누구를 남길까 ?

말복이 | 2010.09.29 17:45:59 댓글: 25 조회: 1253 추천: 23
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1656691

심리테스트 문젬다 .재밋어서 한번 올려밧슴다.
   동물 다섯마리르 데리고 삼림속으로 들어가는데  곤란이 닥칠때마다 동물
 하나씩 버려야 됩니다.  소,양,공작새,사자,원숭이  다섯마리 동물중 곤난이 닥칠때마다
어느 동물을 먼저 버리겠습니까 ? 순서대로 첫째,둘째,셋째,넷째,마지막에 남은 동물 ??문제분석은 밑에잇는데 먼저 보지말고 한번 해보시고 문제분석을 보세요 ~ 먼저보면 재미없을테니까!

분석:  양은 자녀 ,소는 재산 ,공작새는 애인(情人),사자는 자존심,원숭이는  爱人.남자면 와이프고 여자면 남편.

까만장미 (♡.42.♡.66) - 2010/09/29 17:49:02

난 공작새, 양, 소, 원숭이, 사자 인데 .....쩝~~~
위기에 닥쳤을때 젤 순한것부터 버리고
좀 쎈늠은 나중에 힘이 될거 같아서 남긴건데.....

말복이 (♡.156.♡.73) - 2010/09/29 17:51:54

하하하 나하고 똑같네 ~~ 나도 사자를 마지막에 남겻어요 ~~ 내남친은 원숭이를 마지막에 남겻구요 ~~ ㅎㅎ 슬그머니 좋아햇죠 ~~ㅋㅋㅋ 진짜가짜 떠나서 기분 좋앗어요 ㅋㅋ

그순간 (♡.21.♡.93) - 2010/09/29 17:53:10

제가한번해본건데요,양, 소, 원숭이, 공작새, 사자
ㅎ ㅎ ㅎ

행복나눔 (♡.199.♡.224) - 2010/09/29 17:54:26

공작새, 사자, 소, 원숭이 양,, 난 이게 좋을듯?

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/09/29 18:00:22

공작새 원숭이 사자 양 소 임다...
하하...재밌슴다...

ZLZ (♡.226.♡.197) - 2010/09/29 18:01:11

저느 양 사자 공작새 원숭이 소
자녀부터 버리구, 자존심 버리구, 情人두 버리구,爱人두 버리구, 재산만 남겻네 ㅎㅎ
소느 우리딸이 소띠라 젤 마지막 선택하구, 우리남편 원숭이띠 마지막두번째 선택했더니...헐~

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/09/29 18:08:04

나는 공작새,소,양,원숭이,사자 ㅎㅎ
情人 버리구 재산 버리구 자녀 버리구 爱人 버리구
젤 마지막에 자존심만 남앗네...음...
내 성격 비슷하군 ㅋㅋ

이쁜 소녀 (♡.67.♡.203) - 2010/09/29 18:10:32

전 공작새-원숭이-소-양-사자

저두 마지막에 사자 남긴 목적은 제일 셀거 같아서

저를 보호해줄수 있겠다는 믿음으로 하하 잼있네요 ㅋㅋ

나연마미 (♡.39.♡.127) - 2010/09/29 18:10:42

공작새 원숭이 양 사자 소임다....
잼잇느거네요...

뿡뿡돼지 (♡.129.♡.134) - 2010/09/29 18:15:06

저는 공장새, 양,소,원숭이,사자 ㅎㅎ 남는건 쓸모없는 자존심이네요~ ㅎㅎ
공작새는 별 쓸모 없어 보여서 먼저 버리구 양은 작으니까 별루 먹을랏이 없구 소는 나중에 배곺으무 잡아 먹구 원숭이느 별루 급할때 도움이 될거 같구 사자느 곤난에 처했을때 도와줄거 같구 ㅎㅎ

황이 (♡.184.♡.13) - 2010/09/29 18:23:28

저는 공작새 양 소 사자 원숭이 ㅎㅎ 그래두 남는게 남편이네요..내가 원숭이띠라 원숭이를 남겼는데.ㅋㅋ

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/09/29 18:23:32

나는 공작새,양,소,원숭이,사자.ㅎㅎ
쩝~삼림들어가는데 쓸데없는 자존심해서 뭘하려는지...

