님들은 무엇을 꼭 브랜드로 고집하나요?

날고시퍼 | 2010.10.25 14:51:41 댓글: 49 조회: 1771 추천: 35
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/1657679
안녕하세요  오늘부터 날씨가 엄청 추워지내요 가정방 분들 감기 조심하고요

어제 오랜만에 친구들하고 만나서 수다떨었는데 친구들이  브랜드로 두른게  한눈에 티가 나내요

많이 많이 부러웠어요.

님들은 무엇을 꼭 브랜드로 고집하나요???

모든걸 다 브랜드로  사면  넘 비싸니깐

례를 들어 옷, 신, 핸드빽, 지갑 , 향수, 화장품  ... 등 

전 왠지 요즘은 핸드빽이 눈에 많이 들어오내요 점심시간 백화점가서 가격대가 괜찮으면

하나 준비하려 했는데 2000이상 ~~~ㅠㅠㅠ 바로 돌아왔답니다.

언제면 나도 사고싶은 브랜드로 아무 고민없이 살수 있을지??? 커피마시면서 고민해봅니다.

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2010/10/25 14:54:29

화장품은 브랜드 고집함다/
브랜드라 해서 샤넬이랑 뭐 그런거 아니구
그냥 시세이도정도같은거 씀다.
시세이도도 브랜드에 속하지예?

그리고 속벌은 그냥 200~500원사이의 속옷으 삼다. 백화점에 가서.

가방같은거 나두 좀 좋은거 욕심나는데 어째 확 찌르게 안됩데다.

파랑하늘 (♡.41.♡.93) - 2010/10/25 14:55:14

브라자 향수 화장품~
그리고 나머지는 별 관심이 없습니다.
다른건 짝통이 워낙 많아서 진짜를 들어도 별 티가 안날것같은데요`

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2010/10/25 14:56:10

신발 ~ㅋㅋㅋ 그냥 편하니까,,,다른건 없고요 ~ㅋㅋ

v잡초 (♡.129.♡.189) - 2010/10/25 14:57:20

화장품하고 신발.
다른건 별로 따지지 않슴다.

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 15:19:25

저도 화장품은 좋은걸로만 쓰고 다른건 브랜드 이름도 몰랐는데 요즘은 이상하게 신경 쓰이내요 ㅠㅠㅠ

미희엄마 (♡.162.♡.144) - 2010/10/25 14:57:40

그냥 마음에 들문 삼다 브랜드가 아니라두...

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 15:20:04

저두 얘전에는 그랬는데 돈많은 친구들 보니 이젠 짝통이라도 브랜드로 사고 싶어져요ㅠㅠ 이 몹쓸 허영심...

wjkdys (♡.116.♡.241) - 2010/10/25 14:58:08

화장품은 기초만 쓰니가 보통 시세이도, 샤넬 주로 사용하며 디올두 가끔 사용합니다.
옷,신발, 가방은 2천원이상 사본적 없으며
대충 괜찮은 브랜드로 사입구 다닙니다.

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 15:22:24

샤넬 디올 다 엄청 비싸죠? 전 ck500원 큰맘먹고 삿답니다. 신발은 쐬즈 1000이상으로 사봤지만 가방이랑 지값이랑은 그냥 싸구려만 샀는데 친구들하고 넘 비교가 되내요

미스 조 (♡.54.♡.209) - 2010/10/25 14:58:20

신발 화장품~~

다른건 머 별루 없음다 이쁘면 사구~~

너무 비싼건 안 삼다 ㅎㅎㅎㅎ

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 15:23:35

화장품 브랜드 쓰는분 엄청 많내요. 근데 저만 허영심이 많아서인가요? ㅠㅠ

초코과자 (♡.226.♡.13) - 2010/10/25 14:58:47

핸드백 지갑 향수 화장품은 꼭브랜드로사요

핸드백하고지갑은 제가살차그런지 싸구려는 몇일못쓰구 여기저기 망가져서 브랜드로사요

향수는 비싼만큼오래가기땜에 특히겨울같은경우엔 외투는 오래씩입잔아요 한번향수뿌리면 오래가고 옷장안에넣어둬도 옷장마저 다향긋해지고 값비싼만큼하더라구요 싼거는 반나절도안되서 다빠져버리잔아요

