㅎㅎ

행복의존재 (♡.136.♡.124) - 2010/09/09 12:25:18

울 나그내도 소심한 에이형임다..

피곤해서 원~

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:06:38

난 남자 에이형 아직 못만나바설~~~ ^^

영서니 (♡.39.♡.25) - 2010/09/09 12:25:21

저는 0형인데 여기 왔음다 ~ ㅎㅎ OA형임다 ~ 다른 0형보다는 좀 소심한 편이지무~

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:07:37

오형들이 소심하다므 에이형보다 더 소심하답데다 ㅋㅋㅋ 그런데 오형들 콸콸하잼까...뒤끝없구... ㅋㅋㅋ

하 늘 이 (♡.130.♡.239) - 2010/09/09 13:39:10

잉? OA면 A형임다 잘못 알고 계시잼까? 0는 00만0형인데.... 그래서 둘다 0형은 자식이 0밖에 않된담다 ㅋㅋ

story2022 (♡.131.♡.128) - 2010/09/09 12:25:23

나도 ...
소심하고 잘 삐지고 남의 눈 너무 의식하고

역시 힘듬다 ~

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:08:23

어머 나뚜 나뚜~~ 미치겠슴다... 남의 눈 너무 의식하게대서리~~~ 피곤피곤~흠..

현우마미 (♡.245.♡.3) - 2010/09/09 12:25:24

울 현우 에이형임다 ㅎㅎ 나누 오형

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:08:54

현우 에이형이구나~~ ㅋㅋ 어째 요즘 현우사진 아이올림까? 어느마이 컸는지 보기싶슴다.. ㅋㅋㅋㅋ

현우마미 (♡.245.♡.3) - 2010/09/09 15:48:33

ㅋㅋ 모긴데 세곳이나 물겼슴다 ............울 현우 보기 싶슴까 .조만간 올릴께

진주목거리 (♡.129.♡.184) - 2010/09/09 12:26:01

반갑슴다..
저두 a형임다..솔직히 에이형이 좀 우유부단함게 있는같슴다..ㅋㅋ
꼼꼼하고 세심하지만 너무 지나치면 우유부단이 되는같슴다..
나는 머리삔하나사두 한참 고름다..
나중에 너무 골라서 제돈주구 사면서도 파는사람 눈치볼정도로.ㅜㅜㅜㅜ
그래서 많이 고칠려고 노력하고 있는 중임다...ㅋㅋ

에가오 (♡.234.♡.190) - 2010/09/09 12:34:09

ㅎㅎ 나두 그렇슴다...뭘 살때면 한참 이리고르구 저리고르구..우유부단하게 확 결정못하니..그래서 A형은 장사보다 사무직같은 업종이 더 잘 어울린다고 하잼다...

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:11:03

휴... 어쩜 .. 에이형들 정말 못말림다 ㅋㅋㅋ 저두 악세사리 살때두 한세 몇개 맘에 드는게 있음 어느거 살지 몰라서 오부낼 뭐찌뭐찌한단말임다.. ㅎㅎㅎㅎ
이성격 어찌 고쳐질지.. 원 ㅎㅎ

어여쁜처녀 (♡.128.♡.15) - 2010/09/09 12:28:46

나눈 오형인데 살짝 소심한기질이 있슴다
ㅋㅋ 오에이형인가 ㅋㅋ 울신랑은 지가 오형이라는데
딱 보면 에이형인거 같은데 말임다 ㅋㅋ

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:12:31

이전에 어디서 본게 오형이 에이형보다 소심할땐 더 소심하담다 ㅎㅎㅎ 아이 그런척 하메 은근히 소심한 그런거 ㅋㅋ

이령맘 (♡.39.♡.81) - 2010/09/09 12:30:45

저두 A형 입니다.저의 딸두요~ㅎㅎ

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:21:36

ㅋㅋㅋ 우리딸은AB형임다..

에가오 (♡.234.♡.190) - 2010/09/09 12:30:57

저두A형임다...소심한 편이죠...ㅎㅎ근데 쥔장처럼 AO형이란건 첨 들어봄다.

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:23:48

아~ 에이오란건 우리 아부지 에이 우리 엄마 오 이러므 AA형 아이구 에이형에 오형이 섞인 에이형이란말임다... ㅋㅋㅋ

에가오 (♡.234.♡.190) - 2010/09/09 14:56:05

하 그럼 난 OA네요..우리 아버지 O,우리 어머니 A.
혈액영 O하구A는 천생배필이라구 하던데...

얄미운사랑 (♡.20.♡.147) - 2010/09/09 12:34:02

AO형두 있슴다? 첨 들어봄다.. ㅋㅋ
저는 O형임다.. ㅋㅋ

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:24:37

우에서 말한 것처럼 에이오란건 우리 아부지 에이 우리 엄마 오 이러므 AA형 아이구 에이형에 오형이 섞인 에이형이란말임다ㅎㅎ

사랑의열매 (♡.118.♡.9) - 2010/09/09 12:36:12

울집은 식구셋이가 다 a형입니다. 신랑도,저도,아들도....ㅎㅎ

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:27:20

온집식구 모두 디게 침착하구 깐깐하겠슴다...그러구보니 댁에 아드님도 이제 크므 디게 자세할거 같슴다..^^

qmy79 (♡.10.♡.92) - 2010/09/09 12:37:37

저도 소심한 a형입니다 ㅋㅋㅋ

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:27:53

ㅋㅋ 에이형은 누구나 다 소심한맴다

가을축복 (♡.245.♡.105) - 2010/09/09 12:40:17

여기도 한명 추가~~~ 소심한 A형 ~~~ 그래서 우리 애기는 닮지 말앗으면 하는데 .. 이제 태여나봐야 알짐 ^^

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:28:35

저도 우리 딸은 태어나면 절대로 에이형 되지 말라구 그랬던게 지아빠 닮아서 에이비형 댔슴다 ㅋㅋㅋ

정은혜받음 (♡.86.♡.107) - 2010/09/09 12:48:02

에이형두 여기 모임있넹 ㅎㅎㅎ
울집두 세식구 다 에이형입니다.

