오늘에 용정에 꽌도메치 터졋슴다

다옹이 | 2010.10.11 16:23:37 댓글: 28 조회: 1810 추천: 22
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1657033
용정에 로동국 모태 찡차꿍위에 관도메치 폭발한게 1층부터 6층까지 다 폭발햇슴다 ㅠㅠ

4층집이 터졋는데 그집은 몽땅 까맣게 타서 말이 아니구 아래우로 양타이하구 뒤면에 주방그기 유리 다 나가구 그 층집에 앞뒤로 층집들이 양타이 유리 다 깨지구

소리랑에 너무 쎄서 옆아레 층집들이 집안에 물건도 막 깨졋네요 집에 잇던 사람들이

너무 놀래서 어떤사람들은 실신한대루 병원에 실레가구 암튼 손실이 이만저만 아니네요.

메치폭발한거 듣기만 햇지 눈으로 첨밧는데 정말로 놀랬슴다.

메치르 꼭 조심해써야겟슴다 .완전 무섭네요
천상재회 (♡.215.♡.30) - 2010/10/11 16:24:49

어머? 정말임까? 어쩌다가 그런 일이? 사람은 많이 다쳤담까??
끔찍해라.... 주부님들 정말 가스는 조심해야 할거 같슴다...

다옹이 (♡.197.♡.118) - 2010/10/11 16:26:18

사람이 좀 다치긴 다쳣는데마니 는 아닌거 같슴다 근데 집들이 말이 아임다.

양타이 다 나가서 허망임다. ㅠㅠ 말도 마쇼

행복설계중 (♡.8.♡.138) - 2010/10/11 16:27:50

몇시쯤에 폭발햇게요? 저의 오전에 시장갓다올때는 소리없던게,,,
정말 메치 폭발이 무엇보다 무섭죠, 밖에 안나면 이런데라도 들려야 소식 아네요.ㅎㅎ
내 조심해도 운이 나쁘면 다른집에 피해를같이 입으니 ....

행v복 (♡.255.♡.162) - 2010/10/11 16:28:47

ㅜㅜㅜ 무서워요 그러길래 메치 꽌도로 한거 진짜 맘에 안들어요 이렇게 재난이 일어나면 다 함께 폭발하구 무서워요 그냥 메치 사서 쓰는것 편하구 좋을텐데 ㅜㅜㅜㅜ

story2022 (♡.130.♡.134) - 2010/10/11 16:28:49

우..... 무서바라 ....... 인명사고 없어서 다행임다 그래두 .
근데 다들 다 쓰구 저녁에 카이관으 다 닫아놓씀다 ?
난 자꾸 잊어뻐려가지구 .....

나연마미 (♡.238.♡.169) - 2010/10/11 16:30:35

세상에 요즘은 일두 자주 발생함다....
메치 정말 잘 바야됨다 무섭슴다...ㅠㅠ

민트칩 (♡.231.♡.226) - 2010/10/11 16:32:43

휴, 내 심장이 너무 놀래서 십년감수했슴다. 울집이 용정인데 찡차꿍위란말임다. 이글보는 순간 바로 집에다 전화한게 엄마받습데다. 안도의 숨이 나옵디다. 그냥 위치가 다르구 아파트 이름이 같으니.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현동엄마 (♡.245.♡.106) - 2010/10/11 16:32:49

요즘은 정말로 무서운소식 많이 들리네요.... 관도메치라서 누구한사람만 조심해서 되는것두 아니구 정말 무섭슴다 우리집두 관도메친데 ,,,

행v복 (♡.255.♡.162) - 2010/10/11 16:36:31

이다음 전 아파트 사면 관도 메치는 안하는걸루 사겠슴다 휴 어디 심자잉 떨려서 살겟슴다 ㅜㅜㅜㅜ

다옹이 (♡.197.♡.118) - 2010/10/11 16:38:06

나두 그럴려구 함다. 관도메치잇는데 사지 마쇼 관도메치로 메치 폭발사고 어느마이 생김가?연길에서두 생겟구..

행v복 (♡.255.♡.162) - 2010/10/11 16:47:20

네 맞아요 개인이 조심해야 될 문제가 아니라 그것은 온 전 아파트 주의해야 할문제이니까요 그러니까 한사람 까닥 잘못하면 그 엄증성이 크다는거죠 ㅜㅜㅜ 보통 메치 폭발해다해도 위아래집 막 날아가나요? 아니잖아요 이 관도메치는 위력이 엄청나서 다 폭발 시켜요 ㅜㅜㅜㅡ

다옹이 (♡.197.♡.118) - 2010/10/11 16:36:50

정말 말이 아님다.. 관도메치래서 사고 자꾸 마이 생기는데 관도메치는 자꾸 놓아라하지 ... 에휴 말이 아임다. 암틈 무섭슴다 메치 조심해 쓰쇼..