화장품은 많은여자분들 다브랜드만고집한다고생각해요 피부가중요하잔아요 ㅎㅎ

옷하고 신발은 그냥 이쁘면사요 겨울외투는 브랜드사요 다른건 그냥사고

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 15:33:36

저도 원새는 지갑 핸드백은 그냥 싸구려 샀엇는데 엄청 빨리 망가져서 이번에 좀 브랜드로 바꿔볼까하고 백화점 갔다가 만져보기만 하고 그냥 왔답니다 넘 비싸요~~~

고요한웨침 (♡.24.♡.45) - 2010/10/25 14:59:40

다 꼭 브랜드 따지는게 아니고 어쩌다 옷, 신발 ., 핸드백 하나씩 삽니다... 아주 어쩌다 ㅋㅋ

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 17:49:42

저도 어쩌다가 한번씩 사는데도 돈이 엄청 많이 나가는것 같아서 사고나서 또 후회한답니다 참 피곤한 성격..;

황금빌딩 (♡.51.♡.23) - 2010/10/25 14:59:59

화장품은 브랜드 쓴느게 좋을것같습다 . 핸드백은 항상 욕심나했는데 전번에 우리사장이 자기와이프 버버리코트사주메 나를 핸드백 하나사줍데다 그래서 그가방이 달랑 하나가 브랜듬다 ㅎㅎ 향수는 불가리씁다
아 지갑도 우리 사장와이프가 사줘서 브랜드 하나있습다

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 17:50:31

사장님이 엄청 자상하신 분이시내요 브랜드 백에 지갑까지 완전 부러워요~`

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/10/25 15:00:27

저는 향수,화장품, 글구 신발은 브랜드로 살때도 있고, 일반적인걸루 살때도 있구 그래요

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 17:52:05

전 전번에 첨으로 브랜드 화장품 사고나서 자신이 넘 허영심이 쌔다고 생각했었는데 기본적으로 다 브랜드 향수는 쓰고 있내요 맘 한편 위안이 되내요 . 저도 신발은 브랜드 별로 고집하지 않아요 브랜드라고 다 편안한 신은 아니더라구요

묘묘네 (♡.194.♡.159) - 2010/10/25 15:01:27

나는 화장품하구 신발 빼구 거의 브랜드 아이 따짐다
화장품으느 잘못사믄 피부 망치구
신발 잘못사믄 척추 무리가서 요 두개만은 주의해서 삼다
옷이랑 브랜드 옷으 사서 뭐 별루 너무 티 나는것두 아니구
시간 지나믄 신상이 나와서 그떄 그떄 바꾸자믄
돈 가방 거덜 남다 ㅋㅋㅋ
계절이 지날때 브랜드옷에서 좀 시간이 지낫두 입을수있는
외투같은거 할인 많이 할때 사므 상대적으루 合算함다

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 17:54:13

저도 화장품은 좀 비싸도 피부에 맞으면 돈이 아까운줄 모르는데 특히 지갑이나 핸드백 사는게 넘 아까운것 있죠. 옷도 브랜드는 아니더라도 좀 비싼것 사입는 편이예요 이렇게 쓰다나니 돈은 않모이고 허영심만 늘어나는것 같내요

팅이 (♡.152.♡.148) - 2010/10/25 15:01:58

꼭 브랜드라기보다는 좀 비싼걸루 사는 경우가 종종 있슴다 .

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 17:54:51

저두요 저는 옷은 꼭 브랜드 고집하지는 않아요 하지만 바지같은건 보통 500원짜리 ㅠㅠ

커피향기 (♡.26.♡.42) - 2010/10/25 15:07:03

향수, 가방, 지갑, 화장품, 속옷은 반드시 브랜드 고집함다.
신발하구 옷은 그냥 이쁘기만 하므 되구..
근데 신발은 꼭 명품 브랜드는 아니라구 살짝 비싼거 쪽으루
싼거느 발이 아파서..

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 17:58:04

커피향기님 돈 많이 버시나봐요, 저런걸 다 브랜드로 갖춘다니깐 살짝 부럽내요
지갑은 오늘 750원짜리 봐놓고는 못샀어요 아무리 계산해봐도 살 형편이 아니라서 패스 했답니다. 속이 타고 있답니다.