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:29:47

여기또 온집식구 풀 에이형임다에? ㅋㅋㅋ

cherrysh (♡.236.♡.222) - 2010/09/09 12:48:50

저도 A형, 신랑도 A형, 우리 딸내미도 A형...온집이 다 A형임다.
딸은 아직 작아서 잘 모르겠고, 신랑이나 나나 소심한 편이고
신랑이 나보다 더 잘 삐지더라구요.

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:30:22

크하 남자 에이형두 소심한맴다에 ㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.80.♡.193) - 2010/09/09 12:55:53

나도 에형임다...근데 소심하거나 그렇지 않슴다..ㅎㅎ..대신에 불의를 보면 참지 못하고 꼭 집고 넘어감다.ㅋㅋ...대신에 아주 침착함다...^^...

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:31:23

소심하지 않아서 정말 좋겠슴다.. 완전 부럽슴다.. ㅜ..ㅜ 저도 깐깐하꾸 침착한건 있슴다... 그면은 좋은거 같슴다 ㅎㅎ

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:05:15

우메~ 우리 은영이 샤워한샐르 플이 이리많이 달렸슴까~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
비의 여왕님 방가방가.. ^^ 같은 a형이라 반갑슴다..ㅋㅋ

백합님... 댓글 잘 못보구 순수백합님 비형인가 햇잼까... ㅋㅋㅋ 에이형하구 오형 환상의 궁합이라던데 ㅋㅋㅋㅋ

우리 랑이님...크하 맞슴다.. 나두 디게 소심함다...그래서 상처르 많이 받는 편임다... 그래서 저도 랑이님처럼 두리뭉실하게 되도록이믄 타인의 말에 크게 의미를 두지 않도록 노력을 엄청하는데 잘 아이덴단말임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

cherrysh (♡.236.♡.222) - 2010/09/09 13:14:37

요아래 댓글은 순수백합님이구요.
저는 그냥 백합...ㅋㅋ

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:22:44

아...네.. .제가 순수백합님을 간략해서 백합님이라구 했슴다 하하 오해를 불러서 죄송함다...%

하 늘 이 (♡.130.♡.239) - 2010/09/09 13:43:02

나뚜 A임다. ㅋㅋ 정확하게 AO, 근데 옛날에는 모르겠든데 사회생활 하면서 보니까 내 소심하고 우유부단하고 그런 A형 기질이 다 있는거 같습데다~ 쩝~ 별루 그게 영 맘에 않드는데 방벱이 없짐... 그래서 열심히 극복하구 있슘다 .ㅋㅋ

은영마미 (♡.113.♡.0) - 2010/09/09 13:49:02

아. 요기 에이오형 동지 한명 있구나.. ㅋㅋㅋ 저두 그렇단말임다 소심하구 소심하다보니 생각이 많아서 우유부단하구 ... 난 정말 맘에 안들어서 성격 팍 갈아엎고 싶은데... 안그러자 노력해두 잘 아이딥디다.. 에효..

희망을걸고 (♡.248.♡.84) - 2010/09/09 14:17:19

저두 에이형이..부모님 가족 모두가 에이형 입니다.

림호맘 (♡.146.♡.38) - 2010/09/09 14:23:43

저두 A형임다~
저는 별루 소심하지 않고 맘이 넙은것 같은디, 내만의 생각인가?ㅎㅎ

TiffanyCo (♡.79.♡.83) - 2010/09/09 14:28:11

저두 A형 추가합니다..ㅎㅎ

biribaba (♡.93.♡.56) - 2010/09/09 14:44:21

저의 집은 저,애기아빠,애기까지 전부 A 형입니다.ㅎㅎ

huicheng맘 (♡.169.♡.189) - 2010/09/09 14:52:55

저두 에이형입니다
남편 아들 저 셋이 다 a형입니다 ^^

여우아씨 (♡.27.♡.32) - 2010/09/09 15:01:43

저두 A형임다 ,,추가추가.

샛별아기 (♡.54.♡.100) - 2010/09/09 18:25:02

저도 에이형임다 나누 원래 삐형인가햇는데 임신해서 혈액형검사하러갓더니
글쎄 에이형하구 나왓잼가 우리아버지두 내 삐형이라구 그랫엇는데 ㅋㅋㅋ
우리엄마 에이삐형 우리아버지 삐형인데 글세 내 에이형임다

YINAMAMI (♡.50.♡.23) - 2010/09/09 21:44:41

저 에임다...제생각엔 제가 완전 소심한거 같음다..ㅎㅎ..그래서 자기절루두 스트레스 아주 많이 받구..

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
코스모스74
복돌이2010
심플러브
은영마미
행복한싱글
수원최씨
부티걸
정말희한혀
커피싫어
천사e마음
박력있게