부티걸 (♡.0.♡.71) - 2010/10/11 16:37:05

이런 끔찍한 일이 생겻나요 무섭습니다

helloyen (♡.205.♡.40) - 2010/10/11 16:42:46

지금 연변에도 꽌또우 메치 들갔습까 ㅎㅎ 좋은일이긴 하더먼 이런사고는 없어야 되는데요 ...

행v복 (♡.255.♡.162) - 2010/10/11 16:45:36

네 관도 메치 들어선지 오랍니다

똥돌이엄마 (♡.245.♡.4) - 2010/10/11 16:53:10

우.......정말 무섭네요.
메치쓸때도 정말 조심하면서 써야겠어요....

정은혜받음 (♡.86.♡.197) - 2010/10/11 17:05:45

정말 들어두 끔직하네요.
메치조심해서 써야겠네요.
저두 두문두문가다 건망증이 생겨서 ㅎㅎ

행복의존재 (♡.50.♡.8) - 2010/10/11 17:18:42

말만 들어두 무섭슴다..
우리두 꽌도메치인데...휴~

모 모 (♡.156.♡.128) - 2010/10/11 17:22:17

와뜰 놀랫슴다.
우리집이 그 모태인데. 공안국사택인지, 징차궁위던지 ㅜㅜ .
넘 놀래서 엄마한테 전화햇더니..엄마가 전화를 무쟈게 늦게 받는거. ㅜ
일없는가 햇더니.. 니 어떻게 아니..여기 지금 난리판이다 하면서 하는말이. ㅜ
우리집은 일이 없는데, 울 아재네 아프트단지에서 발생한 일이람다..ㅜ
연변에서, 꽌도메치를 새로 안장하면서.. 아직 먼가 서툰가 보네요..ㅜ

풀먹는범 (♡.245.♡.224) - 2010/10/11 18:17:58

어이구머니 무섭네요 ,로동국이어느모태인지 ,무섭다야

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/10/11 19:11:00

어우...무섭슴다.... 어떻게 삼까?? 조마조마해서...
그나저나 인명사고소식이 없어서 다행임다... 실신한 사람은 어떻게..괜찮담까??

혜진엄마 (♡.234.♡.230) - 2010/10/11 19:36:17

우리 여기 지금 메치 관도 늘이구 잇는데 무섭네요
오늘 여긴느 옆아파트에서 사람이 떨어졋음다 영감인데 워낙 정신이 좀 그렇담다
오전에 구급차에 실려갓는데 죽엇는지 살앗는지는 모르겟음다

영화가 (♡.245.♡.110) - 2010/10/11 19:40:26

흐미 울집두 관도메치인데 무셉슴다 나혼자주의하느라해두 다른사람들이이렇게 방심하는순간 사고는생김다 난 채르다하구 제일먼저 밑에 총캐괄으닫아놓는단말임다 그러다구 혹잊어먹구 우에꺼안끈단말임다 항상주의해야되겟슴다 ㅠㅠ

최씨네 (♡.161.♡.158) - 2010/10/11 19:42:43

두명이 저세상갔다구 들었는데 모르겠음다 사실인지...
울 신랑두 가본게 말이 아이랍데다
그말으 들은게 저녁에 메치 모태르 가기두 싫습데다 ㅜㅜ

에스더김 (♡.162.♡.218) - 2010/10/11 21:13:07

엥 ?? 몇시쯤에 사고 났답니까 ??
울집은 꿍땐쥐 옆인데 오늘 그잰두 밖에서 자꾸 120소리나더만
병원 부근이니까 그 소리 자주 나니까 별 크게 생각 안했는데
울 집은 꽌도 메치 아니여서 불편하다구 꽌도 메치로 바꿨음 했는데
이제보니 그게 아니네요 히유 ..

주연맘 (♡.206.♡.10) - 2010/10/11 21:13:27

내 친구네 집이 찡차꿍위인데 .. 어느단원인지 알려줄수 잇나요..
부부가 다 집이 아니고 외지나가 잇어 모르던데.. ㅠㅠㅠ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/10/11 21:22:54

관도메치가 정말 무섭네요.전 지금이라도 전화를 해봐야겠어요.

쑈뻔뻔 (♡.126.♡.246) - 2010/10/11 21:25:38

ㅠㅠ 우리 마다매네 집 모태람다..
길 건너 아파트라고 하는데..우리 마다매는 어떻는지..전화 햇는데 꽌지구나..
래일 또 해봐야지뭐..
나는 원래 메치 쓰곤 몽땅 다 꺼버리는 습관이 잇는데..

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
선녕맘
짤될거야
림호맘
행운 45
엄마딸수아
첫사랑훈이
새댁
다옹이
나경맘
수정맘
첫사랑훈이