영화가 (♡.245.♡.242) - 2010/10/25 15:08:58

저는 향수 화장품 신발 이것만 비싼거씀다 다른거는 그렇게 안따짐다

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 18:00:20

요즘 겨울 신발도 엄청 비싸더라구요 부츠가 1500원정도... 그래서 전 브랜드 보다 이쁜걸로 사려구요. 향수는 ck 사놓은게 있어서요 현제 지갑하고 핸드백이 문제랍니다. 브랜드는 봐도 확 맘이 끌리는데 짝통은 부자연스러운데가 있어서 어떤걸 살지 고민중입니다.

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/25 15:11:36

화장품에 관한거 향수랑 이런거 브랜드 따지구
위룽푸랑 呢子大衣 글구 속벌은 따짐다
나머지는 안따짐다
신발은 할인해야 사구 할인안하므 못삼다
겨울신발은 그냥 보므 1200넘어서 ㅋㅋ

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 18:01:49

속벌도 브랜드 사는분 많으시내요 속벌까진 브랜드 생각도 못해봐서요
전 옷은 별로 않따지는데 좀 비싼걸로 구입하는 편이거든요

천상재회 (♡.215.♡.30) - 2010/10/25 15:13:02

나는 향수랑 속옷은 브랜드 고집함다... 신발도 웬만함 괜찮은걸로 살라구 그러구...
나머지는 옷이랑 가방은 그냥그냥 이쁜거루 사구 그램다....

레모나C (♡.22.♡.246) - 2010/10/25 15:14:10

거의 아이따짐다..향수는 근본 아이체서리...
화장품은 쭈욱 뉴스킨 써서 아이따지고...
내피부에 맞으니깐 ㅎㅎ
속옷만은 완전 따짐다...

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/10/25 15:15:51

브랜드 별루 않 따짐다 ..
근데 아이크림같은거는 좋은거 쓰자구 하는편임다 ..
아 그러구 보니 향수는 브랜드 씀다 한번싸무 오래 써서 좋음다

귀염뚱이 (♡.32.♡.187) - 2010/10/25 15:16:48

아직 저는 그나이가 되지 않아서요 ^^지금은 그냥 지갑하고 향수를 브랜드로쓰고있는데 뭐 큰브랜드가 아니에요..별로 신경안쓰여서요 ㅎㅎ가격도 아주 평범한 수준이구요

날고시퍼 (♡.113.♡.95) - 2010/10/25 15:18:35

어떤여자님:속옷은 좋은것 사야 한다고 하는데 전 속옷 비싼것 사는게 돈이 엄청 아깝더라구요 그냥 50원 좌우로 쓰고 있어요

하늘님: 전 화장품 을 고집하고 다른것 신경 않썼는데 점점 브랜드가 눈이 들어오는게 큰일 났습니다. 모든걸 다 브랜드로 사는것 넘 무리거든요. ㅠㅠ 돈이 많았으면...

착한여자님: 소박하게 사시는것 같아요. 전 허영심이 많은가봐요. ㅠㅠㅠ

왕잠꾸러기 (♡.9.♡.33) - 2010/10/25 15:20:44

화장품은 가격보다 내 피부에 맞는거 찾느라구 요새는 브랜드랑 좀 봄다
다른건 다 보통임다...내 생일날 남친이 사준 버버리 돈지갑 빼곤 브랜드 메이유임다ㅎㅎ
글구 좀 보는건 속옷임다...다른건 브랜드라해두 내 맘에 안들무 그냥 별로임다

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/25 15:30:00

저는 신발은 꼭 브랜드를 삼다. 비쌀때는 못하고 할인하기를 기다려서.ㅎㅎ

정빈맘 (♡.54.♡.221) - 2010/10/25 15:41:06

아가씨때는 옷..이랑 신발이였는데...
지금은 백...지갑...화장품....나이들었는맵다 ㅠㅠ
백이랑 지갑은 메트로시티꺼 좋아합다....ㅎ

왕바도마도 (♡.231.♡.198) - 2010/10/25 15:45:48

썩 고급 스러운 브렌드로 못챙기드라도 ..
저는 가방하고 신은 될수록 좋은거로 신어요 ..

게다가 남친 입고 당기는 옷에도 신경 쓰이네요 ㅋ

희망맘 (♡.22.♡.13) - 2010/10/25 16:08:15

브랜드라면 돈지갑,가방,라이타,넘 많아요..
뻥이는 바바리...넘 좋죠...라이타면 쯔포..가방이면 루이비통...
화장품 시세이도 좋아하는분 많지만 실제 일본에서는 중년부인한테 인기많아요..