미소요정 (♡.193.♡.251) - 2010/09/29 18:52:15

공작새,양,소,사자,원숭이...
원숭이는 사람 닮았으니 은근히 사람이라 생각되어 적적할때 의지할꺼 같아서
남겼더니....ㅎㅎ 남편이였군..

눈이오던날 (♡.26.♡.167) - 2010/09/29 18:56:29

저는 공작새.양.소.사자.원숭이입니다...ㅎㅎㅎㅎ
그래두 곤란에 빠지면 재롱이라도 부릴수있는 원숭이가 옆에서 웃게 해줄수
있을것 같고 배고프면 어디가서 바나나라도 챙겨다 줄것같아서 마지막에 남겼슴다..ㅎㅎㅎ

사랑의열매 (♡.118.♡.24) - 2010/09/29 19:16:20

사자~ 소~ 양~ 공작새~ 원숭이~
자존심,재산버리고 그담은 자식을 버린다? 요건 아닌것 같은디...
그래도 젤 마직막에 남긴것은 남편...ㅋㅋ

돼지엄마 (♡.58.♡.110) - 2010/09/30 08:59:52

나하고 유일하게 같은 사람 ㅋㅋㅋ
나도 사자.소.양.공작새.원숭이 ㅋㅋㅋㅋ

꽃남지현맘 (♡.245.♡.207) - 2010/09/29 19:28:53

저는 원숭이,공작새,사자,소 ,양 ㅎㅎ
테스트 하고보니 양이 자식이네요..
양을 먼저 버렸더라면 우리 아들한테 미안할뻔 했어요..
남편은 제일 먼저 버리구..ㅋㅋ

쑈뻔뻔 (♡.126.♡.91) - 2010/09/29 19:54:34

저는 공작새-양-소-원숭이-사자
그러면 먼저 애인버리고-자식-재산-남편-자존심..이렇구나...
사자는 그냥 옆에 두면 든든할것같아서 끝까지 남겨두는건데,,자존심이구나...ㅋㅋ

샛별 (♡.115.♡.227) - 2010/09/29 19:56:43

저는 공작새-원숭이-양-소-사자...삼림속으로 간다니깐 무서운 사자를 남기자 했는대 결국은 자존심이였네요 ㅜㅜ

행복의존재 (♡.245.♡.211) - 2010/09/29 23:07:10

공작새,소,양,원숭이,사자
사자가 자존심이라니...ㅜ.ㅜ

가연엄마 (♡.245.♡.199) - 2010/09/30 08:41:16

.
공작새, 양, 원숭이,소 ,사자.요렇겐데 ,위험할때 사자도움 받자고 ㅎㅎㅎ
근데 양이 자식이라니...ㅠ.ㅠ

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/09/30 08:55:11

저는 공작새, 양, 원숭이,소, 사자 이런순으로 버리겠슴다.. ㅎ ㅎ
근데 답을 보구나니 자식이 어째 두번째로 버리게 되네요....ㅠ.ㅠ
그냥 삼림으로 들어간다니까 작은것부터 버리고 젤 쎈놈이 옆에 있음 안전할거 같애서 그랬건만.. ㅎ ㅎ

림호맘 (♡.146.♡.38) - 2010/09/30 08:55:28

나도 공작새,양,원숭이 사자 ..ㅎ.ㅎㅎㅎ

미현네 (♡.64.♡.9) - 2010/09/30 09:00:22

공작새, 원숭이, 양 , 소, 사자 이 순서인데..
양이 자식이라고하니 참 그렇네요..ㅠㅠ
소는 나중에 잡아먹고 사자는 수림에서 도움받을라고 하고..
쓸모없는 작은것부터 버렸더니..양이 자식일수가..
쓸데없는 자존심을 끝까지 버리지 못하고..ㅗㅗ

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/30 09:16:17

ㅎㅎ 님과 꼭 같이 선택했네요...ㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
선녕맘
짤될거야
림호맘
행운 45
엄마딸수아
첫사랑훈이
새댁
다옹이
나경맘
수정맘