미디아 (♡.245.♡.118) - 2010/10/25 16:18:19

가방.신발.지갑...브랜드 고집하다가 요즘은 넉넉한 형편이 아니라 가방만 고집함다....
전 윗분 말하는것 처럼 바바리루이비통 이런건 엄두도 못내고 그냥 2000천원 좀 넘은걸로 삽니다.....결혼전엔 메이크 엄청 따졌는데 지금은 애까지 있다보니 안되네요....아줌마...

쑈뻔뻔 (♡.65.♡.142) - 2010/10/25 16:29:43

나는 좀 봄다..ㅎㅎ
특히 속벌같은건 좋은거 입구요.
지갑도 좋은거 함다.신발이랑..
근데 바지랑은 웃옷이랑은 그냥 편한걸로 브랜드 않 따지고 입슴다..ㅎㅎ

삐순양 (♡.15.♡.210) - 2010/10/25 16:52:59

난 옷하그 신발.....가방은 어째 그런지 아직까지 흥취없슴다

향수하고 화장품은 꿔민해서 못쓰고....

옷하그 신발은 맘에 들면 다 삼다....

내가 좀 실한편이라서 이쁜게 잇음 무조건 사짐..발은 커가지고 그래서 또 이쁘면 무조건 사고...ㅎㅎ

규한엄마 (♡.245.♡.69) - 2010/10/25 16:56:49

저두 브랜드 별루 못해봐서 ㅠㅠ..
화장품은 샤넬하구 디올써봣는데 내가 쓰던 이자녹스보다
그냥 별루라서 이자녹스 그냥씀다..ㅎㅎ
요즘은 가방이 좀 욕심나는데 다들 넘 비싸서...ㅠㅠ 백화가서 눈팅만
하다옴다..ㅎㅎ

패션사랑 (♡.94.♡.152) - 2010/10/25 17:14:30

향수, 화장품,핸드백 이순서로 브랜드를 고집함다.

옷이나 신은 브랜드 너무 비쌈다... 아직까지는 그냥 구경만 함다 ㅎㅎ

영아냥 (♡.131.♡.63) - 2010/10/25 17:25:59

향수는 브랜드를 고집함다 ..짝퉁 향수들을 뿌리면 알콜냄새가 달라서 영~

넘착한여우 (♡.231.♡.194) - 2010/10/25 18:09:25

나는 관심 없슴다. 걍 자긴데 어울리믄 길옆에서 파는거라두 기쁘게 삼다. ㅎㅎ 보통 내절루는 명품 아이 사구 남이 사준거는 쓰긴 함다.

미키키티 (♡.210.♡.18) - 2010/10/25 19:51:56

저는 신발은꼭 百丽 TATA 화장품은 랑콤 디오 향수는 샤넬혹은 랑콤

화야 아자 (♡.136.♡.156) - 2010/10/25 20:32:13

재밌는 설문조사임다 예.... 애기때문에 자주 못 오르구 재밌어서 한번 께끼구감다 ...ㅎㅎㅎ 음 화장품은 브랜드 쓰구 향수두 ... 그리구 신발두 브랜드 ...
가끔 여름에 쌘다루 같은건 이쁘면 브랜드 아니여두 옷에 맞추어서 사신기두 하구 ... 그리구 코트나 위룽푸두 세일할때 브랜드로 하나씩 장만하구 나머지는 별루 신경아이씀다 ... 근데 연길에 살다 보면 남들이 다 브랜드로 쫙 빼입은거 보면 허영심에 들뜨기두 함다 ... ㅎㅎㅎ

뉴뉴맘 (♡.20.♡.194) - 2010/10/25 21:39:44

브랜드 란게 명품 말하는건지 아님 그냥 백화점에 입점된 브랜드 말하는건지 애매하네요.
명품 말한다면 전 화장품밖에 없지만 그냥 백화점 브랜드라면 몇백원, 천원 2천원까지 속옷, 신발, 지갑, 가방 거의 속하네요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
맘속상처
노랑레몬
크크 크크
넘착한여우
새댁
어떤 여자
인민폐
착한여자
복돌이네
체리향기
상하이탄